Юлия

Турция не будет извиняться за сбитый Су-24


Анкара не намерена извиняться перед Москвой за инцидент со сбитым Су-24, заявил в понедельник, 30 ноября, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.


Фото: РИА "Новости"

"Ни премьер-министр Турции, ни ее президент или другие власти не будут извиняться за выполнение своего долга", - заявил Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

По словам турецкого премьера, защита воздушного пространства Турции и ее сухопутных границ - "это не только право правительства, но и его обязанность", передает "Интерфакс".

Кроме того, премьер заявил о надежде на пересмотр Москвой решения о введении экономических санкций в связи со сбитым Су-24. По его словам, подобные меры противоречат интересам обеих сторон. Также он заявил, что Турция пока не планирует принимать меры, которые бы отрицательно воспринимались российским народом.

24 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. Один из пилотов погиб. Второй был эвакуирован сирийскими военнослужащими.

26 ноября президент России Владимир Путин заявил, что до сих пор не было получено внятных извинений от Турции за самолет.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:32, 1.12.2015
    Турция проводит по отношению к России политику с позиции силы. Потому, что Турция - член НАТО. Любая страна НАТО прикрыта военной мощью прежде всего США. В отличие от российских обывателей граждане западных стран прекрасно осознают, каков будет исход возможного ядерного конфликта между Россией и США. Об этом - статья специалиста (кликнуть по ссылке). Автор - Юрий Кирпичев, генерал-лейтенант в отставке, 21 год был начальником сектора в Миноборонпроме СССР - Россия. "Пепел России стучит в мое сердце".Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно