Ольга

The Economist нарисовал карту мира "по Путину"

Как выглядел бы земной шар, если бы все политики руководствовались принципом российского президента


Британское издание The Economist представило карту мира, составленную в соответствии принципами президента Путина.

Британский журнал The Economist создал политическую карту мира такой, какой ее якобы представляет Владимир Путин. При составлении карты журналисты взяли за основу принцип защиты интересов граждан, исходя из их языковой принадлежности (то есть политический курс российского президента в отношении Крыма, отмечают журналисты). Авторы карты комментируют: "Это приведет к хаосу".  Составленная карта напоминает журналистам времена империализма, она называют взгляд российского президента консервативным.



Новая карта мира может выглядеть так: Португалия вернет себе Бразилию, Испания присоединит Центральную и Южную Америку, а Франция – большую часть Западной Африки. Великобритания вновь станет империей и США снова станут ее колонией. "Несколько улиц российских миллиардеров, проживающих в Лондоне, придется уступить России. А также футбольный клуб Chelsea. Кроме того, часть журналистов издания The Economist говорят по-русски, поэтому господину Путину придется забрать и их", - иронизирует журнал.

Королевство Норвегия, возможно, присоединит Финляндию, хотя финский сильно отличается от скандинавских языков. С тех пор как шведский стал 2 национальным языком Финляндии, страна оказывается в зоне риска (шведский и норвежский языки похожи – прим. ред.).

Арабская страна будет простираться от Атлантики до берегов Индийского океана. Все жители будут исповедовать разные религии от христианства до ислама, однако они будут говорить на одном языке – арабском – что и будет их объединять.

Две Кореи объединятся. Однако пока не понятно, какой из двух режимов будет превалировать. Индия присоединит Пакистан. Огромные части Китая выйдут из состава страны, говорящей на мандаринском языке.

"На планете люди говорят на 7 000 языков. В России говорят больше, чем на 100 языках. Это могло быть стать негативным трендом для России", - отмечают британские журналисты.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:56, 12.05.2014
    Почему по карте в состав России не вошли Аляска, проливы Босфор и Дарданеллы, Сербия?
  • Александр Горбачёв — 19:40, 12.05.2014
    У составлявшего фантазия закончилась.
    • Александр Муфазалов — 04:23, 13.05.2014
      Скорее знания географии.
    • albewmailru
      Александр Шевелев — 08:14, 13.05.2014
      ... или краска. :-))
  • Сергей Перовский — 21:35, 12.05.2014
    Было бы странно, если бы подавляющее большинство граждан Бразилии высказалось бы за присоединение к Португалии.Для тех, кто верит в желание колоний воссоединится с метрополиями: http://ab-pokoj.livejournal.com/23820.html
  • Людмила Чудновская — 21:59, 12.05.2014
    Веселятся...А ведь мысли и слова могут материлизоваться. А кто потом будет смеяться, еще большой вопрос....
    • albewmailru
      Александр Шевелев — 08:10, 13.05.2014
      Да это не веселье, это - ёрниченье. Столь свойственное для журналистов, в том числе и российским.
    • albewmailru
      Александр Шевелев — 08:11, 13.05.2014
      Это скорей ёрниченье, чем веселье. Качество, присущее многим журналистам, в том числе и российским.
  • Александр Бирке — 05:32, 13.05.2014
    "британские журналисты" - примерно той же величины мем, что и "британские учёные".
  • Алла Князева — 06:11, 13.05.2014
    На карте присутствует серый цвет, а в принадлежность не указана. Интересно, какая это будет страна?
  • Александр Донской — 08:11, 13.05.2014
    А какую карту мира представляют Американские гегемонисты, при такой развёрнутой военной истерии во всём мире? Хочу услышать ответ от Валерия Воложина!!!!
  • Марина Сверчокне — 08:32, 13.05.2014
    Америка громит и уничтожает все страны,если слабенькие и глупенькие,большинством населения.Европа это знает,присутствие её граждан с незначительным капиталом,но беспардонно властвует в каждой стране:Где тонко,там рвут,как псы бумагу.Культ денег,в ущерб морали ведёт только к разрушению и воинам.Что выгодно Америке.При чём Путин?Также как Меркель заботит только своя Германия.Когда Украина поймёт,что она со своими проблемами не нужна,поздно будет.Умнеть в Венгрию:www.collegeinter.com
  • Александр Седунов — 08:35, 13.05.2014
    Хорошая кстати карта. Сейчас многие страны Африки не могут сами справится с их проблемами и тот факт, что примерно половина Африки отойдет к Великобритании, Франции и Португалии скорее принесет больше пользы для самих же африканцев.
    • san822yaru
      Александр Седунов — 08:43, 13.05.2014
      Вот только африканцы должны поставить главное условие вступления - образование из их стран полноценных регионов стран-хозяек, одинаковые права всех граждан. Выгода фантастическая ! Те люди, кто сейчас из Африки рвется в Европу смогли бы сами стать гражданами европейских стран ! А нужно всего лишь потерять формальную независимость, которая по сути им не много-то и даёт сейчас.
  • Людмила Чурсина — 08:46, 13.05.2014
    Придурки,делать им нечего как фантазировать!!!
  • Василь Добри — 09:55, 13.05.2014
    "ЭКОНОМИСТ" несколько формально, но справедливо излагает историческую правдусоциальной и политической жизни мировой цивилизации, которая развивалась нажестокой эксплуатации и насилии и искать формальные рамки справедливости вв прошлой противоречивой истории человечества, истории развития наций и народностей, религиозных образований было бы крайне неуместно и опасно переносить в качестве оценочной методологии на реалии 21-го века. Главной чертой европейской и мировой цивилизации в условиях осознания такогосостояния явились идеи стабилизации и гарантий гармонии мира в развитии народов.Гарантии гармонии мира строились на политической и национально-этнической основе. Политические силы и государства в силу усиления своих приоритетов всегданавязывали и навязывают решение спорных вопросов, применяя изощренные доказательства и объяснения целевого характера. Путинский вариант решения этнических вопросов в чужих странах оправданный изощренной исторической практикой гитлеровского Рейха, которая сводилась кзащите немецкоговорящих немцев в Австрии. Российское руководство и все средства массовой пропаганды проталкиваютидею защиты русских и роусскоязычных на территориях других государств.Правовое поле Конституции Украины определяет защиту всех наций и народностей, проживающих на ее территории. Такое положение исходит из международных правовых актов, которые четко регламентируют положение наций и народностей, как правовыхкатегорий. Российское руководство на международном и внутреннем уровне старается проталкивать в правовое поле не правовые категории "РУССКОЯЗЫЧНЫЕ" граждане илисоотечественники для развязывания пропагандистской кампании и усиления дипломатической практики. Категорию РУССКОЯЗЫЧНЫЕ не возможно определить вправовые рамки любого закона, что говорит о порочности политического мышления и претензий руководства России. Идее РУССКОЯЗЫЧНЫХ придается этническая направленность с шовинистическими приоритетами мифических идей "Русского мира",где обычным процессу формирования русской политической нации придается особенность с навязыванием такой идеи другим странам и народам. Понятие категории РУССКИЙ возникло на основании указа царя Петра Первого, что не имелоэтнических корней. Однако предопределение этим фактом образование политическойрусской нации требовало на протяжении всей истории России от ее элиты и требует сейчас конструктивных и разумных идей консолидирующего характера. Именно этотфакт рождает разного рода фантазии, доходящие до политического абсурда в кругахРоссии, где понятие РУССКОЯЗЫЧНЫЙ воспринимается как правовой факт с претензиейна мнимую защиту и применение вооруженной силы для решения своих неблаговидныхцелей в ущерб миру и безопасности стран и народов.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 02:44, 14.05.2014
      Очень хороший комментарий. Так логично и разумно написано. Необращайте на минусы. Эти люди ... не хочу их обижать :))Давно не читала подобных комментариев здесь на rb.ru.Спасибо.
      • imperator00001mailru
        Василь Добри — 06:25, 14.05.2014
        Уважаемая Ольга....Должен Вам признаться, что я никогда не обижаюсь на людей.Человек, как творение Господа, наделен РАЗУМОМ и СВОБОДОЙ и каждыйможет величину "этого груза" нести ровно столько, насколько позволяют его хрупкие духовные и физические силы. Достоинство человека проявляется вего слабых и достойных уважения мыслях и действиях. Мысли и сознание меняются от уровня данных СВОБОДЫ и РАЗУМА человеку.
    • evnnagmailru
      Евгений Нагайцев — 07:39, 14.05.2014
      Уважаемый Василь...В своих рассуждениях вы упустили одну маленькую деталь, Россия многонациональное государство. Поэтому понятие русскоязычное население несет совершенно другую смысловую нагрузку, нежели приписываемая вами. Русскоязычное население означает обобщенное понятие населения ассоциирующее себя с принадлежностью к России. Если термин русскоязычное население заменить на более узкое "русские" это будет политически безграмотно и не отражать сути. Вы наверное в курсе, что ВСЕХ приехавших из России за рубежом называют "русскими", и украинцев и башкир и татар и прочие народы. Все эти 100 народов объединяет одно, они живут в России и знают русский язык.Вот давайте переложим ваши рассуждения на США. Ведь это огромный конгломерат народов Европы, Африки, Азии, обеих Америк. Что объединяет граждан США. 2 вещи, гражданство и знание английского языка. Вы спросите у Ольги, для получения американского гражданства, необходимо, помимо всего прочего, сдать экзамен на знание английского, без этого гражданства не получить. Поэтому и испаноговорящие мексиканцы, и китайцы и индийцы и франкоговорящие жители северной Африки сдают экзамен и становятся англоговорящими.
      • imperator00001mailru
        Василь Добри — 10:34, 14.05.2014
        Уважаемый Евгений.... С Вашими логическими суждениями согласен... Однако, когда Вы говорите о народе РУССКОЯЗЫЧНОМ с попыткой политическихпретензий, то этим придается колонизаторский тип дальнейших заключений...Но, когда Вы говорите, что Россия есть многонациональное государство, гдеКонституцией России всем нациям и народностям закреплено знание и владениегосударственного языка РУССКОГО, то это приобретает правовые рамки уважения каждой нации и народности России с их правами на свою национальную идентичность и развитие своего национального языка. Каждая нация и народность в России имеет свою идентификационную территорию, кроме самих РУССКИХ и это на протяжении веков (после Петра Первого) не дало возможности им сформироваться, как этнической нации. Формирование русской политической нации до сегодняшнего дня не находиттеоретического обоснования в научных и политических кругах России своей национальной основы, что на стихийном и эмоциональном уровне формируетидеи "русского мира", который со всякими сомнениями поддерживается религиозными, националистическими и политическими силами. Нация, не сформированная на этническом и политическом уровне не может претендоватьна реализацию образцовых идей построения государства, а тем более нравственных морально-этических норм социальной бытовой культуры, какрегулятора межчеловеческих отношений. Американская политическая нация (США) формировалась и формируется на жестких принципах права, которое внедрено в обыденные морально-этические нормы национального бытия всех народов и этносов этой страны. Для этойполитической нации наиболее подходит определение в организации политической системы и социального общества это ПРАВОВОЙ НАЦИОНАЛИЗМ, гдегармонизируется участие в жизни общества всех национальных этносов.
        • evnnagmailru
          Евгений Нагайцев — 12:36, 14.05.2014
          Уважаемый Василь..."когда Вы говорите о народе РУССКОЯЗЫЧНОМ с попыткой политическихпретензий, то этим придается колонизаторский тип дальнейших заключений..." "Каждая нация и народность в России имеет свою идентификационную территорию, кроме самих РУССКИХ и это на протяжении веков (после Петра Первого) не дало возможности им сформироваться, как этнической нации."Эко Вы куда хватили. Вы, что хотите сказать русские это инопланетяне, "зеленые человечки" неизвестно откуда появившиеся на землях народностей и наций с сотворения мира имевших свою идентификационную территорию. И на протяжении веков (после Петра Первого) не сумевших создать сформировать свою этническую нацию? То есть, Российскую Империю русские создали, Язык (принятый как средство межнационального общения) русские имеют, свою литературу (признанную мировым достоянием) имеют, песни, фольклор,архитектуру, письменность и прочие атрибуты нации в наличии имеются, а вот самой русской нации нет?? И этот вывод вы делаете на основании отсутствия внутри России обособленного территориально ореола проживания русских? А вы не задумывались, что расселяясь по соседним территориям и получив в итоге Империю в 1/6 часть суши, русские, в отличии, от всех остальных народов Земли, никогда не уничтожали народы присоединенных территорий, оставляли там и население и религию "аборигенов". Не задумывались, что Империя сформировалась далеко не только путем завоеваний соседних территорий, но во многом, путем добровольных просьб принять в состав Российской Империи. Так вошли Украинские казаки, Грузия, Армения и т.д. Вы ведь не станете утверждать, что Украинских казаков присоединили силой и уничтожили украинскую идентичность в составе империи или СССР.Прошу заметить, все другие народы просто старались уничтожить покоренные. Как американцы уничтожили индейцев.Отсюда вы должны понимать, что в связи с формированием Российской Империи "ореол" обитания русских оказался не замкнутым в жестких границах а распространился на всю территорию. Хотелось так же напомнить о референдуме 1991 года о судьбе СССР, где подавляющее большинство высказалось за сохранения Союза. Так как по Конституции, носителем Власти является Народ и никто более, Беловежские соглашения являются юридически ничтожными. Но я ни в коей мере не призываю к воссозданию СССР, тем более насильственным путем. Но думаю, что рассматривать ситуацию на постсоветском пространстве необходимо с учетом всех исторических реалий, а не на основе рассмотрения "удобных" периодов.Если взглянуть не предвзято, то нет никакой проблемы Приднестровья фактически отделившегося от Молдавии в 1991 году с момента распада СССР, нет проблемы Южной Осетии,Осетины народ который оказался разделен на Северную и Южную Осетии и не имеющий возможности соединиться из-за странных амбиций политиков. Народы должны сами определять свою судьбу, их нельзя удерживать за "заборами" искусственно созданных границ.Вот мое понимание ситуации, которую Вы, Василь, называете имперскими амбициями."Формирование русской политической нации до сегодняшнего дня не находит теоретического обоснования" Василь, я не знаю откуда взяты эти умозаключения, русская политическая нация уже давным давно сформировалась. Подумайте, что вам ответили бы, скажи вы им, что они не имеют никакого отношения к русским, князь Юсупов, Багратион, Барклай де Толли, Екатерина I, Екатерина II, Пушкин, Кюхельбеккер и прочие. Я более скажу, я очень давно и очень хорошо знаю одну одну семью, башкиры и по паспорту и по внешнему виду, но вы попробуйте им сказать, что они не русские в лучшем случае с вами больше не станут общаться."Нация, не сформированная на этническом и политическом уровне не может претендовать на реализацию образцовых идей построения государства, а тем более нравственных морально-этических норм социальной бытовой культуры, как регулятора межчеловеческих отношений." Это как понимать? Вы путаете причину со следствием. Вообще-то не сформированной нации просто не существует оприоре, так как нет тех скреп, которые создают из толпы общество, а у толпы просто по определению не может быть государства. Это может быть "ватага" не на что кроме грабежа не способное, но не государство."Американская политическая нация (США) формировалась и формируется на жестких принципах права, которое внедрено в обыденные морально-этические нормы национального бытия всех народов и этносов этой страны." Так нет в США ни народов, ни этносов, вся система США, как государства, жиждется на уничтожении национальной идентичности. Если в течении 1-2х поколений еще можно говорить о этнических различиях, то далее они просто исчезают."ПРАВОВОЙ НАЦИОНАЛИЗМ, гдегармонизируется участие в жизни общества"Национализм никогда и ничего не гармонизирует, это прямой путь к разрушению и уничтожению любого общества. Так как национализм подразумевает возвеличивание какой-то нации над другими, что неизбежно будет вызывать противодействие.
      • imperator00001mailru
        Василь Добри — 13:24, 16.05.2014
        Уважаемый Евгений.....Я Вам говорил об офицере ГРУ РФ Игоре Стрелкове ( его фамилия Гиркин)Приближенные к нему люди сообщают, что два дня назад при попытке вырватьсяиз окруженного города Славянска Игорь Гиркин (Стрелков) убит. Он оглашал себя главнокомандующим террористическими группами.
        • evnnagmailru
          Евгений Нагайцев — 16:38, 16.05.2014
          Уважаемый Василь...Вы считаете что для меня очень важно все знать про Стрелкова?Мне вчера как раз попалась большая статья-исследование по поводу Стрелкова. Так в итоге там после перечисления множества слухов "рассказов соседей", публикаций в СМИ делается вывод, что точных и однозначных данных нет, и узнать правду время еще не пришло. Тем более нет никаких данных о принадлежности Гирькина к ГРУ, так как более менее прослеженные факты его биографии и рода занятий за последние 30 лет, ну ни как не похожи на службу сотрудника ГРУ.PS Я правильно понял, что вам нечего возразить по поводу русской нации?
          • imperator00001mailru
            Василь Добри — 19:44, 16.05.2014
            • evnnagmailru
              Евгений Нагайцев — 08:14, 17.05.2014
              Уважаемый Василь.... Вот эту статью вы воспринимаете как неоспоримый факт? Кто писал, какие корреспонденты, какого издания? Таких статей можно наклепать кучу. Ну а потом, что это доказывает? Ну жил Гирькин в Москве, ну и что?Саша Белый в Чечне воевал за Басаева, солдатам горло резал на камеру, он теперь кто? Эмиссар СБУ? По вашей логике это Украина организовала Чеченский беспредел?
  • Tanya De Vries — 19:51, 13.05.2014
    Тупицы)))) А вы попробуйте заставить ту же Бразилию перестать говорить на португальском, как в Украине собираются запретить русский. Что, слабо? Или Штаты попробуйте заставить, чтобы они прекратили говорить по-английски. Не сравнивайте несравнимое, вам 2 по логике!
  • Елена Кравец — 00:19, 14.05.2014
    Да-да, еще забыли Аляску пририсовать, непорядочек... срочно Аляску к России присоединить...а то как-то некомильфо :)
  • Евгений Нагайцев — 07:41, 14.05.2014
    20% жителей России имеют украинские корни и смешанные браки, может теперь Сибирь к Украине присоединить? Английские журналисты в очередной раз учудили, за что им деньги платят?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно