Юлия

СМИ: ИГ готовит удар по Великобритании


Британские парламентарии начали получать угрозы от боевиков Исламского Государства. Источник CNN в разведке подтвердил: угрозы не беспочвенны.


Фото: Shutterstock

В четверг, 3 декабря, Великобритания приступила к воздушным ударам по группировке "Исламское государство", что могло послужить катализатором к появлению угроз. 

Как стало известно телеканалу, который ссылается на источники в разведке, сейчас в рядах террористов находятся около 700 жителей Великобритании. В любой момент они могут вернуться в страну и совершить атаки, подобные тем, что были совершены 13 ноября в Париже.

"Полиции известно о множестве угроз в адрес членов парламента. Угрозы распространяются через социальные сети", - заявил официальный представитель Скотленд-Ярда, отметив, что наибольшее количество угроз получают члены Лейбористской партии, приведшие аргументы за вступление страны в борьбу с ИГ в Сирии перед голосованием парламента.

Напомним, 2 декабря полиция Великобритании арестовала четырех мужчин по подозрению в правонарушениях, целью которых было совершение террористических действий.

Вечером 3 декабря премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европейскому союзу необходима более тесная координация между странами-членами для борьбы с терроризмом. Он отметил, что Евросоюзу требуется реформирование - при этом он бы хотел, чтобы Британия осталась в реформированном ЕС. Также Кэмерон заявил, что в стране будет разработан экстренный план действий на случай террористических атак. В частности, будут созданы оперативные бригады, которыми усилят правоохранительные органы в случае теракта. По словам премьера, власти готовы направить до 10 тысяч военных в помощь полиции.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:03, 6.12.2015
    Ссылка По ссылке статья "Россия выдает курдскую нефть за нефть ИГИЛ". Однако в этой статье нет никаких доказательств этого. Поэтому я на веру такие слова не принимаю.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно