Екатерина

Названы самые религиозные страны мира


The Telegraph опубликовала интерактивную карту мира, с помощью которой можно узнать, насколько религиозна та или иная страна (при составлении инфографики издание опиралось на результаты опроса WIN/Gallup International). Так, в России 70% граждан считают себя верующими – в Западной Европе такие же религиозные только итальянцы. Впрочем, самая религиозная страна во всей Европе – это не Россия, а Польша. 

Фото: РИА Новости


В опросе приняли участие около 64 тыс. человек из 65 стран. Согласно данным исследования две трети населения Земли считают себя верующими. Самой религиозной страной оказался Таиланд. 94% проживающих в этой стране респондентов назвали себя верующими, 1% считает себя убежденным атеистом. На второй строчке оказались Армения, Бангладеш, Грузия и Марокко (по 93%).

 orig

В пятерку наименее религиозных стран попали Нидерланды (26%), Чехия (23%), Швеция (19%), Япония (13%) и Китай (7%).

 orig

Молодежь более религиозна, чем взрослые люди


Две трети респондентов в возрасте до 34 лет считают себя верующими. В остальных возрастных группах средний процент – 60%.

По словам Жан-Марка Лежера, президента  WIN/Gallup International Association, со столь высоким уровнем верующих людей среди молодежи, можно предположить, что количество верующих будет только расти.

 

Верующие люди составляют большинство во всех образовательных слоях 


80% лиц, не имеющих образования, верующие, среди лиц, окончивших среднюю школу или университет, таких 60%.

 

Большинство континентов определяют себя как религиозные


В большинстве стран верующие составляют большую часть населения, за исключением региона Австралия-Азия и Западная Европа, где их количество составляет 44% и 43%, соответственно.

 

Исследование вышло вслед за еще одним на эту же тему – подготовленным Pew Research Centre в прошлом месяце. Согласно прогнозу, представленному в нем, ислам будет доминирующей мировой религией в 2100 году. Также, согласно данным Pew Research Centre, количество атеистов в 2050 г. снизится в ближайшие 35 лет во всем мире, за исключением западных стран.

 

В России верующими себя считают 70% опрошенных, еще 18% наших соотечественников  не считают себя религиозными, 5% назвали себя убежденным атеистами, еще 8% затруднились с ответом.

 orig

Среди европейских стран более религиозными являются Польша (86%), Македония (82%), Украина (73%), Сербия (72%), Греция (71%), Косово (83%). При этом западноевропейские державы значительно менее религиозны: Германия (34%), Великобритания (30%), Франция (40%), Испания (37%).

 

В США 56% населения считают себя верующими. Россию по проценту религиозных людей можно сравнить также с Мексикой (685) и Аргентиной (72%).

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:43, 13.04.2015
    Это надо же, целых 70% считают себя верующими. Что такое быть верующим с точки зрения среднего российского жителя? Это означает по религиозным праздникам посещать церковь, ставить свечки родственникам за здравие и за упокой, носить крестик, знать пару самых простых молитв, и это все. А вдруг Он есть на самом деле, и если я буду верующим, то попаду после смерти в рай, а не буду - то неизвестно, что со мной станет. На всякий случай надо подстраховаться. Вот Путин ходит в Храм, молится, значит и я тоже пойду.Такие вот "верующие". При "социализме" они "веровали" в "Программу КПСС", в перестройку перестроились. На самом деле в России истинно веруют в Бога очень немногие чудаки.Священники веруют тоже далеко и далеко не все.Зато есть слой людей, которые используют религию в своих целях: это хорошая кормушка.
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 09:20, 14.04.2015
      Не хорошо по себе о людях судить, Валерий.
  • Валерий Воложин — 11:06, 14.04.2015
  • Валерий Воложин — 11:26, 27.04.2015
    ПАТРИАРХ ФИЛАРЕТ НАЗВАЛ РОССИЮ ЗЛОМ, КОТОРОЕ НАДО УНИЧТОЖИТЬ Глава УПЦ патриарх Филарет заявил, что украинцы чтут героев-чернобыльцев наравне с «нынешними героями» — участниками так называемой анти-террористической операции, которые защищают страну от «рабства и агрессии». Путин не должен забывать, что он «грешный человек», а Киев стоит «на пути правды и добра» и выполняет божью волю, поэтому никогда не будет побежден, подчеркнул Филарет. Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет выступил с обращением к украинцам в годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС, приравняв «героизм бойцов антитеррористической операции» к подвигу чернобыльских ликвидаторов, сообщает украинский информационный портал «Телеграф».Патриарх Филарет подчеркнул, что на Чернобыльской АЭС люди ценой своих жизней закрыли аварийный блок и смогли предотвратить угрозу ядерного взрыва, спасая не только Киев и Украину, но и всю Европу от радиационной опасности. Украинцы всегда будут помнить об этом подвиге и молиться за чернобыльских героев, точно так же как и за участников антитеррористической операции, которые «защищают целостность и независимость Украины», приводит «Телеграф» слова патриарха. «Наши защитники делают что-то подобное. Они тоже отдают свою жизнь. Но за что? За то, чтобы мы имели свое независимое государство. Чтобы мы не жили в рабстве. Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения», — заявил Филарет. Он отметил также, что киевские власти стоят «на пути правды и добра», поэтому никто не сможет их одолеть:«Бог с нами, а если Бог с нами, то, кто может победить Бога? Никто не может и потому пусть Путин не думает о том, что он может, как он заявляет, "Я могу и Украину завоевать, и прибалтийские республики, и Польшу"…. Может, но он забывает, что он не Бог, а грешный человек. Потому никогда не победит». Все украинцы уважают павших героев Чернобыля, которые отдали свою жизнь ради будущих поколений, и в то же время кланяются и чтут «нынешних героев», избавляющих Украину от «рабства», подытожил Филарет.Источник:http://maxpark.com/community/1039/content/3435683

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно