В соцсетях обсуждают, как Рогозин якобы выстрелил себе в ногу: "Целились в ногу - попали в Россию"


Вице-премьер Дмитрий Рогозин попал в топы новостей – но вовсе не по поводу доклада о строительстве космодрома Восточный. СМИ сообщили, что он случайно ранил себя в ногу в тире. Однако сам Рогозин воспринял эту информацию с удивлением и улыбкой и рассказал совсем другую историю – о том, что он получил травму на недавней тренировке по гандболу.


Фото: РИА Новости
 
"Дмитрий Олегович находится на работе, сегодня проводил совещание по космодрому Восточный. У него действительно несколько дней назад была небольшая спортивная травма, полученная во время тренировки по гандболу, и он несколько дней провел на больничном. Никакого отношения к опубликованной информации сегодня это не имеет", - заявил в свою очередь и помощник вице-премьера Никита Анисимов.

На эту новость обратили внимание даже западные СМИ. Например, британская Independent обращает внимание, что Рогозин попал себе в ногу, стреляя в тире, через несколько дней после того, как написал в своем Twitter, что поддерживает Национальную стрелковую ассоциацию США. Рогозин очень любит стрелять и часто позирует с оружием, а потом размещает фотографии в Twitter и на Facebook, пишет Independent. В Twitter Рогозина также есть серия фотографий, где политик позирует в тире. Ее сопровождает хвастливая подпись: "И к окулисту ходить не надо".  

orig
Фото: Twitter@rogozin

А 19 декабря в Twitter Рогозина появилась видеозапись, где вице-премьер метко стреляет по мишеням в тире под звуки рок-музыки. Сначала он держит пистолет в двух руках, потом стреляет, держа его только в правой, а на последних секундах вице-премьер стреляет уже из двух пистолетов сразу.

Пользователи в соцсетях немедленно вспомнили заявление Рогозина, сделанное еще летом 2014 года. На своей странице в Facebook Рогозин тогда написал, что санкции Запада против российского оборонного сектора навредят, в первую очередь, ЕС и США. "Честно говоря, ведут себя западники неадекватно. Их санкции - как выстрел себе же в ногу. Рынок потерять можно в одночасье, а на его восстановление могут уйти десятилетия", - заявил Дмитрий Рогозин.

"А никто случайно не помнит, сравнивал ли Рогозин в последнее время какие-нибудь действия очень глупых американцев с выстреливанием себе в лоб, с отрыванием себе уха, с выкалыванием себе глаза, с откусыванием себе носа? Было что-нибудь такое? А то пророчества, как видим, имеют свойство сбываться...", - пишет журналист Сергей Пархоменко.

"Целились в ногу - попали в Россию", - философствует журналист Юрий Сапрыкин.

Журналист Иван Давыдов публикует цитату из комментариев в Facebook: "Смело, товарищи, в ногу!" Д.Рогозин".

"Вот, все пишут, что Рогозин стрелял в тире и попал себе в ногу. И потешаются, глупые злыдни. А это - то самое, чего я больше всего боюсь. Вот осерчает наш салтан на Америку окончательно. Нажмет Страшную Кнопку. И полетит Страшная Ракета. Но улетит недалеко и на нас же свалится. Потому что ее снаряжал-заряжал такой вот шлимазл (неудачник – ред.), а половину пороха-динамита сперли верные люди... Смешно им", - комментирует писатель Борис Акунин.

Бывший вице-премьер Альфред Кох обращает внимание, что с космодромом Восточный не все гладко. Так, ФАС возбудила дело против ряда организаций, занятых при строительстве космодрома. Кроме того, рабочим космодрома Восточный составили график дежурств в новогодние праздники – то есть рабочий процесс останавливать не будут. "К тому же, определено, что первый пуск с него должен быть 25 апреля (чего не 12-го, на День Космонавтики?), а Рогозин, похоже, опять сорвет все сроки", - пишет Кох. "Самострел в такой момент - самое лучшее решение! Не могу работать: пуля в ноге, лечусь... А без меня они, конечно, накосячат и все сорвут, к чертям собачьим... Но я тут (чур!) не при чем: я в этот момент госпитале был! Я в домике!", - комментирует бывший вице-премьер.

"Дмитрий Рогозин все тратит деньги на пули, а лучше бы деньги выплатил строителям космодрома Восточный", - пишет генеральный продюсер Русской службы ВВС Андрей Горянов, публикуя в своем Facebook новость о том, что строители космодрома Восточный из-за долгов по зарплате обратились к Владимиру Путину.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала большую заметку в Facebook на тему того, что по космодрому Восточный продолжают заключать фиктивные госконтракты. Подробности читайте в оригинальной записи.

А Сергей Елкин нарисовал карикатуру по мотивам новости про Рогозина.
 
Убийство Немцова
 
Заказчиком и организатором убийства политика Бориса Немцова, которое было совершено в Москве в феврале 2015 года, является Руслан Мухудинов, сообщил Следственный комитет России. По данным из открытых источников в СМИ, Мухудинов служил в батальоне "Север" МВД Чечни.

"Руслан Мухудинов нанялся "подработать" водителем к Геремееву. Откуда у него 15 млн руб на убийство Немцова и какой мотив? Не заказчик", - написал в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.
 
Оппозиционный политик Илья Яшин написал, что все происходящее вокруг дела Немцова – "это самое настоящее издевательство над всеми, кому был близок этот человек". "Следствие, арестовав на первом этапе настоящих преступников, уже несколько месяцев последовательно выводит из-под удара не только реального заказчика убийства, но и ключевых организаторов", - пишет он. Дальше он рассказывает, как была организована группа, выполнявшая заказ на убийство. В конце своей записи Яшин пишет: "Главный итог дела в том, кадыровские бандиты поняли: они могут убивать кого угодно, и ничего им за это не будет. Максимум - арестуют рядовых исполнителей. Позорная страница в истории России".

Полную сарказма запись сделал в своем Facebook и депутат Дмитрий Гудков: "Убийство Немцова заказал чеченский водитель Мухудинов. По бытовым мотивам. Из зависти к уму и таланту. Спасибо СК, сами бы мы до такого не додумались. Деньги, ясное дело, взял у хунты. Договорился с Госдепом, чтобы тот отключил камеры ФСО на кремлевских башнях. Хотя, вообще, убийство у стен Кремля - это случайность. Совпадение. Что еще осталось выяснить? - Не причастны ли к убийству инопланетяне. Бакалейщик и кардинал, водитель и пришельцы - Маркину давно пора отработать и эту версию. Нет у государства никакой монополии на насилие. Лужа, от ужаса натекшая под троном, есть, а монополии - нет. Каждый первый чеченский водитель может убивать политиков в центре столицы - не так ли? Главное ни звуком не заикнуться о том, кто стоит за этим водителем. Никто! Конечно, никто!"

Потом Гудков поделился результатами своего короткого опроса депутатов на тему того, что они думают об этой версии.
"Привожу итоги.
Валерий Зубов ("Справедливая Россия") - не верит.
Владимир Бессонов (КПРФ) – "Если следствие по делу Немцова велось так же, как по моему, - то, конечно, не верю".
Сергей Иванов (ЛДПР) – "С материалами дела не знаком, оценку дать не могу".
Виталий Золочевский (ЛДПР) – "Не верю, бред".
А вот позицией депутата от "Единой России" я вас порадовать не смогу. Кто-то недоступен, кто-то отказался говорить. Выводы делайте сами", - написал он.

Кудрин возвращается?

Бывший министр финансов и любимец инвесторов Алексей Кудрин ведет переговоры с Владимиром Путиным и другими высокопоставленными чиновниками о возвращении на руководящий пост. Его задача – помочь справиться с ухудшающейся экономической ситуацией, сообщают источники Bloomberg, знакомые с содержанием переговоров.

На прошлой неделе Кудрин уже обсуждал планы на личной встрече с Путиным и Медведевым. Но официального предложения еще сделано не было. "Я встречался на прошлой неделе с премьер-министром Димитрием Медведевым. Мы обсуждали экономические вопросы. Приглашение вернуться на госслужбу не обсуждалось", - передал Кудрин через своего пресс-секретаря.

"Возвращение Кудрина будет, скорее всего, с одобрением воспринято и бизнесом, и инвесторами, которые видят его заслугу во введении бюджетной дисциплины, которая помогает России переживать экономический кризис", - пишет Bloomberg.

Редактор Colta.ru Глеб Морев поделился новостью РБК с заголовком "Bloomberg рассказал о намерении Путина вернуть Кудрина во власть" и прокомментировал так: "Разве что вместо самого себя". "Это был бы идеальный вариант", - написал в комментариях главный редактор сайта "Дождя" Илья Клишин.

"Это, конечно, отличная новость. Но можно ли бороться с кризисом отдельно от его создателей?" – комментирует Андрей Горянов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно