Юлия

Василий Уткин заявил, что не будет работать с Канделаки, потому что это "катастрофа"


Спортивный журналист, телекомментатор и главный редактор спортивных каналов "НТВ Плюс" Василий Уткин  написал в своем блоге, что не будет работать на новом канале "Матч ТВ" под руководством Тины Канделаки, потому что это "унизительно, это предательство потраченного на профессию времени".


Фото: РИА "Новости"

Василий Уткин заявил о своем нежелании работать под началом Тины Канделаки, назначенной главой нового общедоступного спортивного канала "Матч ТВ". Канал создается на базе спортивных проектов "НТВ Плюс" и на частоте канала "Россия 2". В июле 2015 года стало известно, что новый канал возглавит известная журналистка и телеведущая Тина Канделаки.

Спустя неделю после назначения Канделаки написала в своем Instagram, что собирается создавать спортивную редакцию "с нуля". Узнав об этом решении, Василий Уткин потребовал от Канделаки извинений за подобные слова о редакции, которую сам создавал.

"Я корпоративный дисциплинированный человек. Но "редакция с нуля" унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет", - написал тогда Уткин в своем Twitter. "Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы. Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал", - продолжил Уткин.

Несмотря на то, что позже Тина Канделаки объяснила, что имела в виду "структурный", а не "сутевой" ноль, Василий Уткин успел сделать для себя выводы, о чем и написал в блоге на Sports.Ru. "Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко", - написал Василий Уткин.

По его словам, "это ровно то, против чего всегда восставали" его учителя - Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Уткин также назвал жест Тины "дешевым лицемерием" и "банальным карьеризмом". "Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени", - заявил Уткин.

Полностью пост Уткина можно прочитать здесь.

Комментарии

  • Михаил Толканов — 09:26, 11.08.2015
    Василий Уткин вывалил кучу испражнений на голову человека, а после этого заявил, что "это омерзительно". Повадки обычного тролля.
  • Андрей Андреев — 22:00, 11.08.2015
    Уткин молодец! Как она дотопала до должности - можно догадаться... Да и бабло там гуляет немерянное. А у Василия столько нету, спина негибкая и он Профессионал - все что требуется для того. чтобы не стать шефом...
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:59, 11.08.2015
      Андрюша, откуда вам знать, кто как дотопал и у кого больше бабла, скажите мне а?))) обгаживаете человека только за то, что она поддерживает Путина.
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 06:09, 12.08.2015
        Это от большого уважения к Василию. Считаю его более достойным. Путина поддерживаю... раз уж не могу Луку заманить на его место. Тину - нет
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 10:44, 13.08.2015
      А она тоже профессионал,но только с передка,все забыли её похождения во Франции с миллиардером,когда она инкогнито возвратилась после попойки,и гулянки в Россию за счёт спонсора,за бесплатно.
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 17:16, 13.08.2015
        Ну да.. Только ..Тсссс! Там один из наших лучших друзей шибко обижается за девчушку...
  • Вячеслав Богданов — 07:04, 12.08.2015
    Один журналист (явно неправильно отодвинутый и обиженный,что там где он создавал и поднимал,назначили главным не его,а человека, по моему абсолютно не профессионального ни в журналистике,ни в спорте)высказался...и это выходит на первые полосы новостей. Т.е не ситуация с ИГИЛ, не "новая холодная война", не ... ,а пререкания парочки не самых известных,востребованных и профессиональных журналистов.И все масс-медиа кинулись обсасывать это...Как в одном кино пели:"Дело в следущем папаня,вырождаемся как класс", в смысле - деградируем однако.
  • Mihail Berditchevsky — 07:50, 13.08.2015
    Г-ну Уткина, считавшего только себя мэтром, лидером спортивной (футбольной) журналистики, заклинило, конечно же. Он был уверен, что "эта" Канделаки приползёт, в крайнем случае - прибежит к нему с мольбами возглавить редакцию, стать её незаменимым помощником-советником-наставником. С г-ном Уткиным случалось "сталкиваться" на профессиональной тропе (нет, конечно, в конкурентах меня и близко не стояло), речь идёт о его человеческих качества. Мне он показался неприятным, чванливым, самоуверенным. И вот пришла Тина...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно