Ксения

В соцсетях обсуждают олимпийскую форму спортсменов для Сочи-2014. ФОТО

Также пользователи говорят о новом фильме Бондарчука и холдинге "Восток-Сервис" - крупнейшем заказчике мордовских колоний


Предстоящие Олимпийские игры в Сочи - давно одна из главных тем для обсуждения в социальных сетях. В последнее время это, в основном, негативные обсуждения: очередные кражи и неудобства, которые жителям города принесет предстоящее событие. Однако будет в Сочи-2014 и нечто яркое. Например, форма спорстменов.

"Я думаю это будут самые яркие Игры в истории Олимпийского движения. :- )", - пишет известный блогер Рустем Адагамов. И публикует фотографии.





Пользователи комментируют записи Адагамова: "Дресс-код ввести, утвердить форму одежды для участников (х/б, п/ш, парадно-выходная ). Как в Северной Корее!", "Чудесно потроллили!!!", "Прикол будет, если большинство команд приедут в форме цвета радуги :)))))", "Вот Мизулина порадуется", "Что же скажут думцы с Мизулиной во главе?))) Спорю на коньяк - проглотят и не пикнут))".

Новый фильм Федора Бондарчука "Сталинград"

Выход нового фильма Федора Бондарчука в широкий прокат намечен на 10 октября, однако в сети уже появились отзывы о премьерном показе ленты.

"Фильм действительно очень красивый и качественный, трейлер не врет. Красивый и зрелищный, все отлично отрисовано и спецэффекты просто отличные. Приятно, что у нас могут делать кино на таком уровне. При этом фильм совершенно пустой. Любовная линия, на которую делается основной упор, очень слабая", - пишет блогер и фотограф Илья Варламов.


"Сталинград" получился слишком пафосным. Слишком чистая форма, слишком много макияжа, слишком правильные диалоги героев, все очень предсказуемо. Самое крутое в Сталинграде - титры. Во-первых, они идут под Земфиру. Во-вторых, не скажу. Просто не вставайте раньше времени со своего кресла, а внимательно читайте титры, там есть несколько сюрпризов", - продолжает Варламов.

"Все обсуждают в ленте "Сталинград". Посмотрел трейлер. Полное ощущение, что смотришь интро к дорогостоящей компьютерной игре. Не понимаю, зачем переться в кинотеатр и платить деньги за 2-часовой аттракцион 3D анимации на тему войны, если дома всегда можно поиграть в Wolfenstein", - пишет журналист Андрей Лошак.

"В Москве прошла светская премьера военной драмы «Сталинград»" Я один слышу в этой новости чудовищную пошлость?" - пишет Андрей Новиков-Ланской.

Письмо Надежды Толоконниковой и холдинг "Восток-Сервис"

Открытое письмо Надежды Толоконниковой из мордовской колонии, в которой она отбывает заключение, продолжает вызывать большой резонанс в СМИ и реакцию в соцсетях.

Алексей Навальный написал о том, как получается так, что люди, шьющие форму, зарабатывают по 29 рублей в месяц: "Вот, например, костюм полицейского стоит 2.500 руб.
В день бригада пошивает 150 костюмов, в месяц получается 4500 костюмов (работают без выходных), каждый по несколько тысяч рублей. При этом человек, который шьет эту форму получает 29 рублей в месяц.  Что же за удивительные люди наладили такой высокомаржинальный бизнес мечты?

Встречайте этот самый холдинг "Восток-Сервис" - крупнейший частный заказчик мордовских лагерей. И его владельца Владимира Александровича Головнёва, которому (через ЗАО "Перспектива") принадлежит 90% холдинга. Замечательный предприниматель, член "Единой России" (ну а как без этого), депутат госдумы (2007-2011). Хотел избраться и в этот раз, но не прошёл".

Навальный также рассказал, куда вкладывает деньги Головнёв - например, покупает квартиру и апартаменты во Флориде, на берегу океана.



В посте есть копии всех документов.

"Я так понимаю, что там еще есть бенефициары, сам "Восток-сервис", скорее всего, платит цены соразмерные с рыночными, но использовать рабский труд все равно не комильфо, какими бы надежными посредниками ты бы ни прикрывался", - пишет издатель Harvard Business Review Елена Евграфова.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно