Русский турист в Испании ? Какой он?

Инфографика


Испания с каждым годом привлекает всё больше туристов из России и других стран бывшего СССР. Это совсем не удивительно, ведь этот полуостров по праву считается одним из лучших мест на планете среди тех, кто любит море, солнце, пляж, а большинство русскоязычных туристов, во время своего отдыха, именно этого и хотят больше всего. Но что же именно, кроме моря, и солнца, привлекает наших туристов сюда? Что им полюбилось здесь больше всего? Что они привозят с собой на родину? Мы решили выяснить это и провели исследование среди клиентов Muchosol.

Большинство русских туристов выбирают местом своего отдыха в Испании Каталонию. За этой провинцией следуют следующие: Валенсия, Балеарские о-ва, Мурсия и Андалузия. Что касается времени года, то самые первые туристы из бывших республик приезжают, обычно, в мае. Основное количество отдыхающих – в июне и июле. В сентябре наших туристов больше, чем в августе, а октябрь – ещё один популярный месяц для отпуска в Испании.


 



Сколько времени длится их отдых? В среднем – 17 дней, а бронируют – за 3 месяца. Как путешествует русский турист? В основном – с семьёй. Наше исследование показало, что 68% из них приезжают в Испанию со своей семьёй, 24% - это группы из нескольких семей, а 8% - группы друзей. 71% наших отдыхающих выбирают апартаменты, оставшиеся 29% - виллы (домá).

Как выяснилось, наши соотечественники ищут в Испании не только пляж – им интересны и другие мероприятия. Согласно исследованию, 64% русских туристов, отдыхающих в Испании, посещают музеи, 48% - СПА-салоны, 32% - занимаются активным отдыхом (различными видами спорта), 12% - шопингом, а 8% принимают участие в местных праздниках. Что касается испанской кухни, то 84% отдыхающих просто влюбляются в неё, а любимым блюдом отмечают «паэлью».

Все мы, когда возвращаемся из путешествия домой, пытаемся взять с собой что-нибудь на память. Одежда – это самый распространённый сувенир, который берут с собой наши люди. Ещё интересна различная типичная продукция Испании, например: вино, хамон, фарфор. Исследование показало, что 96% наших путешественников остались очень довольны своим отдыхом и хотели бы вернуться сюда ещё раз.

Все использованные данные – собственная статистическая информация компании Muchosol и телефонных опросов наших русскоязычных клиентов.752404

Комментарии

  • Евгений Буфи — 19:36, 21.09.2012
    Откуда взялись цыфры о том, что самое вкусное блюдо это паэлья? Криветки, устрицы обязательно с песком. А вот то что в некоторых ресторанах висят объявление о том что кто съест полностью порцию паэльи, может не платить за обед, - действительно. Мне так больше нравится в Испании китайская кухня.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно