Юлия

Россия заняла второе место среди стран с самым дешевым мобильным интернетом


Россия оказалась на второй строчке в рейтинге стран с самым дешевым мобильным интернетом. Дешевле - только в Иране.


Фото: Shutterstock

Рейтинг составило аналитическое агентство Content Review. Для его составления эксперты анализировали информацию о стоимости мобильного интернета в 50 странах. Агентство оценивало цену одного гигабайта трафика мобильного интернета, взяв за основу пакетные тарифы, приближенные по объему к 3 Гб - среднему показателю потребления мобильного интернета в мире.

От каждой страны предоставлял данные только один оператор. Например, от России на конкурс отправился "МегаФон". Этот оператор был выбран, потому что он лидирует по доходам от предоставления мобильного интернета. Все цены были зафиксированы по курсу ЦБ на 22 февраля 2016 года.

Первое место занял Иран. Его оператор мобильной связи Hamrah-e-Avval предоставляет 1 Гб примерно за 13 рублей. На второй строчке - Россия. "Мегафон" продает гигабайт по 117 рублей. Тройку лидеров замыкает Польша (131 рубль, T-Mobile).

Далее следует китайский China Mobile (394 рубля), австралийская Telsra (483 рубля), американский Verizon Wireless (578 рублей) и британский EE (1111 рублей). На последней строчке оказалась Венесуэла и местный Movilnet - гигабайт его трафика стоит 1584 рубля.

orig 
Таблица: vc.ru 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно