Андрей

В России сотрудники среднего звена говорят по-английски лучше, чем их руководители. ВИДЕО

А чиновники совсем не знают иностранных языков, выяснила компания EF Education First


Компания EF Education First подвела итоги международного исследования, в результате которого выявлено, что в России сотрудники среднего звена говорят по-английски лучше, чем их руководители. В исследовании принимало участие около 115 000 сотрудников компаний и 1,7 млн взрослого населения в 24 странах мира.
 
Исследование показало, что уровень владения английским существенно отличается среди сотрудников разных отраслей. Так, лидерами стали представители сферы туризма и консалтинговых услуг, в то время как сотрудники сферы розничных продаж и государственного сектора показали самые низкие результаты.
 
Однако несмотря на то, что туризм по самой своей сути является сферой деятельности, предполагающей международное общение, уровень владения английским языком сотрудников этой отрасли — всего лишь «Средний».
 
Если потребность в знании английского языка среди представителей государственного сектора может быть недостаточно очевидной, то повышение конкуренции в частном секторе, потребность в эффективной системе обмена практическими знаниями и опытом как внутри страны, так и между разными странами, а также наличие политической поддержки повышения конкуренции экономики делают владение английским языком чрезвычайно важным требованием.
 
Но мы все помним:


Комментируя результаты исследования, Эдуард Балдаков, генеральный директор EF Corporate Language Learning Solutions в России, заявил: "Исследование дало четко понять, что уровень владения английским языком среди сотрудников компаний зачастую недостаточно высок. Лидеры бизнеса во всем мире должны приложить максимальные усилия, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, поскольку если не принимать такую тенденцию во внимание, она приведет к негативным последствиям для эффективной международной деятельности компаний, а также общей конкурентоспособности на мировой арене. В России уже есть опыт успешной интернационализации бизнеса среди лидеров рынка, и они готовы поделиться опытом".

Менеджеры лучше боссов знают английский язык
 
«Индекс EF для бизнеса» подчеркивает значительное различие знаний английского языка среди сотрудников разных уровней иерархии в пределах компании. Результаты исследования показали, что в России сотрудники среднего звена говорят по-английски лучше, чем их руководители и подчиненные.
 
Также в ходе исследования выяснилось, что в 2/3 из 24 стран, принимавших участие в тестировании, уровень владения английским языком у персонала компаний ниже, чем в среднем по стране, причем иногда эта разница довольно внушительна. Странами с наиболее высоким разрывом стали Россия, Дания, Чехия и Япония.

Комментарии

  • Юрий Лесько — 14:30, 22.11.2012
    Общепостсоветская тенденция: высшие места занимаются по блату, а среднее звено по интеллекту, это и отражает данное исследование.
  • Boris Lennikov — 14:45, 22.11.2012
    Зато высшее звено "по фене ботает". Зачем ему английский.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно