В Тюмени выбрали победителей конкурса "Бизнес-Успех"

Лучшим вручили золотые домкраты, денежные сертификаты, медиапакеты и наборы бизнес-литературы


Очередной этап конкурса для предпринимателей "Бизнес-Успех" 5 ноября завершился в Тюмени в рамках форума "Территория бизнеса – территория жизни".

Организаторы конкурса и конференции - Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ, Агентство стратегических инициатив при поддержке Министерства экономического развития РФ и Правительства Тюменской области.

Открывали форум и конкурс президент организации ОПОРА РОССИИ в Тюмени Эдуард Омаров и местный губернатор Владимир Якушев. В мероприятиях принимали участие главы муниципалитетов, предприниматели, бизнесмены, банкиры и финансисты.

ОПОРА РОССИИ проводит конкурс “Бизнес-Успех” уже третий год по всей России, участие в проекте приняли более 20 тысяч предпринимателей.  С недавних пор на конкурсе стали уделять внимание муниципалитетам, чтобы обмениваться опытом и показывать успешные практики развития предпринимательства.

"На мой взгляд, о важности события говорит само его название. Если предпринимательская деятельность активно развивается на территории конкретного муниципалитета, то и жизнь населения там благополучна. Если же бизнес чувствует себя некомфортно, то назвать этот муниципалитет территорией жизни сложно. Экономические показатели там не растут, бюджет не увеличивается, социальные программы не развиваются. Сегодняшняя встреча станет площадкой для межрегионального общения. В каждом субъекте Федерации наработан богатый опыт. Нужно обмениваться этими находками, не пытаясь делать из них ноу-хау. Если они будут применяться более широко, то послужат улучшению предпринимательской деятельности в целом и, возможно, найдут поддержку на федеральном уровне", - считает губернатор Якушев.

"До сегодняшнего дня вопросы регулирования предпринимательского дела решались на федеральном уровне: принято много законов, целевых программ развития. Мы намерены создать встречный поток инициатив, исходящих от муниципалитетов, собрать лучшие практики развития бизнеса в территориях", - уверен президент тюменской ОПОРЫ РОССИИ Омаров.

Итак, в номинации "Молодёжная премия в области предпринимательства" победил Константин Кондратенко из компании по производству напитков "Биовек". Сергей Линкевич, компания "Профессиональная компьютерная служба", занял певрое место в категории "Народный предприниматель". Номинацию "Лучший проект в сфере торговли и услуг" отдали Олесе Бергер из "Центра развития ребенка".

Победителям вручили главные призы – золотые домкраты, а также денежные сертификаты, медиапакеты и наборы бизнес-литературы.

Редакция RB.ru в настоящее время ведет спецпроект "Бизнес-Успех", который посвящен одноименному конкурсу ОПОРЫ РОССИИ. В рубрике можно оперативно узнать о мероприятии, почитать интервью с региональными предпринимателями и подать заявку на участие со своим бизнес-проектом. Конкурсы уже прошли в Красноярске, Барнауле, Владимире, Иваново, Иркутске, Петрозаводске и Твери. После Тюмени очередной этап конкурса будет в Нижнем Новгороде, 1 ноября. Сбор заявок еще открыт. Финал конкурса состоится в 2014 году в Москве.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно