Юлия

Стрельба и взрывы слышны в Сен-Дени, местных жителей просят остаться дома


Антитеррористический рейд проводит французская полиция с раннего утра 18 ноября в районе Сен-Дени. В ходе рейда полиция вступила в перестрелку – она началась,  когда силовики разыскивали предполагаемых соучастников террористов. Также был слышен взрыв.


Фото: РИА "Новости"

Местных жителей просят не выходить из дома. Операция проходит неподалеку от Stade de France, рядом с которым 13 ноября произошло три взрыва. Как сообщает RTL, стрельба началась с 4.25.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на корреспондента iTele, в операции участвует полицейский вертолет, который освещает место действий. Полицейские велели местным жителям уйти подальше и не выходить из домов. После перерыва стрельба возобновилась.

Уже известно, что несколько человек в ходе операции были задержаны. Также сообщается, что несколько подозреваемых забаррикадировались в одной из квартир. Как полагают очевидцы, операция может оказаться довольно продолжительной.

orig

Кроме того, в ходе операции прогремел взрыв. Как стало известно BFM, ссылающемуся на источник в следствии, в ходе спецоперации погибла террористка-смертница. Перед смертью она успела привести в действие взрывное устройство. В настоящий момент место проведения спецоперации оцеплено, а движение транспорта там ограничено.

По разным данным, есть убитые и раненые. Так, источник газеты le Monde в полиции заявил о двух убитых подозреваемых.  В свою очередь, BFM TV сообщает о раненых среди полицейских.

По состоянию на 7.21 по местному времени известно, что полиция просила подкрепления.

Обновление:  по итогам спецоперации семь террористов были задержаны, трое (среди них - террористка-смертница) погибли, пятеро полицейский были ранены и еще один местный житель погиб. Выяснилось, что задержанные готовили новый теракт в Париже.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно