Екатерина

Создатель антивируса McAfee баллотируется в президенты США


Основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи намерен бороться за пост президента в 2016 г., сообщает CNN.

Фото: Fotoimedia

Макафи основал свою собственную партию под названием "Cyber". По словам бизнесмена, он принял решение выдвинуть свою кандидатуру, поскольку видит поддержку "практически от всех", кого знает и с кем встречался.

Он также отметил, что у него много последователей в сети, и пообещал выиграть, поскольку у него есть голоса. Своих конкурентов в погоне за президентское кресло Хиллари Клинтон и Дональда Трампа Макафи назвал очень умными людьми. Говоря о кандидате от демократов, он отметил, что скандал с перепиской был ошибкой (Клинтон пользовалась личным сервером, а не Федеральной системой, которой пользуется большинство политиков – ред.), но добавил: "Кто не совершал ошибки?" Также Макафи заметил, что если у него будет возможность задать вопрос Трампу, он обязательно спросит у своего конкурента, что у того с волосами.  Он также отметил, что Трамп является наиболее многообещающим кандидатом, и, если бы сам Макафи не решил участвовать в президентской гонке, то у Трампа были бы все шансы на победу.

По словам кандидата, в настоящее время правительство США бездействует и создает лишь иллюзию безопасности, при этом позволяя себе шпионить за людьми с помощью мобильных телефонов.

 

В августе Макафи был арестован за вождение в нетрезвом виде и хранение пистолета. Суд состоится в ноябре. По его словам, это был не алкоголь, а лекарственный препарат "Ксанакс" - это подтвердит анализ крови.


Макафи также попал в новостные сюжеты в январе 2014, когда сбежал от полиции в Белизе, которая пыталась допросить его по поводу смерти его соседа.
 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно