Юлия

Провайдеры навсегда заблокируют несколько торрентов


19 января вступили в силу решения Мосгорсуда о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutor.org и еще 12 ресурсов. Это стало первым случаем пожизненной блокировки интернет-ресурсов, ответчики решение суда не обжаловали.


Фото: Shutterstock

Мосгорсуд по иску истца к нескольким ответчикам постановил ограничить доступ на постоянной основе к тринадцати сайтам: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv .

Как сообщила РБК начальник юридического департамента компании Наталья Черепанова, в "Базелевс дистрибьюшен" (он и является инициатором судебного разбирательства) "приветствуют вступление решения о пожизненной блокировке в законную сил" и уверены, что оно "должно помочь в ограничении распространения пиратских фильмов в Рунете".

Напомним, в декабре 2015 года глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что в 2016 году будут заблокированы "крупнейшие российские торрент-трекеры". Он также уточнил, что инструменты обхода блокировок сейчас используют лишь 5% граждан, и в качестве "первейшей задачи" для ведомства в наступившем году назвал "развитие культуры легального потребления контента".

Сами торрент-трекеры к блокировке готовы, писала газета РБК ранее.  А, например, RuTracker.org уже рекомендовал своим пользователям обходить ограничения с помощью анонимайзеров — технических средств, позволяющих изменить IP-адрес устройства и таким образом загружать страницы, доступ к которым запрещен для российских пользователей, но открыт для жителей других стран.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно