Татьяна

Распущенные волосы политика Тимошенко: какие знаки подает общественности Юлия?


16 февраля Юлия Тимошенко пришла на заседание Верховной Рады Украины. Вместо характерной косы, которая неотделима от образа украинского политика, мы увидели длинные распущенные волосы и косой пробор. Чем вызвана смена стиля, и как он соотносится с ролью, которую Тимошенко отводит себе на политической сцене, мы спросили у имидж-консультанта, эксперта по деловому стилю Яны Павлидис. Ведь как говорила Коко Шанель, если женщина поменяла прическу, значит, скоро изменит свою жизнь.

Фото из личного архива Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко умело пользуется своей внешностью. Она всегда приковывала взгляды не только на постсоветском пространстве, но и на Западе. В 2009 году сайт Hottest Head of State назвал ее самым сексуальным политиком в мире по результатам голосования пользователей. Ее чувства стиля отметило американское издание Huffington Post в статье под названием "Юлия Тимошенко: мировой лидер стиля". Но теперь, распустив волосы, не лишится ли она прежней силы?

Имидж-консультант, эксперт по деловому стилю Яна Павлидис считает, что в смене прически украинского политика нет особого политического значения. "В данном случае, - говорит Яна Павлидис,- мы не можем говорить о том, что распущенные волосы связаны с изменением политической позиции. Мы видим продолжение акцентирования внимания на внешности, на форме. Для Юлии Тимошенко ее прическа стала тем штрихом, на который она сделала когда-то ставку. Политик ведет игру, и неудивительно, что делает изменение своей укладки информационным поводом. Необычная, более того, неприемлемая в среде политиков такого ранга, тактика. Не говоря уже о том, что длинные распущенные волосы выходят за рамки делового стиля. Так что, главная идея - обратить на себя внимание. Судя по обсуждению в интернете, поставленной цели Тимошенко добилась. Сделана ставка на внешность, именно она призвана привлечь внимание к содержанию". 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно