Анна

Россияне, наряду с китайцами и британцами, чаще всего покупают историческую недвижимость. ФОТО

Подразделение аукционного дома Sotheby's составило рейтинг домов, вошедших в историю и выставленных на продажу


Покупатели из России являются одними из самых активных на мировом рынке исторической недвижимости, утверждают эксперты Moscow Sotheby’s International Realty, международной сети агентств недвижимости и подразделения аукционного дома Sotheby’s. При этом чаще всего дома с историей покупаются именно для себя, как "родовые гнезда", утверждают они. Эксперты агентства составили рейтинг выставленных на продажу фамильных особняков и других зданий, где вершилась история.
 
По оценкам Moscow Sotheby’s International Realty, именно наши соотечественники чаще всего приобретают исторические здания. Покупают, в основном, представители творческой и политической элиты, звезды шоу-бизнеса, а также люди с высоким уровнем доходов – владельцы и топ-менеджеры крупных компаний, дипломаты, банкиры и т.д., - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Метриум Групп".
 
"Если проанализировать структуру спроса на историческую недвижимость, то можно отметить, что 80% покупателей приобретают «родовые гнезда» или знаменитые дома в своих личных целях (для постоянного проживания, «как второй дом» и т.д.), а 20 % интересуют такого рода объекты с целью выгодного инвестирования средств. Старинные здания превращают в отели, закрытые клубы, рестораны, музеи и галереи, которые обеспечат своим владельцам стабильный доход", - пишут эксперты Moscow Sotheby’s International Realty.

 
Мария Литинецкая подтверждает: подобную недвижимость приобретают конечные пользователи. "Главный мотив покупки – это престиж. Большинство подобных зданий имеют оригинальную архитектуру, большие площади и собственную историю. Они выгодно подчеркивают статус владельца и его финансовое положение".
 
По ее словам, для инвестиционных целей исторические дома приобретаются редко. Чаще всего собственники устанавливают непомерные для большинства потенциальных покупателей цены. Поэтому такие объекты долго продаются, что неинтересно для большинства инвесторов, так как они все-таки рассчитывают на краткосрочную перспективу, говорит эксперт. "В некоторых случаях владельцы исторических домов рассматривают свое приобретение в качестве своеобразной «подушки безопасности», на которую можно будет рассчитывать в старости. Подобная недвижимость в любом случае практически никогда не обесценивается – стоимость может только расти, правда, достаточно медленными темпами", - подчеркивает Мария Литинецкая. 
 
Узнать, что собой представляют дома из ТОП-5 исторических зданий, выставленных на продажу, можно из ФОТОРЕПОРТАЖА.  

 


Комментарии

  • Александр Горбачёв — 17:21, 16.04.2013
    это не РОССИЯНЕ,а фантомы с двойным грожданством приобретают историческую недвижимость

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно