Ксения

Рекрутер: особенность этого кризиса - на рынке много свободных квалифицированных топ-менеджеров


Несмотря на то, что эксперты предрекали тяжелый 2015 год, который принесет, в числе прочего, рост уровней инфляции и безработицы, в правительстве пока не видят тенденций к последнему. В частности, в понедельник, 26 января, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство, во-первых, обладает определенной подушкой безопасности, а во-вторых, официально зарегистрированных безработных в стране гораздо меньше, чем открытых вакансий. Мы решили выяснить у экспертов, действительно ли все так радужно.


Фото: Fotoimedia

"На сегодняшний день официально зарегистрированных безработных у нас 873 тысячи человек, а вакансий на рынке труда 1 млн 304 тысячи. И сейчас мы пока видим и констатируем баланс в пользу рабочих мест. Безработица не увеличивается, она остается на уровне 5,1%. Это низкая безработица, [...] но мы понимаем, что ситуация может измениться", - цитируют Ольгу Голодец в СМИ. Вице-премьер добавила, что созданы специальные группы по мониторингу ситуации в режиме онлайн (как на федеральном, так и на региональном уровнях).

RB.ru узнал у экспертов, какую ситуацию на рынке труда они наблюдают, за счет каких сфер создается такое соотношение ищущих работу специалистов и открытых вакансий, а также попросили поделиться своими прогнозами по безработице на этот год.

Данное заявление вице-премьера, отмечает консультант Coleman Services Ольга Агапова, отражает официальную статистику в стране. Является ли оно опрометчивым или нет, покажет дальнейшее развитие экономической ситуации, а также антикризисные меры, которые будут реализованы, в том числе, в рамках снижения роста безработицы. В настоящее время можно увидеть только часть "айсберга".

"Насколько текущая статистика роста безработицы отражает реальную ситуацию в стране и каждом регионе? Кто встает на биржу труда? Какие вакансии отражены в приведенной выше статистике - это рабочие позиции или вакансии для высокопрофессиональных специалистов? Это неоднозначные вопросы. Если смотреть на количество соискателей претендующих на одну вакансию (в нашем случае мы говорим о высокопрофессиональных специалистах и линейных руководителях), то, начиная с ноября 2014 года, их стало больше. Причины, которые побуждали  кандидатов рассматривать данные вакансии, как правило, это либо предполагаемое или уже реальное сокращение, либо отсутствие текущих проектов в работе. Необходимо отметить данную тенденцию и для технических специалистов из производственной сферы. Неважно себя чувствует сфера услуг, ритейл, банковская сфера, страхование, СМИ, автомобильный бизнес. Если смотреть статистику по текущим вакансиям и количеству соискателей, то наименьшая корреляция наблюдается  в сфере IT, логистике, антикризисном управлении, бизнес-аналитике, здесь, как и в предыдущие годы, спрос превышает предложения", - рассказывает Ольга Агапова.

"Необходимо четко различать объем официально зарегистрированных безработных и реальную безработицу - это разные вещи по понятным причинам. Значимое количество специалистов, которые теряют работу, не регистрируется  в качестве безработных", - добавил директор по стратегическому развитию кадрового холдинга "АНКОР" Алексей Миронов.

HR-эксперты прогнозируют рост безработицы

Эксперты холдинга АНКОР ожидают, что рост безработицы будет, и предполагают, что в целом количество незанятых граждан трудоспособного возраста вырастет. Объем этого роста будет напрямую связан с темпами снижения экономической активности.

"В последние годы мы фиксируем большее количество открытых вакансий по сравнению с количеством соискателей на рынке труда. Это происходит ввиду структурного характера безработицы: те компетенции или опыт, которые востребованы у работодателей, - это не то, что могут предложить безработные соискатели. Также значение имеет географический фактор: на тех территориях, где открыты вакансии, таких специалистов либо крайне мало, либо нет вообще", - сказал Алексей Миронов.

Ольга Агапова также отметила, что если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, рост безработицы продолжится. Какой характер будет носить этот рост, сейчас предсказать трудно. При дальнейшей неблагоприятной экономической обстановке компании продолжат оптимизировать издержки, будут отказываться от ранее запланированных проектов (которые пока временно приостановлены). В первую очередь, это, скорее всего, будет снижение затрат на персонал или отказ от найма новых специалистов. Кто-то пойдет по пути дальнейшего сокращения штата, кто-то перейдет на сокращенную рабочую неделю, откажется от индексации зарплат или сократит затраты на дополнительные выплаты.

"Возможно, более комфортно будут себя чувствовать компании, экспортирующие свою продукцию в другие страны, компании, имеющие уникальный продукт или услугу, востребованные на рынке потребления. Но и они зависят от инвестиций в развитие своего бизнеса", - заключает Ольга Агапова.

Эксперт: особенность кризиса этого года - на рынке больше квалифицированных топов

"В целом говорить о катастрофе вселенского масштаба не приходится: хороших команд и хороших управленцев как не хватало, так и не хватает. Не важно, чем занимается компания: качает нефть или производит банки с горошком. Существенной составляющей успеха бизнеса являются люди, хорошая команда опытных управленцев-лидеров, способных реанимировать бизнес, перестроить его и превратить из неэффективного в эффективный", - рассуждает управляющий партнер хедхантинговой компании "Агентство Контакт" Марина Тарнопольская.

В спокойные с экономической точки зрения времена, по мнению эксперта, нехватка кадров ощущается не так остро, как это бывает в период экономического спада. Российский бизнес за 25 лет переживает уже третий кризис. Марина Тарнопольская отметила особенность этого кризиса: в этом году количество квалифицированных топ-менеджеров на рынке в сравнении с кризисами прошлых лет намного выше.

Комментарии

  • Алексей Медведев — 07:49, 28.01.2015
    Госпожа М.Тарнапольская глубоко заблуждается или просто дизенформирует. В настоящее время компании не берут специалистов умеющих и управлять и создавать трудоспособные коллективы. Такие специалисты не нужны даже президенту! Посмотрите на правительство и вопросы отпадут сами собой. Хозяевам компаний до кадров глубоко "параллельно", а наемным руководителям не выгодно из-за страха за свое кресло. Могут подсидеть! Поэтому выгоднее держать послушных исполнителей, родственников без опыта, а не инициативных организаторов.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно