В соцсетях продолжают обсуждать смерть таджикского младенца в Петербурге и банкротство "Трансаэро"


Трагическая смерть пятимесячного Умарали Назарова вызвала общественный резонанс: ребенка отобрали у матери, гражданки Таджикистана, у которой, по данным ФМС, истек срок временного пребывания в России. Спустя сутки младенец умер в больнице. В соцсетях продолжают обсуждать трагедию и пытаются найти виновных.


Фото: РИА Новости

В МИД, ФМС, Генпрокуратуру, Следственный комитет и Минздрав уже направлены обращения с требованием разобраться в причинах смерти сына таджикских мигрантов в Петербурге.

В петиции, отправленной в Следственный комитет и размещенной на сайте change.org, говорится, что Умарали забрали от матери, не дали ей одеть малыша по сезону, не взяли у прибежавшей в участок бабушки ребенка бутылочку с молоком. Малыша отправили в больницу имени Цимбалина, куда в Петербурге отвозят детей, найденных на улице. На каких правовых основаниях младенца разлучили с матерью, задаются вопросом авторы петиции и требуют тщательного расследования.

"Это за гранью. Чем больше людей подпишет, тем вероятнее, что мы с Вами не станем свидетелями новой смерти младенца в ближайшее время. Я не понимаю, почему вообще делят людей на тех, чьих детей гробить можно, и каких-то других. Пусть меня услышат мамы", - написала в Facebook интернет-предприниматель и общественный деятель Алена Попова, разместив ссылку на петицию.

В другой своей записи она отмечает: "А я в шоке просто. Потому что непонятно, что ценится-то теперь в обществе? Вы мне, что ли, скажите? А то я - за человеческий капитал, за культуру, за взаимопомощь, за многонациональную Россию, за уважение к личности и к жизни, за уважение к матерям и особенно - за счастье детей. Верю, блин, вне зависимости от всего ада вокруг. Но чего-то я, когда такие новости получаю, я перестаю дышать. Вот реально. Я злюсь и не знаю, что делать. И уже прошло больше недели, а ощущение ада не покидает ну никак, знаний, что сделать, чтобы такое не повторилось, как-то не приходит.

Отношение к мигрантам и особенно к их детям, как к зверькам, - это за гранью. Вы просто представьте себе на минуточку, что в нашей стране у мамы отбирают просто так ребенка, а потом отдают мертвое тело со словами, что ребенок был жив-здоров, но вот, потому что система его убила, он умер. Это и есть величие нашей нации? Нашей страны? Отобрать ребенка у мамы - отдать тело! Мамы, все мамы, я вот уверена, что среди Вас равнодушных к этому происшествию точно не будет".

 
Журналист Олег Кашин разместил в Facebook видео с полицейского участка, где находился ребенок до того, как его забрали в больницу. "Х*** знает, о чем нам говорит это видео, но жуть, конечно, - вот младенец, про которого мы знаем, что через несколько часов он умрет(((" – написал он. "Оно говорит, прежде всего, о бесконфликтной ситуации в полиции. Полицейская девушка укачивает мальчика, кормит из бутылочки. Потом приезжает скорая, она отдаёт медикам ребёнка. Концы и причины надо в больнице скорее искать, где мальчик умер. Пресса уже намекает на содержание медицинского заключения", - пишут в комментариях. Здесь же пользователи замечают, что в этом деле очень много странностей: "Дикая версия: но все ли органы малыша на месте? Почему до сих пор не отдают его тело родителям? Нужно тщательное расследование и независимая медицинская экспертиза. Нет ли здесь какой-то преступной составляющей и круговой поруки?"

Большой пост в Facebook по этому поводу написал депутат Госдумы Дмитрий Гудков: "Питерский парламент отказался вызывать на разговор начальника полиции из-за смерти Умарали Назарова. Ну, погиб младенец — и что с того? Не надо — просто вслушайтесь — "нагнетать межэтническую напряженность"! А еще начальник городской полиции "очень занят".
 

Так объяснили Борису Вишневскому свой отказ сразу три фракции — ЕР, СР и КПРФ. Наверное, они могли бы сказать: "Не раскачивайте лодку!" Добавить: "Да это же мигранты, ну что вы, право!" И завершить все выводом: "Еще нарожают".
 

Когда в Думе принимали "закон подлецов", депутатов ломали через колено. Но вот питерский ЗакС не ломал никто, это просто природная подлость натуры и трусость. Они сами — добровольно! - покрывают людоедов, без тени сомнения разлучивших мать с младенцем. И объясняют это тем, что "не надо нагнетать".
 

Бутылка из-под шампанского — тогда тоже не надо было нагнетать, ведь правда? Помните, питерские "народные избранники", ОВД "Дальний" всегда ближе, чем вам кажется. Из-за своего бездействия вы в этом еще сможете убедиться.
 

Борис Вишневский уже обратился к прокурору города. Если ему не ответят — напишу запрос и я. Людоеды в погонах или без — разницы нет. И да, начальник этого самого Адмиралтейского отдела полиции первым делом должен был подать в отставку. Не подал. Стыд не дым, глаза не выест и звездочек на погонах не замутнит".

 

"Трансаэро" с 26 октября прекратила свое существование - Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании. Пассажирами "Трансаэро" займутся "Аэрофлот" и другие авиакомпании. Отмечается, что на год "Аэрофлоту" передано 56 маршрутов. При этом ранее появились новости о том, что совладелец S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета акций проблемного авиаперевозчика. Однако 26 октября "Газета.ру" со ссылкой на источники, близкие к банкам-кредиторам "Трансаэро", сообщила, что Сделка акционеров S7 по покупке проблемной авиакомпании аннулирована. "Кино и немцы!!!!!" – прокомментировала в Facebook эту новость CEO Rusbase Мария Подлеснова. "Инсайдеры не хило заработали на скачках акций вверх-вниз по несколько сот процентов в день..." – заметили комментаторы. В комментариях к другой записи с перепостом этой новости пользователи заметили: "Феодальный рынок, такой непредсказуемый".
 

Владельцы группы компаний S7 пока не подавали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о покупке акций "Трансаэро", сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. Наталия Филева, которой принадлежит 50% акций авиакомпании S7, опровергла РБК информацию об аннулировании сделки. Экс-глава "Трансаэро" Ольга Плешакова также опровергла аннуляцию сделки с S7. Она сказала РБК, что это такая же "правда", как и долг компании в 260 млрд рублей.
 

"Трансаэро прекратила полёты. SAS, Lufthansa, Swiss, Austrian, EasyJet и Norwegian Air отменяют рейсы. Зато активизировались Чешские Авиалинии", - анонсировал свою запись в LiveJournal Антон Носик. В ЖЖ он пишет о ситуации, которая складывается сейчас на рынке авиаперевозок. Он перечислил ряд авиакомпаний, которые отменяют ряд рейсов в российские города. Например, по его словам, "Lufthansa, у которой всего 4 года назад было 163 российских рейса в неделю, с ноября сокращает их число до 63. Если раньше немцы летали в 9 российских аэропортов, то теперь остались лишь Домодедово и Пулково". "Хорошие новости приходят, тем часом, откуда их не очень ждали. Новые рейсы в Россию планируют добавить лоукостеры Wizz Air (из Будапешта) и Vueling (из Малаги и Барсы). Аэрофлотовская дочка "Победа" планирует открыть сообщение с Европой, как только урегулирует юридические вопросы (в Крым она не летает и санкциям не подвержена). А самое удивительное — что Чешские Авиалинии увеличат частоту рейсов сразу в Питер, Екатеринбург, Ростов и Самару. По мнению чешского перевозчика, в России налицо "признаки стабилизации и консолидации авиарынка". Возможно, чехи что-то знают про нас такое, чего не знаем мы", - написал Носик.

 
Руководитель благотворительного фонда "Нужна помощь" Митя Алешковский поделился в Facebook текстом "Коммерсанта" на тему того, как ситуация с "Трансаэро" отразится на авиабилетах. В тексте делается вывод, что ради экономии придется привыкать к аскетизму: "будущее российского авиапассажира – это пересадки, неудобные стыковки и отпуск вне высокого сезона".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно