В 2012 году отдохнуть за границу съездило на 25% больше россиян

Выездной поток вырос, главным образом, благодаря Египту


По итогам 2012 года туристический выездной поток из России составит примерно 11 млн человек, что на 20-25% больше, чем в прошлом. И это без учета самостоятельных туристов - эти цифры учитывают только тех, кто купил пакетные туры. Один из основных драйверов роста — восстановление спроса на туры в Египет.

В текущем году на отдых за границу отправилось на четверть больше россиян, выездной поток по итогам года составит примерно 11 млн организованных туристов, сообщила вчера исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Самостоятельные туристы в 2012 году составили около четверти всех выезжающих за границу. По оценке АТОР, их количестве тоже выросло примерно на 20% в этом году.

Но если говорить о туризме организованном, то он в этом году рос, в основном за счет Египта - спрос на туры туда восстановился. По словам Ломидзе, за 9 месяцев в эту страну выехало 1,2 млн человек, т.е. на 40% больше, чем в прошлом году. В целом, самые популярные направления у организованных туристов из России, это: Турция, Египет, Китай, Испания, Греция и Таиланд. На них приходится около 60% поездок. 

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно