Сергей

Стив Баллмер презентовал россиянам новую Nokia. ФОТО

Новые финские смартфоны производительные, но тяжелые


Вчера в лофте "Шелк", что на Саввинской набережной, прошла презентация нового флагманского смартфона от Nokia – Lumia 920. Представлять новинку приехал исполнительный директор финской корпорации Стивен Элоп. Финны возлагают большие надежды на новый гаджет, и не только они. Lumia 920  и его младший собрат Lumia 820 - первые смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 8. Поэтому поддержать коллегу приехал главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер. Что из этого вышло, наблюдал RB.ru.

Выйдя к гостям презентации, Стив и Стивен не стали тратить времени даром и приступили к восхвалению своих продуктов. Первым вступил гость из Microsoft.

"Когда Microsoft приступил к переосмыслению и изобретению нового смартфона, мы решили не создавать модель, одинаковую для всех, а придумать смартфон, который отразит индивидуальность каждого. Windows Phone 8 является результатом этих усилий, - размахивая руками в своей экспрессивной манере, убеждал журналистов Стив Баллмер. - Я очень рад, что Windows Phone 8 представлен в России серией великолепных и по-настоящему выдающихся мобильных устройств  Nokia Lumia". При этом было видно, что хвалить что-то кроме продукции Microsoft господин Баллмер не привык, поэтому иногда подсматривал в телесуфлер, висевший под потолком.

Не стал скромничать и перенявший эстафету славословий Стивен Элоп: "Мы рады представить российским пользователям Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 – самые инновационные смартфоны в мире. Россия – очень важный рынок для Nokia, и Россия является одной из первых стран в мире, где мы начинаем продажи Lumia 920 и 820. Мы получили здесь рекордное количество предварительных заказов на новые модели".

Пожав друг другу руки и попозировав для фотографов со смартфонами в руках, Стив Баллмер и Стивен Элоп отправились восвояси.



На смену топ-менеджерам вышли руководитель группы экспертов по стратегическим технологиям "Microsoft Россия" Михаил Черномордиков и менеджер по работе с социальными сетями Nokia в Евразии Александр Пахотенко. Они стали подробно рассказывать о достоинствах новых аппаратов.

Что тут скажешь? Их возможности действительно весьма впечатляют. В Lumia 920 привлекает и сверхчеткий, яркий дисплей диагональю 4,5 дюйма с фирменной технологией PureMotion HD+, который не только улучшает качество изображения при солнечном свете, но благодаря сверхчувствительному сенсору позволяет пользоваться смартфоном в перчатках. В условиях суровой российской зимы это весьма актуальная фишка. И 8,7-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, которая обеспечивает качественную съемку даже при пониженной освещенности благодаря технологии PureView. И возможность пользоваться интернетом на 4G-скоростях, как уверяют представители Nokia – впервые в России. И действительно оригинальный  дизайн в четырех цветовых решениях - желтом, красном, белом и черном. И даже возможность беспроводной зарядки.

У его младшего собрата - Lumia 820 - аппаратные возможности чуть скромнее. Зато есть возможность менять корпуса – поставить панели другого цвета или использовать специализированные функциональные корпуса. Например, противоударный и пылевлагозащищенный или с поддержкой беспроводной зарядки.



Однако бочка с такими привлекательными опциями не могла обойтись без ложечки дегтя. А для кого-то она может показаться и целым ковшом. Это довольно внушительные размеры и масса аппаратов. Lumia 920 весит 185 г при линейных размерах 130,3 X 70,8 X 10,7 мм. Для сравнения – iPhone 5 весит всего 112 г при размерах 123,8 X 58,6 X 7,6 мм.

У Lumia 820 размеры 123,8 X 68,5 X 9,9 мм при массе 160 граммов.

Флагманская модель новой линейки смартфонов от финского производителя стоит 24 990 рублей. Младшая версия – 19 990 рублей.

В целом, как было принято говорить на советском телевидении, презентация новых смартфонов от Nokia прошла в теплой, дружеской обстановке.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно