В социальных сетях выбирают самого влиятельного интеллектуала

А также продолжают обсуждать павильон-чемодан Louis Vuitton на Красной площади


На сайте Colta собираются выбрать самого влиятельного российского интеллектуала, кандидатов активно обсуждают в социальных сетях. Тема, которая не утихает несколько дней - выставочный павильон Louis Vuitton в виде чемодана, который установили на Красной площади.

Самый умный

Colta запускает  открытый конкурс "Самый влиятельный интеллектуал России". В социальных сетях идут выборы  кандидатов, бурлит голосование и ведутся дискуссии.

“Гуриев, Морозов, Просвирин, Кургинян, Давыдов. Из своих добавила Эткиндта за "Постколонизацию". Вот такой зефир у меня в голове. Глеб Морев, извините”, - предложила в Facebook Алена Владимирская, автор проекта PRUFFI.

“Кольта плебесцитом вычисляет самого влиятельного интеллектуал России. Конечно, без меня, Роман Федосеев и Igor Gukovsky эти выборы - фарс (хотя нас можно добавить в читательский список). И, оставя шутки и гордыню, список явно составляли лёжа под столом в ночном Жан Жаке. Однако Навальный учит нас голосовать и я сунул свой электронный бюллетень за Александр Морозов, Михаил Эпштейн, Станислав Белковский, BORIS GROYS и кого-то пятого. Акунина, наверное, мне понравился его пост о писателях и Путине. Пусть это будет нам заместо Координационного Совета, с его дебатами и Дождём”, - написал в Facebook член федерального политсовета "Солидарности" Всеволод Чернозуб.

Все тот же чемодан

На Красной площади установили огромный чемодан Louis Vuitton - павильон, в котором со 2 декабря по 19 января пройдет выставка “Дух странствий”. Форма павильона - это “дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским триколором”. Выставка приурочена к 120-летию ГУМа. В Кремле заявили, что установку павильона не согласовали с администрацией президента. Пресс-служба ГУМа собирается демонтировать "чемодан". Средства от продажи билетов на выставку в “чемодане” представители Louis Vuitton обещали перечислить на благотворительность - в фонд “Обнаженные сердца”. Руководство московского Парка Горького и администрация ВВЦ готовы забрать павильон с Красной площади.

 

"Руководство ГУМа вчера попросило своих партнеров из российского представительства Louis Vuitton убрать чемодан с Красной площади — с объяснением, что конструкция "вызвала недовольство у части общества", а ее габариты превысили проектные параметры, — пишет в ЖЖ медименеджер Антон Носик — Это случилось через несколько часов после того, как владелец ГУМа Михаил Куснирович доложил на заседании Общественной палаты, что чемодан простоит на главной площади страны до 19 января, и что все параметры сооружения долго и тщательно согласовывались с уполномоченными госструктурами. Не удивлюсь, если в ближайшие часы с собственными инициативами по демонтажу скандального чемодана выступят Министерство культуры и Федеральная служба охраны. До вчерашнего дня оба этих ведомства решительно открещивались от ответственности за проект и от собственной роли в его согласовании. Но ведь и та самая мэрия, которая сегодня уже готова прислать на Красную площадь таджиков с монтировками, вчера еще очень убедительно рассказывала, что эта территория находится в исключительной компетенции ФСО, и полномочия муниципалов на нее не распространяются. В этой удивительной истории, как в капле воды, отражается пресловутая "русская модель управления". Сначала в тайне и тиши кабинетов согласовывается некая хрень, которая чревата очень громкими и предсказуемыми последствиями для большого количества людей. Но привлечь этих самых людей к обсуждению никому не приходит в голову — ни властям (что довольно естественно), ни коммерсантам, ни их рекламистам-пиарщикам (что довольно удивительно). В результате согласованное в кабинетной тиши начинает становиться явью и вызывает мощную негативную реакцию, которая на 80% связана именно с тем, что никто не понимает, и никто не может объяснить, откуда вся эта вообще взялась на наши головы. Дальше наступает интересная фаза ожидания deus ex machina. В этой фазе коммерсанты и чиновники ведут себя по-разному. Чиновники рефлекторным страусиным движением ввинчивают головы в песок и начинают оттуда бубнить, что они сами только что обо всем узнали, их согласия никто никогда не спрашивал, а собственного мнения по вопросу у них нет. Коммерсанты в этот момент отчаянно пытаются спасти свой прожект от нарастающего возмущения публики, ссылаясь на санкцию, которую им когда-то выдали те самые чиновники. Потом откуда-то сверху поступает отмашка — и тут роли сразу меняются. Коммерсанты прячут головы в песок, и пытаются забыть свою инициативу как сон дурной. А чиновники надевают доспехи, седлают коней, и наперегонки отправляются биться с драконом, про которого уже доподлинно известно, что он издох... На этой придурковатом трюке "сегодня разрешил / завтра запретил" в масштабах Вертикали зарабатывается больше денег, чем на любой экономически осмысленной деятельности".

"В жизни не пошел бы смотреть на чемодан на Красной площади, но раз его решили снести, так и не открыв, надо было поглядеть, — пишет в ЖЖ журналист и блогер Александр Плющев. — Вчистую переигран Christian Dior — его гигантский зеркальный модный павильон (причем, без всякой благотворительности) летом этого года не возбудил ровным счетом никого. Вывод — любые акции лучше устраивать во время обострений — осенью или весной: буйные, вернувшись с майамских да сочинских дачек, сорвутся с катушек, СМИ поддержат. И вот, по просьбам трудящихся — сносят. Правда, в свое время массовые и затяжные просьбы по поводу исполинского Петра не помогли. До сих пор стоит, а чемодан-то всего на месяц приехал! Вот коллеги с Пятого канала расспрашивают прохожих. Один из них сказал: "Почему привлекают внимание к чемодану, а не привлекают внимание к детям-инвалидам?". Действительно, почему. И невдомек мужичку, что фонд "Обнаженные сердца", которому предназначались средства от проведения выставки внутри чемодана, как раз-таки помогает семьям, где есть дети с нарушением развития. Думаю, и каналу невдомек, так ведь наверняка и покажут. Что касается допустимости, то по мне это просто неуместный вопрос. Ну а с чего недопустимо? Засушенный мертвец — нормально-сакрально, а всякие катки-концерты-чемоданы нет? Ну хватит уже дичиться-то, ну поглядите хотя бы сколько разных инсталляций бывает на Трафальгарской площади".

"То есть вот то, что пятьдесят детей с мукополисахаридозом не получают гарантированных государством лекарств и помирают — это не позор? А чемодан — позор? Причем про чемодан все орут, а про детей никто не орет, только одна мама-активистка, одна отмороженная докторша, да я грешный", — написал в Facebook журналист и литератор  Валерий Панюшкин.



Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:53, 28.11.2013
    Самые влиятельные интеллектуалы России.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 10:05, 28.11.2013
      их легко протестировать задачкой на сообразительность. Получится 0, как и развитие (это уже 2 тест). Путен вчера ляпнул про мост для товаров через Украину. Для конструктора это замечательно, чтобы уровень выше мирового показать, а путеномике смерть. Путен выбрал смерть, вот такой у него интеллект.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 12:13, 28.11.2013
        У него же грандиозные планы - мост товаров из Европы в Азию и из Азии в Европу через Украину!А потом через Луну на Марс и обратно! И газовыми потоками окутать всю Землю, чтобы народы всей планеты считали Владимира Владимировича своим Вождем.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 14:30, 28.11.2013
          с интеллектом путена непонятно, какой-то синдром. На Эхе болельщики называли суммы потраченных расходов за всю поездку до 100 т.р. Если посетителей вдруг 1 млн. Произведение есть 100 млрд. руб. или $3 млрд., но это не прибыль, а потрачено 50 - Сочи, побережье - 80. Лучше Абхазия, Турция, Египет или Болгария с квартирами, а море чище. Полностью убыточное мероприятие из-за коллективного воровства и слабоумия. Если уж ехать, то в Абхазию, Турцию, Болгарию, там совсем дешево
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 18:39, 28.11.2013
            Игорь, с интеллектом здесь все в полном порядке. Если внести одну поправочку.Истрачен 51 млрд., но ведь не своих же, а народных, а получено 3 млрд. Это немного,конечно.Но из истраченных 51млрд.долларов от 25 до 50% пошли в карман чиновников всех мастей в качестве откатов.Вот эти откаты и есть чистая коллективная прибыль чиновников в России. На них они покупают дома в Майами и яхты.Очень, очень прибыльное предприятие!
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 19:33, 28.11.2013
              в истории КПСС написано, что их повесят. Я верю
        • dimvdsgmailcom
          Дмитрий Воробьевский — 17:24, 29.11.2013
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 17:53, 29.11.2013
            Спасибо за интересные картинки. А может быть, самый-самый влиятельный интеллектуал России - Евгений Федоров? Какие замечательные нововведения он предлагает, почитайте. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ «Депутат от «Единой России» Евгений Федоров подготовил предварительный проект о поправках в Конституцию РФ. Одна из поправок, по сведениям «Известий» касается исключения из 1 Главы Конституции п.2 ст.13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Интересно, какую же идеологию в качестве государственной или обязательной нам предлагают навязать? «Духовные скрепы»? «Традиционные семейные ценности»? Православие? И что предполагается делать с теми, кто не будет разделять эту самую государственную идеологию — отправят в ГУЛАГ или сразу на расстрел? Или будут «перевоспитываться» в спецпсихушках галоперидолом, аминазином и лоботомией? Видимо, именно для этого тем же Федоровым вносится еще одна поправка. В п.4 ст.15 предлагается отказаться от общепризнанных норм международного права как части правовой системы РФ. А во 2 главе Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина» из п.1 ст.17 предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в РФ. Итак, приплыли. Не исключено, что в случае принятия предлагаемых изменений, россиянам покажется царством свободы не только период массовых репрессий в 30-е годы прошлого века, но и крепостное право. Самое удивительное, что все спокойно реагируют на грядущее нарушение своих прав. Вспоминается старый анекдот: «Вас завтра будут вешать на площади». «А веревки свои приносить или выдадут»? Нас постепенно приучают к тому, что мы возвращаемся в тоталитарное государство. Все начиналось с фактически безальтернативных выборов президента в 2000 году. Тогда, все это проглотили. И политики, и простые граждане, которым «не было дела до политики». Затем, изменения в Конституцию, увеличивающие президенткий срок. И это проглотили. Далее, началась компания «ностальгия по СССР». Рестораны в «советском стиле», фильмы, показывающие с положительной стороны Сталина и Брежнева. Тогда это воспринималось невинно и с умилением. А потом, была Болотная. И в России вновь появились политические заключенные, что еще вчера казалось немыслимым. Затем, вернулись к карательной психиатрии. И вот теперь осталось всего лишь узаконить диктатуру. Неужели, можно так взять и позволить загнать себя в нужную кому-то идеологию и отнять все права человека? Неужели, снова промолчим?» http://maxpark.com/c...content/2347922 Вот я какой!Готов жизнь отдать за Родину.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 17:57, 29.11.2013
              P.S.Автор поста - Татьяна Сухарева.
      • del-comment
        11:51, 1.12.2013
        комментарий удален
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 12:34, 1.12.2013
          про ваше сало слышали. Не хотим
    • pifagor
      Ильдар Исхаков — 11:01, 29.11.2013
      смешно предание...да верится с трудом...
  • Ильдар Исхаков — 11:00, 29.11.2013
    Самый влиятельный интеллектуал Планеты - это - Я ...поскольку разгадал секрет эликсира вечной молодости, написал налоговый кодекс стихами, сделал "чёрную дыру" у себя на кухне и ещё очень много другое, кому интересно - читайте мой блог на мейл ру...а в миру меня называют за мои вещие стихи - новым Омаром...что ещё надо сделать, чтобы прослыть самым влтятельным интеллектуалом? - скажите господа и это я вам сделаю, шутя...
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 11:13, 29.11.2013
      Ильдар, у меня есть книга моего соавтора профессора Ратнера. Как продлить молодость. 1998. 400 с. А он взял и умер.
      • pifagor
        Ильдар Исхаков — 12:09, 29.11.2013
        И даже нобелевские лауреаты, увы, умирают тоже, причём за несколько дней до оглашения премии...ну и что? - значит они неправильно жили и мыслили...а у меня лично - волосы темнеют, наросты на коже исчезают, печёночные пятна тоже и т. д....сам ничем вот уже более 15 лет не болею, а только здоровею и мододею...чего и всем другим искренне жедаю...
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 12:22, 29.11.2013
          Аллах акбар, Ильдар, ты Коран читал? Подтверди, что ты Аллах и я буду тебе молиться.
          • pifagor
            Ильдар Исхаков — 17:18, 29.11.2013
            Игорь, я атеист и на меня не надо молиться...я гражданин Вселенной, который может спасти человечество...вот ведь как получилось...а так я просто учёный и не более того...но если мир будет жить по моим принципам, то на Планкте наступит Рай...или коммунизм или постиндустриальное общество...Коран я не читал и вам не советую - время ушло и он устарел...
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 17:37, 29.11.2013
              если не хотите читать Коран, то посмотрите в ю-тубе онлайн "Фильм о Пророке Мухаммаде" 3 часа 18 мин. с переводом Короче только "Коран" в ю-тубе 1 час 34 мин.
              • pifagor
                Ильдар Исхаков — 18:53, 29.11.2013
                И фильмы об этом я не намерен смотреть - что в них я могу увидеть или узнать необычного..любая религия - это бред недоучек и мне, как супергению, тратить на это время просто непозволительно...
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 19:14, 29.11.2013
                  в религиях не совсем бред, как Вы считаете, а вот о чем Вы пишите не все понятно с точки зрения физики. Запишите Видео в ю-тюбе, будем смотреть. А читать СМИ и все подряд некогда.
        • pifagor
          Ильдар Исхаков — 12:13, 29.11.2013
          Моя опубликованная книга не такая объёмная, как ваша...но она в основном написана стихами, а этот способ упаковки информации в 50 раз более эффективный чем обычная беллетристика...поэтому мой труд, простите, более информативный, чем ваш...просто не все люди любят и умеют правильно читать стихи, но это уже их личные проблемы...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно