Дина

В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему


В соцсетях продолжают обсуждать заявление Владимира Путина о выводе основной части российских войск из Сирии. Кто-то высказывает свои версии, почему делается такой шаг, кто-то – просто шутит по этому поводу: "Войска вывели, но Асадочек остался..."


Фото: РИА Новости
 
14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ начать с 15 марта отвод основной части войск из Сирии. Во вторник Минобороны приступило к отводу войск, первые самолеты уже прибыли в Воронеж. Впрочем, военное ведомство заявило, что российская авиационная группировка в Сирии продолжит наносить удары по объектам террористов.

"Волнуюсь за Воронеж", - прокомментировал в Facebook Сергей Романчук, который привел цитату из РИА Новости о том, что первая группа многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, вернувшихся из Сирии, приземлилась на авиабазу под Воронежем.

В то же время советник президента Сирии Башара Асада не исключила возвращения российских войск в страну. Как пишет РБК, в интервью ливанскому телеканалу Al-Mayadeen Бутаина Шаабан, которую агентство Reuters называет одним из основных советников сирийского президента, заявила: "Если наши российские друзья выводят часть своих сил, то это не значит, что они не смогут вернуться в Сирию". При этом она добавила, что сирийская армия достаточно сильна для продолжения успешного наступления.

Журналист Мария Слоним в своем Facebook опубликовала цитату министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, который обрушился с критикой на Путина: "Хвалить Путина за то, что он перестал бомбить Сирию, это всё равно, что хвалить мужа, который бил свою жена за то, что он перестал её бить". Bloomberg, кстати, отмечает, что комментарии Хаммонда могут осложнить из без того напряженные отношения между Россией и Великобританией.

Журналист Сергей Пархоменко высказал свою версию, почему Путин решил вывести войска. Свое объяснение он называет "сугубо человеческим", "с легкой психологичинкой". По его мнению, Путин обиделся. "Вот элементарно - обиделся на обамовскую спокойную, но и не лишенную покровительственности, очевидного высокомерия, констатацию того, что имеет место в действительности", - пишет Пархоменко и приводит ту самую цитату, где Обама говорит про Путина "he’s not completely stupid", - из знаменитого интервью для The Atlantic.  По мнению журналиста, теперь Путин рассуждает в духе "получай же, будешь теперь за мной бегать и уговаривать вернуться". "Ну, хоть так. Может, кто-то, кому суждено было там пулю получить, теперь в живых останется. Спасибо и за истерику", - написал Пархоменко.

"Все пишут о том, что цели Кремля в Сирии были туманными, и почему зашли войска, почему вышли - темна вода во облацех. А по-моему, все как раз очевидно", - отмечает в свою очередь журналист Дмитрий Ольшанский. По его мнению, никакой разницы между Украиной и Сирией в этом смысле нет – сценарий один и тот же. Ольшанский рассуждает так: "Есть наш сателлит, которому очень плохо - его поджимают могущественные враги. Пока они его еще не слишком поджимали - нам было некогда, лень, да и вообще мы сидели и делали тысяча первое китайское предупреждение. Но в самый-самый последний момент мы приходим ему на помощь - ведь его гибель это и наше унижение тоже. (…) На самом деле, мы приходим на помощь вовсе не для того, чтобы победить могущественных врагов нашего сателлита.
Во-первых, победа - это большие усилия и большие траты, а деньги нам нужны в Лондоне и Швейцарии. Мы еще не скупили все существующие в природе яхты на Лазурке, английские футбольные клубы и ценные бумаги США.
Во-вторых, за победу нас больно накажут.
Поэтому наша задача - не разбить противника, а несколько раз неожиданно дать ему в морду так, чтобы он потрогал опухший нос и растерянно сказал: ну это, слышь, давай поговорим тогда, что ли.
И вот как только "фашизм" и "терроризм" согласились на переговоры с нашими сателлитами - все, наша задача выполнена.
Мы дружелюбно приглашаем наших сателлитов мириться и партнерствовать с их злейшими врагами, с теми самыми "фашистами" и "террористами", от которых мы их только что так пафосно спасали, - а сами говорим: чао-какао, нам, пожалуй, пора.
Разумеется, мы прекрасно знаем, что пройдет месяц, полгода, год, два, - и враги снова нападут на наших сателлитов, и все начнется снова. Мы знаем, что проблему мы не решили.
Но мы исходим из того, что ее вообще нельзя решить. Ведь поражение - это недопустимое унижение, а за победу у нас отнимут все яхты и ценные бумаги США.
А если нельзя ни выигрывать, ни проигрывать, - то остается только тянуть время, откладывая неприятности на потом.
К этому и сводится наша гениальная политика".

Немало в соцсетях и шуток на тему вывода войск.

"Войска вывели, но Асадочек остался..." - пишет Андрей Семененко

"А победителем нашей викторины пока остается телезритель Башар из Дамаска с вопросом: "Вова, так ты чего заходил-то"?" - шутит журналист Иван Давыдов.

"А мне кажется, что объяснения вывода военных из Сирии очень простое - утилизация старых боеприпасов подходит к концу. Отстреляли старый хлам - улетели. Не новые же на них тратить...", - комментирует основатель ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк.

Отдых в Палестине

 

Глава Минтруда России Максим Топилин призвал разрабатывать проекты по привлечению туристов из России в Палестину. Соответствующее заявление он сделал во время встречи с премьер-министром Палестины Рами Хамдаллой.

Журналист Роман Супер напоминает, что недавно Валентина Матвиенко "призывала туриста из России ехать на майские в Туркмению жарить шашлыки и смотреть на золотые памятники". "Сегодня у Валентины Ивановны появился достойный конкурент - глава Минтруда Максим Анатольевич Топилин. Максим Топилин призвал разрабатывать проекты по привлечению туристов из России в Палестину. "По линии наших турведомств необходимо проработать конкретные проекты, направленные на привлечение российских туристов в Палестину", - заявил Топилин во вторник, 15 марта, в ходе встречи с премьер-министром Палестины Рами Хамдаллой в Рамалле. Жаль, что Максим Анатольевич не добавил: "Ведь, как известно, чем меньше народа, тем больше кислорода". Не добавил, но наверняка подумал про себя", - написал Супер.

 

"Идея, прямо сказать, богатая, - прокомментировал в своем ЖЖ блогер Антон Носик, - даже если не очень понятно, каким образом туристы будут добираться от России до Палестины: то ли через тоннели ХАМАСа из Египта, то ли прорывом морской блокады через порт Газы: гражданских аэропортов, куда можно было бы долететь рейсовым самолётом из России, там, как мне помнится, нет. Но это всё мелочи. Главное — идея богатая. После того, как забота о безопасности российских туристов заставила власти закрыть для них турецкое и египетское направление, самое время задуматься о более спокойных местах для отдыха. Палестина — отличное начало списка безопасных курортов, а продолжить можно Южным Ливаном, Ираком, Сирией. Там как раз сейчас мир установился, если верить официальным сообщениям".
 
Снова про пенсии


Правительство России может продлить мораторий на формирование накопительной пенсии еще на год, написала газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на четырех федеральных чиновников. Позднее агентство Reuters также написало, что власти готовы отменить обязательную накопительную часть пенсии. Позднее вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что никаких решений о заморозке накопительной части пенсии пока не принято.

 

По поводу накопительной части пенсии большую запись в Facebook сделал депутат Дмитрий Гудков:

 

"Грабитель в темном переулке отбирает кошелек и говорит: "Это временная мера, в следующий раз ходи тут спокойно". На следующий день отбирает вновь, пинает напоследок и обнадеживает: "Завтра — точно пощажу". Завтра, конечно, повторяется та же история.

 

Этот грабитель — государство, кошелек — наши накопительные пенсии, которые каждый год у нас крадут. То на Крым, то на затыкание кризисных дырок, то еще на что-нибудь. Главное, что каждый год уверяют: теперь — точно все, больше не будем.

 

Будут. Войдя во вкус, нельзя остановиться. Если что-то плохо лежит, его обязательно украдут. А наши пенсии в вороватом государстве лежат плохо, учитывая что никакой пенсионной реформы нет и до президентских выборов точно не будет, потому что это непопулярные меры.

 

Естественно, что в случае с грабителем нужно перестать ходить темным переулком. Он перестает вызывать к себе доверие. Так и пенсии: никто из нынешних молодых не верит, что лет через 30-40 ему достанется хоть что-то. Отсюда — серые зарплаты, конверты с наличностью, уход от налогов. В общем, все то, что еще уменьшает доходы государства. Замкнутый круг, который можно разорвать, только перестав воровать. Но на это грабитель пойти не готов.

 

Конечно, пока он только примеривается: решение еще не принято, может, просто пну, отпущу с деньгами. Но мы-то знаем. Так что — делайте собственные запасы, другого выхода я пока не вижу".


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 11:27, 16.03.2016
    Труханул Вова походу)))...Есть такой принцип Питерской улицы)))
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 11:58, 16.03.2016
      Интересно как его прижали))), что он так скоропалительно рванул...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 19:01, 16.03.2016
        Денис, ты прав: "труханул и рванул", когда понял, что могут применить силу.Иначе ведь ничего не действует.Есть такой материал «Любовь нечаянно нагрянет», или О предпосылках суннито-израильского сближенияhttp://club.berkovich-zametki.com/?p=21942Там рассказывается о 18-дневных учениях на Аравийском полуострове под названием "Северный гром", в них участвовали 20 арабских и мусульманских стран. Военная мощь - колоссальная. Согласен с автором статьи, что это прикрытие подготовки военного вторжения армий Саудовской Аравии и Турции в Сирию.Значит, российской военной авиации в Сирии не сдобровать, вот и пришлось ее срочно выводить. До сих пор наши бомбили совершенно безнаказанно (один самолет не в счет, он был сбит Турцией), потому что до последнего времени у сирийских оппозиционеров не было ПЗРК. На то и был сделан расчет. Но ситуация стала меняться. Но Путин с выводом войск поступил правильно, зачем жертвовать авиацией? Другое дело, что вообще вторгаться в Сирию было делом глупым, скверным и заранее обреченным на провал.Об этом раньше говорил в интервью И.Стрелков.
  • Валерий Воложин — 08:39, 20.03.2016
    СсылкаПо ссылке видео выступление И.Стрелкова "О Сирии и Донбассе".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно