Екатерина

В аэропорту Брюсселя произошло два взрыва


В аэропорту Брюсселя произошло два взрыва, передает Reuters. 17 человек погибло, десятки раненых, сообщает ТАСС. В стране введен высший уровень террористической угрозы. 


Фото: Twitter

Началась эвакуация людей из здания, в результате взрывов обрушился потолок. 

Как пишет агентство, причина взрывов пока неизвестна. Железнодорожное сообщение с аэропортом было прервано. 



По сведениям британского канала, взрыв произошел в зоне регистрации на рейсы у стройки компании American Airlines. Бельгийское новостное агентство Belga сообщает, что перед взрывами были слышны крики на арабском языке. 



Взрывы прогремели спустя четыре дня после ареста подозреваемого организатора серии атак в ноябре прошлого года в Париже, в результате которых погибло 130 человек. 

Аэропорт находится в городе Завентем, который расположен в 11 км к северо-востоку от Брюсселя. Он является хабом Brussels Airlines, национального перевозчика Бельгии.

Аэропорт закрыт до 11:00 по местному времени (13:00 по московскому), однако продолжает принимать самолеты. Вылеты не производятся, сообщает RTBF.

Салах Абдесалам, один из главных подозреваемых в серии ноябрьских атак, был схвачен в в пятницу бельгийской полицией после перестрелки. Министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон в понедельник заявил, что страна будет приведена в состояние повышенной готовности из-за возможной мести после захвата 26-летнего Абдесалама. Представитель французской полиции Франсуа Моллен сообщил на пресс-конференции в Париже в субботу, что Абдесалам, гражданин Франции, родился и вырос в Брюсселе. Он признался следователям, что хотел взорвать себя вместе с другими на стадионе Стад де Франс, но позже он отказался от этого намерения.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно