Юлия

В Евросоюзе рассчитывают снять санкции с России к марту 2016 года


Выполнить Минские соглашения и снять санкции с России удастся до марта 2016 года, уверен глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.


Фото: Shutterstock

"Все стороны заинтересованы в улучшении отношений", - заявил Брок в интервью "Интерфаксу". По его словам, украинское урегулирование сейчас является самым большим препятствием в отношениях ЕС с Россией. Как отметил глава комитета, у Евросоюза и России есть вполне понятный план совместных действий, утвержденный в рамках "нормандского формата". План, по его словам, предусматривает выполнение Минских соглашений, после чего санкции с России будут сняты. "Мы надеемся, что это удастся сделать до марта 2016 года", - заявил Брок.

Кроме того, чиновник заявил, что контакты между Евросоюзом и Россией продолжаются. "Контакты между ЕС и РФ продолжается: глава Евродипломатии Фредерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров проводят встречи на регулярной основе, поддерживаются контакты и на высшем уровне. Мы всегда готовы возобновить сотрудничество, в случае если Россия будет соблюдать международное право в отношении Украины", - добавил собеседник "Интерфакса".

Накануне, 21 декабря, сообщалось, что Евросоюз продлил санкции против России на полгода.

Президент России Владимир Путин 3 декабря обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе своего выступления он, среди прочего, заявил, что санкции могут длиться долго. Россия должна быть готова к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго, отметил российский лидер. Он также сказал, что в зоне риска оказались строительство, автомобильная и легкая промышленность. По его словам, этим отраслям нужны специальные меры поддержки.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:06, 22.12.2015
    Минские соглашения выполнить нереально. Необходимо закрыть границу Лугандона с Россией и вывести все войска и всех российских военных из Украины.А Украина должна объявить амнистию боевикам ЛНДР и назначить выборы. Однако Путин не будет это делать, потому что тогда часть Донбасса и часть Луганской области, на которых обосновались "ополченцы", будут для России потеряны, и российские обыватели скажут: "Владимир Владимирович, а зачем все это затевалось?"
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 19:15, 22.12.2015
      Судя по выражению лица ВВП на последних выступлениях он уже практически готов к этому вопросу. Думаю, уже и в баню сходил))) и причастился)))...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:25, 23.12.2015
        Думаю, что это для Кремля вопрос не столько политический, сколько вопрос личной ненависти, то есть решение может быть иррациональным. Украинцы подсчитали, что в Лугандоне сейчас находится 7,7 тыс. российских кадровых военнослужащих (не "добровольцев" и не "ополченцев"), осуществляется завод боеприпасов и военной техники. Пока окончательно деньги не кончатся, все это будет продолжаться.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 19:58, 22.12.2015
        О чем эта статья? С каких пор RB стал писать о снах российских чиновников??

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно