Ксения

"Разверните ваш корабль": книга об искусстве воодушевлять

Уроки жесткого менеджмента от капитана подводной лодки Santa Fe


В западных компаниях есть распространенная практика - приглашать в офисы мотивационных спикеров. Но далеко не всегда в роли "вдохновителей" выступают топ-менеджеры, известные финансисты или профессиональные ораторы. Все чаще на сцену выходят люди, которые обладают неким уникальным опытом (в том числе, менеджерским или карьерным). Это может быть кто угодно - учителя истории, художники, военные летчики. Этой осенью на русском языке вышла необычная книга об управлении и мотивации "Разверните ваш корабль". Главное ее отличие от остальных работ этого жанра в том, что ее написал не руководитель и не преподаватель бизнес-школы, а капитан подводной лодки. Лучшей подводной лодки в США.

Своим читателям Дэвид Марке рассказывает о жестком (не путать с жестоким) менеджменте, без которого нельзя обойтись в армии. Впрочем, уроки Марке применимы не только в вооруженных силах: принципы вроде "Действуйте обдуманно" или "Не инструктируйте, а тестируйте" (благодаря которому члены экипажа стали заниматься самообразованием - причем по собственному желанию!) пригодятся и на фондовом рынке, и в больнице, и в сфере обслуживания. "Разверните ваш корабль. Жесткий менеджмент от капитана лучшей подводной лодки США" - своего рода учебник по управлению компанией на примере командования субмариной.

Марке разработал и успешно применил на практике концепцию управления, которая стала едва ли не революционной в армейских реалиях. Не стоит пугаться слова "жесткий" в названии: оно ни в коем случае не характеризует отношение к подчиненным. Основную часть решений принимали именно члены команды подводной лодки - они подходили и информировали капитана о них, а не ждали от него указаний относительно каждой мелочи. Никто из членов экипажа Santa Fe не чувствовал себя подавленным, никто не боялся руководства, никто не был парализован страхом совершить ошибку. Матросы, старшины и офицеры смогли отказаться от принципа "Делать что прикажут". Как им это удалось?

Капитан Марке изначально решил, что на вверенной ему субмарине будет работать модель "лидер и лидеры", а не "лидер и последователи". Он не запугивал, а мотивировал - при четком осознании огромной ответственности даже рядовой матрос испытывал чувство собственной значимости и понимал важность проделанной лично им работы. Книга повествует об уникальном эксперименте, проведенном на борту подводной лодки, о тех приемах менеджмента и коммуникации, которые помогли команде Santa Fe завоевать титул лучшей и множество премий ВМС США. Из места, где рушилась офицерская карьера, подводная лодка за несколько лет превратилась в кузницу капитанов (10 офицеров, служивших с Дэвидом Марке, впоследствии стали капитанами).

По большому счету, Марке пришлось сталкиваться с теми же проблемами, с какими ежедневно сталкивается любой бизнес-лидер: избыток квалификации на линейных позициях (на что, например, больше всего жалуются сотрудники Google), ограниченные возможности карьерного роста и продвижения, недостатки в системах оценки и аттестации персонала, многослойная бюрократия (от которой бизнес постепенно отказывается, но целиком проблема еще не решена).

Окончательно убеждает в том, насколько эффективной и продуманной была управленческая концепция капитана Марке, один интересный факт: узнав о том, как хорошо идут дела на Santa Fe, туда приехал всемирно известный эксперт в области лидерства и менеджмента Стивен Кови. Он остался в восторге от работы Дэвида Марке - и описал его систему управления в своей книге "Восьмой элемент. От эффективности к величию".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно