Юлия

В Израиле появятся стартап-визы для привлечения иностранных специалистов


Израильские власти запускают пилотный проект стартап-виз. Он должен привлекать в страну необходимых высокотехнологичным компаниям иностранных специалистов.


Фото: Fotoimedia

Пока проект рассчитан на скромную партию всего в пятьдесят виз. Действовать они будут два года, по прошествии которых можно будет подать запрос на такую визу повторно или попробовать получить "бизнес-визу", позволяющую создать в Израиле собственную компанию, пишет издание Geektime.com.

На первом этапе работы программы участвовать смогут лишь 12 компаний, список которых будет расширяться по мере развития проекта.  Также издание сообщает, что стать участником этой программы сможет не каждая компания - есть список требований, который пока не оглашен.

Вот что написал в своем Faceboоk израильский инвестор и предприниматель Илья Кенигштейн: "Полагаю, что обязательным будет являться наличие определенного капитала на банковском счету, прозрачность получения инвестиций (если таковые были), наличие бизнес-плана и т. д. Взамен вы получите доступ ко всем плюшкам одной из самых продвинутых, но пока закрытой стартап-экосистеме в мире, включая возможность подаваться на гранты офиса Главного Учёного. В рамках пилота планируется раздать 50 виз 12 компаниям. Если пилот хорошо пойдет - квоту отпустят. Срок действия визы - 2 года, после чего можно подаваться повторно. Данная виза, на мой взгляд, является оптимальной для команд, которые смотрят на программы израильских стартап-акселераторов".

По словам бизнесмена, на протяжении пяти лет этот проект разрабатывала Мэрия Тель-Авива.

"Инициатором и главным идейным вдохновителем проекта является мой товарищ AB Warner, который долгое время являлся драйвером программы Tel Aviv Global, - продолжает рассказ Кенигштейн. - Стартап-визы, на сегодняшний день, есть у Великобритании, Ирландии, Германии, Канады, Сингапура, Австралии, Новой Зеландии и Чили. Теперь к этому списку присоединится Израиль. Подаваться на визу может кто угодно. Евреем быть не обязательно".


Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:08, 22.10.2015
    Наличие определенного капитала на банковском счету для школьницы-еврейки непреодолимое препятствие.Проще сразу получить грант и послать всех умников на фиг. У нее личных 2 прорывных патента, 6 заявок на экспертизе и примерно 10-15 публикаций в журналах.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно