Екатерина

В соцсетях обсуждают, как Рамзан Кадыров женщину воспитывал


Соцработница из чеченской деревни обвинила Кадырова в растрате государственных средств, вымогательстве и показухе. Через несколько дней ее показывало государственное телевидение:  глава республики отчитывал, а жители района коллективно осудили.  В репортаже, например, звучат такие слова местных чиновников: "В женщине ума - половина от мужского. Из-за наших действий упала тоска на сердце Рамзана". "Они не в курсе,что рабовладельческий строй давно отменили", - пишут пользователи в соцсетях.

 

Социальный работник из чеченской деревни Гвардейское Айшат Инаева рассказала, что после погашения задолженности за электричество, воду и газ, ее начальница заявила об удержании 3000 рублей с зарплаты женщины в качестве предоплаты за услуги ЖКХ. В  аудиозаписи, которую распространили через Whatsapp, Инаева обвинила в этом чеченского лидера Рамзана Кадырова. "Что же вы с нас хотите?  Вы же не даете нам толком и донести зарплату до дома. Есть положено только вам? Пить положено только вам? Жить вправе только вы?"

 

 Видео, выложенное на странице "Настоящее Время", набрало свыше 4,4 тыс. перепостов в Facebook.

 
Воспитательница реабилитационного центра обвинила Кадырова в растрате государственных средств, вымогательстве и показухе. Через несколько дней Кадыров провел с Инаевой  "Открытый диалог" на телевидении, где у нее якобы была возможность напрямую обратиться к "падишаху" (слово, к которому чеченцы часто прибегают в компании Кадырова).

 
Сидя рядом с мужем, который выглядел откровенно подавленным, в окружении спикера парламента Магомеда Даудова, руководителя администрации президента Ислама Кадырова и своей начальницы Инаева взяла свои слова обратно.  Кадыров проигрывал отрывки ее аудио-обращения в то время, как Инаева смотрела в пол и иногда вытирала нос головным платком.


"Мы с голоду подохнем, и нет тебе дела до этого. Лишь бы твои дела шли хорошо, лишь бы твои стройки хорошо шли. Артистам своим ты платишь квартирами, машинами. А почему ты не даешь простым людям?" – спрашивала она в своем обращении.

 

"Я не собираюсь тебя наказывать. Я хочу, чтобы ты просто объяснила мне и людям, в чем показуха? Как я украл деньги у народа?" – спрашивает Кадыров, который публикует в инстаграме фотографии своей коллекции экзотических зверей.


В репортаже государственного телеканала Инаева, в основном, молчит в то время, как Кадыров и его помощники объясняют ей, куда идут бюджетные деньги – на новые детские сады, дороги, линии электропередач и водопроводы.

 

Магомед Идигов, муж Инаевой, также извинился перед камерами, заявив, что винит себя за то, что не уследил за женой и позволил ей распространить такую ложь. "Я не знаю, что за шайтан в нее поселился. Вот так наши люди наслушаются тех, кто за границей, и чернят нашу Чечню и падишаха", – сказал он.

 

После того, как встречу Инаевой с главой Чечни показали по телевидению, появились слухи о том, что женщину жестоко избили и ее пришлось госпитализировать. Однако, по информации северо-кавказского бюро Радио Свобода, Инаева здорова и продолжает работать. "С ней очень все хорошо. Ее никто не преследует. … Она продолжает у нас работать", – сказала начальница Инаевой изданию "Кавказский узел". – "Насчет увольнения я пока не думала".

 

"Обязательно посмотрите - это Российская Федерация, это наши сограждане", - написал журналист Олег Кашин, поделившись ссылкой на видео.

 

"Даже женщины в зале не могут скрыть слёз от ужаса, зная, что предстоит пережить этой несчастной, замахнувшейся на "святость" своего "падишаха". В то время, как все мужчины трусливо поют ему дифирамбы о его "великом милосердии", во всей Чечне нашлась единственная смелая женщина, которая назвала вещи своими именами. До какой степени надо было запугать этих гордых людей, чтобы они превратились в стадо послушных испуганных рабов? Как долго они могут жить в этом каменном веке?" – написала певица  Наталья Ветлицкая.


В комментариях к видео пользователи выкладывают картинки, подтверждающие, что Кадыров никогда ничего не делал ради показухи:

orig

 

 

"Третье тысячелетие на дворе. Время нанотехнологий и так далее...  Это как вообще?! Люди, ау! Я все понимаю: другая религия, менталитет, воспитание... Но где общепринятые человеческие ценности? Где уважение, где внимание к чужому мнению??? Да ее ж запугали так, что уже и прикосновений не надо, а тем более ссадин и каких-то других "следов мести"... Месть!? За что?! За то, что воспитательница детсада (это ж как надо было допечь "маленького человека"?!) обратилась к Главе государства?" -  написала пользовательница Елена Кравец.

 

 
Также пользователи продолжают обсуждать предложение, сделанное Владимиром Путиным владельцу Liveinternet Герману Клименко стать его советником. На официальном сайте президента появилось видео (а также стенограмма) со встречи главы государства с представителями крупнейших интернет- и ИТ-компаний.

 

Издатель Meduza Илья Красильщик прокомментировал его так:

 

"Посмотрел (ладно, недосмотрел) видео, как Касперская, Мамут и Клименко просят Путина, чтобы их отрегулировали и импортозаместили. Там интересно смотреть за лицом Путина: когда Волож говорит про необходимость электронной медицинской карты — у Путина лицо скучающее. Когда кто-нибудь просит что-то отрегулировать или запретить — сразу оживляется. Там вообще довольно четкое разделение: Гришин и Волож, которые говорят о реальных проблемах и возможностях, Коля Молибог, который грамотно отмалчивается (спасибо ему за это) и вот эта вся шушера — которая просит все регулировать, а по сути все это лоббизм в прямом эфире".

 

Главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова напомнила слова Клименко: "Если для того, чтобы в холодильнике была черная икра, нужно кричать "Путин велик!", то я буду кричать".
 


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 19:20, 24.12.2015
    Кстати, а Кадыров это кто?? И сколько у него всего дырок??
  • Валерий Воложин — 16:27, 24.12.2015
  • 10:11, 26.12.2015
    комментарий удален
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:21, 26.12.2015
      Ну почему же... Чеченцы не менее талантливы, чем другие нации. Они более стойкие люди, чем многие другие народы: пережили выселение в Казахстан, в Узбекистан, но сохранили себя как народ.Возвратить Чечню в единое российское правовое поле сейчас исключительно сложно, и нынешние руководители России на такое, на мой взгляд, не способны. Опасаюсь, что чеченскому народу предстоит тяжелое будущее.
      • sdf4073yandexru
        Людмила Лебедева — 18:41, 26.12.2015
        Все оценивается по результату.Узнаете их по....и т.д.Так что если талантливы так же, то, пожалуйста, огласите весь список.Только не местечкового, аульского уровня. Так в советское время поднимали народы, стоящие на более низкой ступни развития- раскручивали их отдельных представителей. Это было правильно, но все познается в сравнении- не было ни одного уровня наших писателей, поэтов, ученых, даже не первой сотни.До этого нужно было пройти еще десяток поколений на более высоком цивилизационном уровне.Можно восхищаться глиняным кувшином, сделанным дикарем, но все равно это не мейсенский фарфор. И сейчас те народы Средней Азии и Кавказа, которых тянули из родоплеменного строя, вновь потеряли тот уровень, на который их втащили, и опустились. Все нужно будет заново.И почему тяжелое будущее- с нефтью будут обивать стены золотом и дальше. Род Кадырова уж точно.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 15:25, 27.12.2015
          Нефть обесценивается, а в недалеком будущем будет вытеснена другими энергоносителями. Например, автомобили будут заменены на электромобили. Так что на ней особо не разбогатеешь.
  • Валерий Воложин — 15:16, 27.12.2015
    Айшат Инаева - женщина редкой доблести и отваги. Жаль, что будущее у нее незавидное. Женищны в наше время гораздо чаще совершают героические поступки.По ссылке статья Александра Головенко "А вы могли бы считать Надежду Савченко "женщиной года"? Очень аргументированная статья, видно, что ее написал - или консультировал автора - хороший юрист, специалист по уголовному праву и процессу.Ссылка
    • sdf4073yandexru
      Людмила Лебедева — 20:03, 27.12.2015
      Прошла по ссылке. Не поняла. Консультировал как раз явно не юрист.Выделите сухой остаток. Основные доводы в защиту Савченко: 1. Всех членов ОПГ не поймали и не судят. Раз не пойманы остальные подельники- тех, кого уже поймали- судить нельзя.2.Она доблестно вела себя в тюрьме.Все это не свидетельствует о ее невиновности с правовой точки зрения.Не всех членов любой банды ловят сразу, и ловят вообще.Поведение в тюрьме только характеризует ее как личность. Из ее биографии, которую она сама сообщила, она - профессиональный наемник. Воюет уже давно,практически с юности.Воевала в составе т.н. миротворческих сил, отправленных Украиной, в какую то из восточных стран. Очень жесткий мужеподобный человек, явно с превалированием мужских гормонов, избравшая эту профессию-военного- уже с юности.Как говорили о ней те, кто с ней служил- жесткая, жестокая, злобная, не терпящая возражений даже от начальства. Правильно написавшие на форум по этой статье ее назвали-Тонка-пулеметчица.Не все девушки -пушкинские, есть и такая мерзость.И какая бы она не была храбрая- в тюрьму то не хочется. Поэтому даже демонстративно- я воевала за Родину, за Украину против бандитов -сепаратистов! - она признаваться не хочет.И главное- она профессиональный военный. Она там что, цветочки собирала и венки плела?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:00, 28.12.2015
        "Поэтому даже демонстративно- я воевала за Родину, за Украину против бандитов -сепаратистов! - она признаваться не хочет". Откуда Вы это взяли? Не читали материалы про Н.Савченко?Она всегда именно это и говорила и говорит. Н.Савченко - профессиональный военный, правильно написали. Однако никак не наемник, потому что числится в рядах Вооруженных Сил Украины. Наемничество - это нечто другое. "1. Всех членов ОПГ не поймали и не судят. Раз не пойманы остальные подельники- тех, кого уже поймали- судить нельзя". В статье такого нет. Если невозможно задержать всех членов организованной группы, то возможно и нужно их хотя бы установить и собрать доказательства о них в аспекте совершения конкретного преступления.В данном случае командира минометного расчета и минометчика, который непосредственно вел огонь. Требовалось установить, кто дал задание корректировщику (если версия обвинения такова), откуда этому лицу и Н. Савченко стало известно, кто едет в автоколонне, что там едут и тележурналисты. В данном случае это было подразделение "Айдар", насколько мне известно из СМИ. От следователя требовалось направить отдельное международное поручение в правоохранительные органы Украины для установления и допроса данных лиц. Насколько известно, ничего такого сделано не было. Мало того, в СМИ есть сообщения, что суд категорически отказывается принимать и рассматривать материалы, собранные правоохранительными органами Украины по просьбе адвокатов Н.Савченко, хотя они уже имеются. Все это нужно было для того, чтобы установить взаимосвязь действий исполнителей и пособников, роль каждого из них в совершении данных действий. В УПК РСФСР 1960г. был закреплен такой принцип предварительного следствия и судебного разбирательства: полнота, объективность и всесторонность расследования и разбирательства. Соблюдение данного принципа дает возможность установить целостную картину совершения преступления.Кстати, данный принцип независимо от закрепления его в законодательстве соблюдается при рассмотрении уголовных дел в разных странах мира.
        • sdf4073yandexru
          Людмила Лебедева — 19:53, 30.12.2015
          Вы не поняли. Понятно, что она не отрицает своего участия в войне как таковой- это не возможно.Но нельзя так юлить- пять минут сижу в окопе-воюю, другие пять минут - я примусы починяю.Вот это признаю- стреляла, а тут не признаю- потому за за это будет бо-бо.Ее хорошо накрутили после ареста, а ее задание, которое она получила перед тем как ее арестовали, судя по некоторым слухам в прессе, было на уровне того, чем она занималась, будучи якобы просто военным.Но если проанализируете то, что она сама, немного туповатая и прямая, писала о своих зарубежных вояжах, и о задачах своего подразделения, то картина вырисовывается интересная. Попахивает терроризмом и частными вылазками по частным контрактам.Допрашивать ее подельников в Айдаре- это зря тратить время. Что они скажут- ясно и сейчас.Материалы из Украины- тоже самое.Принципы следствия и судебного разбирательства - одни и те же.Наполняемость их разная.Ей четко объяснили, что из нее сделают героиню, если она будет вести себя так то и так то.Главный вопрос- что выгодно нам и новым властям Украины?Выгодно ли им, если такая появится на политическом небосклоне?И покажет Яценюку с его па-де-де с букетом,Ляшко с нетрадиционными, и прочим, жадно раздирающим Украину- как нужно неньку любить.В общем, менять или не менять.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 10:23, 31.12.2015
            Не согласен с утверждением, что принципы одинаковы, а наполняемость их разная. Предварительное следствие и суд в разных странах призваны устанавливать факты в их совокупности и взаимосвязи, поэтому выводы о фактах должны быть одни и те же.А если признавать, что наполняемость разная, то получится "закон что дышло, куда повернешь,туда и вышло". Материалы из Украины могут быть тенденциозны? Могут быть, но для того и существуют следователь и суд, чтобы проверить это, установить и опровергнуть недостоверные данные на основе совокупности доказательств. Но проверять нужно все равно. Если отказываться их проверять, то очень просто невиновного отправить в колонию.Приведу пример (выдуманный).Допустим, что некто А. ударил ножом и убил Б. Если отбросить все иные обстоятельства, то получится, что А. совершил умышленное убийство, преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ. А на самом деле А. - физически слабый человек, на него с топором, угрожая убийством, набросился пьяный Б. - человек роста около 2м.Получится необходимая оборона, отсутствие состава преступления. Но следователь умышленно не стал исследовать то, что Б. набросился на А. с топором. И в колонию отправляют невиновного.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно