Юлия

Путин: российская экономика миновала пик кризиса


Традиционная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в четверг, 17 декабря. В ходе встречи с журналистами российский лидер заявил, что экономика страны миновала пик кризиса (заявляет это он как минимум четвертый раз за этот год - ред.).


Фото: РИА "Новости"

По его словам, со II квартала 2015 года экономика демонстрирует стабильность, а ситуация на рынке труда устойчива. Также Путин заявил, что РФ исполняет все обязательства перед международными кредиторами. При этом, по его сведениям, инвесторы проявляют интерес к работе в России.

По итогам года дефицит бюджета составит 2,8-2,9%, сообщил президент. Он также назвал политику государства в финансовой сфере ответственной, что говорит о выполнении социальных обязательств и естественном приросте населения, чему Путин "особенно рад".

ЦБ держит в работоспособности денежно-финансовую систему России, заявил президент. При этом сельское хозяйство в РФ демонстрирует положительную динамику. Отдельно президент заявил, что ЦБ поддерживает реальный сектор экономики там, где это возможно.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:23, 17.12.2015
    СсылкаПо ссылке интервью с Михаилом Делягиным "При 35 долларах за баррель курс доллара будет равен 94 рублям". Михаил Делягин почему-то не разделяет оптимизма Владимира Владимировича. Который из них лучший экономист?
  • Валерий Воложин — 08:24, 19.12.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Путин сильно облажался" - об ответе Михаила Саакашвили Путину В.В.
  • Валерий Воложин — 15:16, 19.12.2015
    Цитата:«В ноябре 2015 года розничные продажи рухнули на 13,1% к ноябрю прошлого года (это худшее помесячное падение за весь год); реальные зарплаты упали на 9%; реальные располагаемые доходы сократились на 5,4%; инвестиции минус 4,9%; промпроизводство упало на 3,5%; обрабатывающая промышленность еще минус 5,3%».Источник:http://newsader.com/mention/slava-rabinovich-bolshaya-press-konfer/ Это данные Росстата, и их можно считать достоверными. Однако всю статью Славы Рабиновича по данной ссылке читать не рекомендую, потому что он сгущает краски, льет воду на мельницу врагов России, занимается очернительством российской действительности.
  • Валерий Воложин — 16:01, 19.12.2015
    СсылкаПо ссылке "Стоимость нефти Brent опустилась ниже $37 за баррель". Владимир Владимирович, поднимите цену нефти, - народ требует!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно