В Московской области открылся новый "город в городе"


Концепция жилой застройки "город в городе", когда все необходимое для жизни находится даже не рядом с домом, а в самом доме – это актуальный тренд для мегаполисов. Фитнес-центр, поликлиника, магазин, банк – все в одном месте, и даже выходить за пределы жилого комплекса не нужно, что существенно экономит время. Какими еще удобствами теперь пользуются жители подмосковных Люберец, поселившиеся в миниполисе "Самоцветы", читайте в нашем материале.



На минувшей неделе в Люберцах официально открылся миниполис "Самоцветы"– это своего рода мини-город с развитой инфраструктурой, где есть все для среднестатистической семьи. С момента зарождения идеи до ее полного воплощения прошло ровно десять лет – именно столько времени понадобилось компании "Сити-XXI век", чтобы построить "Самоцветы". Следующие подмосковные мини-города появятся в Красногорском и Ленинском районах и в Химках. На их возведение должно уйти меньше времени, так как технология создания миниполиса теперь отточена до мелочей, утверждает застройщик.

Итак, "Самоцветы" – это первый комплекс комфорт-класса в Люберцах, где все сделано с точки зрения удобства. Во-первых, то, что необходимо, есть рядом – и это удобно: семейный фитнес-центр с бассейном, центр реабилитации  для ветеранов, детская поликлиника, женская консультация, детский развивающий центр, салон красоты, магазины, отделения банков. Во-вторых, внутреннее пространство миниполиса организовано по принципу "двор без машин", при этом в нем есть отдельно стоящий паркинг на 827 машино-мест и собственная автомойка, что очень разумно. В-третьих, "Самоцветы" удобны не только тем, кто купил квартиры (их на сегодняшний день продано более 90%), но и тем, кто дал добро на строительство, а именно администрации города, хотя бы потому что объем инвестиций застройщика в социальную среду города составил более 400 млн рублей, а новых рабочих мест в различных учреждениях миниполиса будет создано более 300.

orig

Если пересчитать социальную направленность проекта в деньгах, то цифры будут следующими: оснащение реабилитационного центра для ветеранов, детской поликлиники, женской консультации - 30 млн рублей, инвестиции в развитие инженерных сетей Люберец - 300 млн рублей, развитие  инфраструктуры вне миниполиса, а в самих Люберцах - 90 млн рублей.

Учитывая пожелания людей, компания-застройщик планомерно развивает свой социальный концепт застройки и с каждым новым проектом становится значимее среди застройщиков региона. "Это является основой  политики компании «Сити-XXI век»: в первую очередь мы изучаем спрос, откликаемся на  потребности жителей. Проводим широкомасштабные опросы на своих интернет-площадках и обязательно учитываем пожелания администрации города или района — какие социальные объекты необходимы  в данной локации в первую очередь", - отметил генеральный директор компании Антон Борисенко. 

Миниполис рассчитан более чем на 1000 семей, в том числе на людей с ограниченными возможностями.  Панорамные подъемники на второй этаж, таблички с надписями для инвалидов по зрению – казалось бы, мелочь, однако инвалиды благодарят компанию за такой подход. Посетивший открытие комплекса глава Люберец Владимир Ружицкий отметил эти и другие детали с конструктивной похвалой застройщику. "Здесь будет безопасно пешеходам и жителям. Благоустроены детские и спортивные площадки, решены вопросы доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Рядом, в пяти минутах ходьбы, станция метро. Так что территориально это  Люберцы, но с точки зрения транспортной доступности это Москва", - сказал Владимир Ружицкий.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно