Юлия

В Дамаске обстреляли российское посольство


В районе Дамаска, где расположено посольство России, утром во вторник, 13 октября, взорвались два артиллерийских снаряда. Одна из ракет попала в здание диппредставительства.


Фото: РИА "Новости"

Во время атаки возле посольства находились сотни людей, собравшихся, чтобы выразить поддержку действиям России в Сирии, передает "Интерфакс".

Всего было выпущено две ракеты, одна из которых попала в здание диппредставительства. По свидетельствам очевидцев, изнутри здания идет дым. В самом посольстве заявили, что никто из сотрудников не пострадал. "В 10:15 на территорию посольства упали две мины. Жертв и пострадавших нет", - заявил первый секретарь российской дипмиссии Эльдар Курбанов по телефону из Дамаска.

О том, кто мог это сделать, собеседнику агентства не известно. AP пишет, что атаку совершили сирийские повстанцы.

Это уже не первый случай, когда российское посольство в Дамаске подвергается обстрелам со стороны противников режима президента Сирии Башара Асада.

С 30 сентября Россия проводит военную операцию в Сирии. По заявлениям Кремля, авиация РФ наносит удары по позициям ИГ на территории страны. В то же время многие зарубежные политики обвиняют Москву в атаках на оппозицию, выступающую против Асада.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:22, 13.10.2015
    Ссылка"Расстреливали, насиловали, ставили опыты, - российский портал опубликовал признания боевиков" - заметка по ссылке.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно