Юлия

Роспотребнадзор подал иск против сети "Ашан"


Московское управление Роспотребнадзора подало в суд на торговую сеть "Ашан". Если суд встанет на сторону ведомства, сети грозит либо штраф до 1 млн рублей, либо приостановка деятельности предприятия до трех месяцев.


Фото: РИА "Новости"

В середине сентября управление Роспотребнадзора по Москве подало в Арбитражный суд Москвы иск к торговой сеть "Ашан". Иск принят к производству на прошлой неделе, пишут во вторник, 29 сентября, "Ведомости". В иске идет речь о повторном нарушении изготовителем или продавцом требований технических регламентов по производству, строительству, хранению, перевозке, продаже продукции, которое причинило вред жизни и здоровью граждан, окружающей среде и т. д.

Партнер бюро "Юков и партнеры" Марк Каретин полагает, что если суд удовлетворит заявление Роспотребнадзора, то "Ашану" может грозить либо штраф до 1 млн рублей, либо приостановка деятельности предприятия до трех месяцев. Хотя сеть, вероятно, отделается штрафом, полагает Каретин.

Гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров говорит, что с точки зрения выручки и покупательского потока столичные гипермаркеты "Ашан" - самые значимые для ритейлера. Ежегодно каждый такой гипермаркет генерирует более 10 млрд рублей выручки.

В середине августа Россельхознадзор выявил масштабные нарушения в ходе проверок сети "Ашан". Тогда сообщалось об искусственном продлении сроков годности продуктов, а также что при изготовлении пиццы в одном из гипермаркетов "Ашан" использовалась колбаса с истекшим сроком годности. Кроме того, в магазинах продавали просроченное мясо.


Комментарии

  • Юрий Холодилин — 04:52, 30.09.2015
    "...продавали просроченное мясо"А они видимо не знают про Броненосец Потемкин ?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно