Юлия

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией


Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией.


Фото: Shutterstock

Данное заявление Лавров озвучил на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

"Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года", — сказал глава российского ведомства.

Отдельно министр отметил, что "это не надуманная угроза", а "вполне и вполне реальные", о чем ведомство сообщает "со всей ответственностью", передает РИА "Новости".

24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ готовит ряд экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге сделала ряд заявлений по инциденту. По ее словам, трагедия с российским Су-24 отразится на всех аспектах отношений России и Турции.

Сегодня же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Россию "не играть с огнем" на фоне инцидента, передает РБК. Как объяснил президент, турецкие ВВС сбили бомбардировщик непреднамеренно, и Анкара не хочет портить отношения с Москвой.


Комментарии

  • Youri Concorde — 21:03, 27.11.2015
    Раньше в моем лексиконе преобладало понятие dirty arabs, теперь будет преобладать dirty turkesh men, каждый раз когда веду переговоры с восточными недоумками. Они берут паузу, о чем-то задумываются, и потом выдают такой перл, который заставляет тебя задуматься, а вменяемы ли люди, с которыми ты договариваешься?К Турции отношусь нейтрально. Это никакая страна, и люди живут в ней никакие.
  • Валерий Воложин — 11:31, 28.11.2015
    Ссылка По ссылке "Российская газета сообщила о слежке НЛО за российскими военными в Сирии". Это, конечно, не НЛО, а разведывательные средства стран НАТО. Но для российских военных это НЛО, потому что они не способны их идентифицировать.
  • Валерий Воложин — 12:10, 28.11.2015
    СсылкаПо ссылке "Агрессорка Турция получит по соплям!"
  • Валерий Воложин — 11:02, 29.11.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Турция передаст 29 ноября тело погибшего российского пилота СУ-24М дипломатам РФ". Такой вот жест доброй воли и приглашение к сотрудничеству.
  • Валерий Воложин — 12:36, 29.11.2015
    Ссылка По ссылке Минэкономразвития: Продукты могут подорожать из-за антитурецких санкций.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно