Юлия

Судмедэксперты выяснили, что причиной смерти Михаила Лесина стал сильный удар по голове


Причиной смерти бывшего министра печати РФ и экс-главы "Газпром-Медиа" Михаила Лесина, скончавшегося в ноябре прошлого года в Вашингтоне, стали многочисленные травмы - в том числе, травмы головы.


Фото: РИА "Новости"

О ходе расследования и результатах судмедэкспертизы написала газета Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По информации издания, у Лесина обнаружены "тупые травмы" на голове, шее, туловище, верхних и нижних конечностях. Впрочем, несмотря на наличие травм, следователи пока воздерживаются от выводов относительно того, как именно мог умереть Лесин - стала ли его смерть результатом преступления, несчастного случая или наступила вследствие иных причин.

Новые факты о ходе расследования уже прокомментировали в Москве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook: "Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования". По ее словам, если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи.

Экс-глава холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин умер от сердечного приступа на 58-м году жизни. Тело бизнесмена нашли утром 5 ноября в отеле Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. В ноябре родственники Михаила Лесина, ссылаясь на продолжительное заболевание экс-главы "Газпром-Медиа", говорили, что у него случился сердечный приступ.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно