Дина

Рецепт индейки ко Дню благодарения от топ-менеджера British American Tobacco в России


Сегодня, в последний четверг ноября, в США отметят День благодарения. По старинной традиции основным блюдом на праздничном столе будет фаршированная индейка и большой тыквенный пирог. Для тех, кто хочет приобщиться к празднику, директор по персоналу "БАТ Россия" (Бритиш Американ Тобакко Россия) канадец Сэнди Вайзмен подготовил отличный рецепт румяной индейки.

 
Фото: Shutterstock 

 

"В Канаде День благодарения празднуют на месяц раньше, чем в США, - во второй понедельник октября. Это праздник урожая, а в суровом канадском климате его убирают раньше. На столе в этот день должны быть всевозможные овощи и непременно индейка. Особое место занимает тыквенный пирог – он не менее важная часть традиции, чем индейка", - рассказывает Сэнди Вайзмен.

 

По его словам, главная часть праздника – совместный ужин, когда вся семья собирается за одним столом и каждый говорит, за что он благодарен миру, Богу, семье и так далее. "Потом мы взрываем хлопушки, веселимся и смотрим американский футбол – его в этот день показывают на многих телеканалах в Канаде и США (это такая же традиция, как "Голубой огонек" на российском телевидении)", - говорит топ-менеджер.

 

"Наша семья давно живет в России, но я хочу, чтобы у детей осталось представление о культуре и традициях нашей родины. Так что мы всегда празднуем канадский день благодарения, а иногда – еще и американский. Это прекрасный повод провести вечер с семьей за одним столом и приготовить сочную и румяную индейку", - рассказывает он.

 

 

По словам Вайзмена, он знает сотню вариантов, как приготовить индейку ко Дню благодарения, но у каждой канадской семьи есть один рецепт – беспроигрышный и самый любимый. "Моя супруга много экспериментировала с подходом, начинками, маринадами и соусами и в итоге вывела совершенный, на мой взгляд, рецепт. Дети и я просто обожаем, когда она готовит индейку таким образом", - говорит наш сегодняшней шеф-повар.

 

Итак, во-первых, вам потребуется индюшка – настолько большая, насколько большая у вас семья. Мяса должно хватить всем. Натрите ее щедро снаружи и внутри смесью соли, черного перца и приправы для курицы - вам хватит примерно четверти чайной ложки перца, трех щепоток соли и чайной ложки приправы.

 
Фото: Shutterstock 
 

Для начинки возьмите стакан нарезанного кубиками сельдерея, столько же – шампиньонов, одну луковицу среднего размера и обжарьте все это в сливочном масле. Главная составная часть начинки – сухари. Их нужно примерно восемь пригоршней. Смешайте хлебные сухари с жареными овощами и шампиньонами и залейте бульоном, чтобы сухари потеряли хрупкость, но не размокли.

 

Нафаршируйте индюшку не слишком плотно и заколите зубочистками. Уложите ее спиной вверх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, затем переверните и запекайте еще два часа. "Чтобы птица была в нарядной золотой корочке, поливайте ее соком со дна противня через каждые 30 минут. Оставшуюся начинку можно выложить на тот же противень, что и птицу, за полчаса до готовности", - говорит топ-менеджер "БАТ Россия".

 

Затем достаньте индейку из духовки, укутайте ее в фольгу и дайте мясу "отдохнуть" минут 20. После аккуратно достаньте начинку и разложите ее по тарелкам. "Подавайте индейку целиком. Красиво нарезать ее за общим столом – отдельное театральное действо и удовольствие для главы семьи", - рекомендует Вайзмен.

 

Кстати, президент США Барак Обама в среду по традиции помиловал двух индюков в канун национального праздника. Торжественная церемония по этому поводу прошла на лужайке Белого дома. А сразу же после Дня благодарения стартует "черная пятница" – на этот раз распродажи пройдут не только в США, но и в российских интернет-магазинах.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно