Юлия

Вакансия дня: "молодой, но борзый" журналист для Алены Владимирской


Создательница рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская ищет в свою команду журналиста. RB.ru связался с ней, чтобы узнать о вакансии больше.


Фото: Faceboоk

"Во-первых, мне нужен человек, который будет за мной писать. Не "за меня", а "за мной", - говорит хедхантер. - Во-вторых, есть огромное количество инфоповодов, которые я вижу. Например, недавняя отставка Регины фон Флемминг. На поверхности лежит материал - например, "10 самых громких уходов экспатов в России". Поскольку я не журналист и не могу заниматься этим постоянно, мне нужен человек, которому я могу дать идею, наболтать какую-то тему, и он это сделает за меня".

В данный момент у Pruffi есть несколько пока нереализованных спецпроектов, до которых у Владимирской, по ее словам, "просто не могут дойти руки".

Отдельным плюсом будет способность кандидата "генерить" инфоповоды самостоятельно.

"Мне нужен человек, которому будет дико интересна тема рекрутинга – тема самореализации, тема людей и работы. Мне нужен человек, у которого горят глаза и для которого мои sms в 10 вечера с просьбой написать до завтра что-нибудь, не будут являться вторжением в личную жизнь. Мне нужен человек, который любит и знает ландшафт российских СМИ. Ему самому должно быть интересно – он должен быть не просто исполнителем, а своего рода партнером", - описывает Владимирская идеально подходящего на должность сотрудника.

Работать предстоит удаленно и, по мнению Владимирской, эта должность подойдет человеку, собравшемуся провести зимний период "где-нибудь в Гоа, и работа нужна, чтобы жилье снимать".

В целом же, глава Pruffi призналась, что не понимает, "в чем логика сидения журналистов в офисе – главное, чтобы был интернет".

"При этом надо понимать, что если человек живет где-нибудь в Аргентине, то ему придется работать ночью и подстраиваться под график работы российских СМИ", - отмечает Владимирская.

Кандидату на должность журналиста в Pruffi следует быть готовым к ненормированному рабочем дню.

"Я сама очень большой трудоголик, и не готова сталкиваться с ответом, что "у меня нет интернета". Если возникают какие-то проблемы с интернетом, то ты должен сразу куда-нибудь пойти, и через час у тебя интернет будет (если, разумеется, нет тайфуна или еще какого-то стихийного бедствия). Это твое рабочее пространство, и раз ты работаешь на удаленке, ты должен уметь решать такие проблемы", - говорит Владимирская.

Зарплата зависит от уровня кандидата и выполняемой им работы.

"Мы думаем, что фиксированный оклад будет составлять от 40 до 60 тысяч рублей. И плюс премии за статьи. Совокупный доход будет от 60 до 100 тысяч рублей. Но это уже в индивидуальном порядке решится", - предполагает будущая начальница.

Что касается других условий, то предполагается отпуск и больничный. "Причем здесь мы работаем на доверии. Если человек говорит, что у него сегодня ангина или голова квадратная – придется верить на слово", - отмечает она.

 Если вы мечтаете работать в Pruffi и являетесь именно тем журналистом, которого ищут в компании, пишите на alenavl70@gmail.com.


Комментарии

  • Юрий Лесько — 21:15, 22.10.2015
    Интересное предложение с точки зрения интереса к самореализации, опыт обучения людей привёл к мысли полного отсутствия личных целей у большинства представителей животных под названием человек:).
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 08:54, 23.10.2015
      Да не парьтесь...Эта Владимирская напоминает мне Полонских-Чичваркиных-Собчачек. Главное задача с утра до вечера - погромче пукнуть...А там уж кто как услышит...Главное, чтоб обсуждали)))
  • Денис Хорошилов — 08:08, 24.10.2015
    Очень радует стремление женщины молодица в ее преклонном и солидном возрасте)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно