Юлия

Rambler&Co запускает информационное агентство


Rambler&Co запускает собственное информационное агентство - Rambler News Service (RNS), которое сосредоточится на экономических темах и освещении корпоративных событий.


Фото: Shutterstock

Группа компаний Rambler&Co запускает информационное агентство Rambler News Service. В состав редакции будут входить более 50 человек, которые будут создавать эксклюзивный новостной контент в разных форматах на экономическую тематику. Об этом говорится в тексте сообщения, поступившего в редакцию RB.ru.

Всего на сайте агентства будет 11 основных разделов: экономика, финансы, ТЭК, интернет, промышленность, транспорт, потребительские рынки, IT и медиа, ВПК, бренды, Индустрия Рекламы. Также есть рубрика "Тема дня", которая по формату похожа не первополосный материал печатной газеты, и "Цифра дня", подчеркивающая значимый факт из всех событий дня. Планируется публикация интервью, анонсов предстоящих событий. Также есть отдельная рубрика об отставках и назначениях, а также комментариев по отраслям от участников рынка и ведущих экспертов в видео формате.

Шеф-редактором агентства назначен Петр Канаев, ранее занимавший должность первого заместителя главного редактора экономической службы ТАСС, а до этого работавшего заместителем главного редактора онлайн-издания "Газета.ru", где курировал блок "бизнес и финансы".

Нынешний редактор портала "Рамблер", Рамблер.Новостей и Субботнего.Рамблера Сергей Яковлев, сохраняя за собой занимаемую должность, будет выполнять обязанности управляющего директора Rambler News Service.
"Уже на старте агентство RNS получает многомиллионную аудиторию нашего холдинга, поскольку планируется синергия с другими медийными проектами компании Rambler&Co, в том числе, с такими, как Gazeta.ru и Lenta.ru", - рассказал Сергей Яковлев.

 На первом этапе агентство будет зарабатывать, главным образом, на медийной рекламе, поэтому контент планируется выкладывать в открытый доступ, сообщил Яковлев.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно