Екатерина

В соцсетях обсуждают конфликт с цыганами в Тульской области


В соцсетях обсуждают конфликт с цыганами в Тульской области, назначение сына Дмитрия Рогозина в Минобороны и нападение в Чечне на главу Комитета противодействия пыткам Игоря Каляпина.

Источник: VKontakte

Вчера, 17 марта, в поселке Тульской области Плеханово произошел конфликт между властями и местными жителями (членами цыганского табора), которые стали жечь шины у здания администрации, забрасывать полицейских и газовщиков камнями. Как заявляют власти, из-за незаконных врезок газа, произведенных цыганами, в поселке постоянно происходят аварии (одна из которых стала последней каплей). По словам цыган, они живут в поселке с 1965 года, у них даже были какие-то документы, разрешающие газовое снабжение, но Россия признала их недействительными.

Журналист Роман Попков указывает на странное поведение в этой ситуации и.о. губернатора области Алексея Дюмина, которого некоторые называют преемником Путина:

“Исполняющим обязанности губернатора Тульской области был недавно назначен Алексей Дюмин. Бравый спецслужбист, охранник Путина. Если вбить в поисковой строке "Яндекса" слова "Алексей Дюмин" — вылезает подсказка "преемник Путина". То есть людей интересует, правда ли Дюмин — преемник Путина, они активно ищут информацию по этому вопросу. Но вне зависимости от того, будет ли Дюмин преемником, или же Путин просто наградил своего любимца за верную службу целой областью, отсутствие Дюмина в поселке Плеханово на протяжении последних суток выглядит в высшей степени странным.
Через сутки после начала острой стадии конфликта под Тулой Дюмин всплыл в новостях в связи с вручением ключей от квартир новоселам в Узловском районе и с работами по капремонту. Только в 15:50 17 марта на сайте тульского правительства разместили сообщение за подписью пресс-службы о том, что повторения беспорядков власти не допустят, и все будет сделано для защиты граждан и закона.

Конечно, в скором времени Дюмин все наверстает — раздаст интервью местным телеканалам, съездит в Плеханово, походит там по лужам в лакированных туфлях под прикрытием "космонавтов"-омоновцев.

И все же. Складывается ощущение, что Алексей Дюмин долгое время (сутки в таких случаях — это очень долго) пребывал в растерянности”.

Политолог Станислав Белковский, комментируя ситуацию в Плеханове, обращает внимание вот на что:

“А я вот давно говорю: близость соратников строится, в первую голову, на близости психотипов.
Вы говорите, генерал-герой А. Дюмин в растерянности не приезжал в Плеханово?
Но разве это не дубль истории с АПЛ "Курск" (2000 г.)?
Простите за внимание”.

Бывший вице-премьер Альфред Кох прокомментировал новость о назначении сына Дмитрия Рогозина заместителем руководителя департамента имущества Минобороны. Ранее его возглавляла Евгения Васильева:

“А помните, как пару лет назад сын Рогозина (после скандала с его оружейной компанией, у которой государство втридорога покупало лицензионные пистолеты) мягко спланировал в кресло директора казенного предприятия прямо подчиненного его отцу?
И при этом и папа, и сын с пеной у рта убеждали публику в том, что здесь нет никакого кумовства и протекции...
Интересно, как они теперь будут выкручиваться? Или уже не надо? Времена не те? Теперь уже можно не стесняясь?”

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал инициативу МВД по введению выездных виз:

“Все-таки выездные визы. Утром сегодня МВД в Совфеде рассказывает, что от россиян, которые больше месяца были в «неспокойных странах», нужно требовать "оправдательные документы".

Днем сенатор Клинцевич уточняет, что неспокойные страны – это прежде всего Турция (еще Пакистан, Афганистан, Нигерия и т.д.). И добавляет: выездной контроль тоже должен быть. Чтобы "дополнительные документы" показывали те, кто туда едет. И сразу: нужно, говорит, принять федеральный закон.
Чуть шлифует заявление сенатор Рязанский: мол, профессора математики, который едет читать лекции, мы не тронем, а вот если ты не профессор, тогда добро пожаловать в ФСБ на разговор.

Я, честно, не знаю, чем это все закончится: уж слишком неожиданно и резво взялись за тему. Однако сама идея о том, что государство может запретить гражданину ехать куда-то на том основании, что лицо у него подозрительное, очень опасна.

Сначала – Турция, потом Египет, затем Германия (там же сплошные мигранты), Франция (теракты), США (негров линчуют, Бута обижают) – и далее везде.
Пока остается только следить за темой, возможно, она так и умрет. А возможно – и нет”.

В среду, 16 марта,  руководителя Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина в Грозном избили и закидали яйцами - перед этим его пытались выселить из отеля за то, что “он не любит Рамзана Ахматовича”.

Каляпин перед тем, как его избили, позвонил знакомому следователю из СКР, но тот не успел.

“А что касается национальной темы, находясь на допросе я счел необходимым дать одно единственное интервью Макисму Шевченко, в котором сказал и повторяю еще раз, напавшие на меня - не чеченцы и не мусульмане. Я с 95-го года в Чечне, я знаю что такое настоящие чеченцы и понимаю разницу между чеченцем и кадыровцем”, - написал Игорь Каляпин.




Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно