Дарья

Василий Гатов: Префектуры сами решат - класть плитку или сажать деревья

Медиаэксперт Василий Гатов рассказал RB.ru, за что любит и не любит Москву, а также, что в ней нужно изменить в первую очередь


Вице-президент Российской гильдии издателей периодической печати, член правления всемирной организации издателей IFRA, известный медиаэксперт Василий Гатов рассказал RB.ru, что бы он сделал в первую очередь, став мэром.

- Первое решение было бы связано с  самоуправлением в Москве. То есть перераспределение бюджетных потоков и затрат из централизованного городского бюджета в локальные (префектуры и ниже). Я считаю, что принципиальная задача каждого нового мэра – отдавать деньги «вниз», чтобы люди сами решали, что они должны делать в своих районах – класть плитку или ремонтировать дома, сажать или рубить деревья. Другими словами, местные органы власти должны обладать достаточной финансовой самостоятельностью.

- Вы всю жизнь живете в Москве?

- Я родился в Москве, живу здесь все свои неполные 48 лет.

- Как вы относитесь к нынешней Москве?

-  Если честно, с возрастом я стал меньшим патриотом Москвы, чем был когда-то. Очень в этом постарались последние два мэра. Мне все меньше виден тот город, в котором я родился, и в котором мне хотелось бы прожить.

- Планируете ли вы уехать из Москвы?

- В долгосрочной перспективе – да.

- В каком районе Москвы вы живете?

-  Я живу в двух районах - на "Китай-городе" и на станции метро "Аэропорт".

- Вы можете назвать самое любимое и нелюбимое места в Москве?

- Я люблю московские набережные, причем неважно, в каком они районе: будь то промзона в Южном речном порту или центр города. Самое нелюбимое – районы, которые были застроены в 70-е годы, такие как Крылатское и Новогиреево. Вот это для меня кошмар, я такой город видеть не хочу.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:36, 28.08.2013
    и плитку и деревья, как на кладбище, а столицу перенести на Восток, где азиатские мозги прут, куда не просят
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 16:40, 28.08.2013
  • Валерий Воложин — 17:16, 28.08.2013
    Сны Сергей Семёныча Автор: Дружинин Валентин СОН ПЕРВЫЙ Мы с Юрой Долгоруким Беседуем приватно И князь «баллоны катит» На тёзку своего. Со вздохом замечает: «Он правил беспредельно, А ты, Серёга, честный – Радеешь за Москву. СОН ВТОРОЙ Я на дебаты вышел, Навальный испугался, Как двоешник-мальчишка, Пустившись наутёк. Кричу ему: «Куда ты? Давай с тобой сразимся, Лицом к лицу, открыто, В предвыборной борьбе!» СОН ТРЕТИЙ Когда всем сообщили, Что мэром стал я снова, Москва навзрыд рыдала От счастья своего. И президент поздравил, Пожаловал мне орден. В газетах написали: Я честно победил… sz 28.08.2013 http://maxpark.com/c...content/2170692
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 03:56, 29.08.2013
      Валерий, не по теме )) В Сирии был применен удушливый газ из СССР? Или это не правда? Спасибо.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 04:22, 29.08.2013
        Ольга, это мне не известно.Думаю, что ситуацию с зарином прояснит заключение комиссии экспертов ООН, работающих сейчас в Сирии. В тем "Блогеры обсуждают приписанный Навальному бизнес в Черногории" от 23 августа с.г. Игорь Андреев разместил в своем комментарии карту Сирии, из которой видно, что в этой стране в 4 местах есть химическое производство.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 04:38, 29.08.2013
        Еще одна заметка на эту тему. "Разведка США перехватила телефонные разговоры руководства Сирии о применении химоружия Разведка США перехватила телефонные разговоры руководства Сирии о применении химоружия 28.08.2013 | 08:43 Фото: ISRAland/AP Фотограф: Charles Dharapak Стало известно, на чем основывается администрация США, утверждая, что режим Асада применил химоружие на прошлой неделе в пригороде Дамаска. Американским спецслужбам удалось перехватить телефонные разговоры высокопоставленного чиновника министерства обороны Сирии с командиром отряда химического оружия национальной армии. Как сообщил 28 августа еженедельник «Foreign Policy», чиновник минобороны, будучи фактически в состоянии паники, допрашивал офицера, как случилось, что военные применили слишком большие количества нервно-паралитического газа зарин – так, что это привело к массовой гибели гражданского населения пригорода Дамаска, да еще стало достоянием прессы. Президент США Барак Хусейн Обама и хотел бы продолжать индифферентно наблюдать, как Асад хладнокровно уничтожает тысячи сирийцев, да американские СМИ напомнили хозяину Белого дома: вроде вы в августе 2012 объявили, что использование режимом в Сирии химического оружие станет для нас «красной чертой»? Вот и вынужден Обама отдать приказ Пентагону готовить удар по сирийскому диктатору". Портал ISRAland - израильские новости
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 04:39, 1.09.2013
          Валерий, Я сегодня смотрела короткое интервью с Путиным и, мне кажется, поняла кое-что. Хотелось бы поделиться с вами. Многие россияне повторяют одну и ту же мысль: что, мол, США вторгается в страны (в своих личных интересах) и после этого в этих странах становится хуже. Якобы та демократия, которую хотят внести Американцы, не нужна жителям этих стран. ПОсле интервью с Путиным я поняла, что именно эти мысли исходят от самого Путина. А теперь вот что я думаю. Если в России беспредел власти, так же как и в Сирии, и очень много недовольных граждан страны в Сирии, то это как-то напоминает положение в России, в потенциале. То есть, возможна ситуация в России, когда выйдут тысячи, сотни тысяч граждан страны на улицы, высказывая свои недовольства правительству страны. И можно только предположить, что может произойти в стране. Если будут многотысячные жертвы мирных жителей (в Сирии погибло 1400 человек) благодаря приказам российской власти, то этим положением заинтересуются Международные организации, в частности США. Именно потому, что в России, в Китае, в Сирии ... подобные структуры власти, беспредел власти, от чего страдают граждане этих стран, Лидеры этих стран мыслят и действуют одинакого. Не потому, что кто-то кого-то провоцировал. А потому что в стране РЕЖИМ, КОТОРЫЙ НЕ УГОДЕН ГРАЖДАНАМ ЭТОЙ СТРАНЫ. Власть работает для своего обогащения, не заботясь о ее гражданах. Если я права, то мне понятна позиция Путина. Если - нет, то, пожалуйста, объясните, что происходит в Сирии и между Сирийским и Российским правительствами, и почему США хочет вмешаться во внутренние дела Сирии? Спасибо.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 09:01, 1.09.2013
            Ольга, Вы в правы, и Путин в данном случае эксплуатирует советские штампы, которые намертво вбиты в мозги старшего поколения в нашей стране. Этим он становится как бы ближе, "роднее" этим гражданам. То есть существует Враг в лице США, который может нашу страну поработить, и завладеть природными богатствами.Поэтому народу надо сплачиваться вокруг "борца за национальную независимость" в лице Путина. На примитивном уровне эти идет транслирует Е.Федоров, ну а на более высоком уровне - уважаемый Владимир Владимирович. С чем не совсем соглашусь, так это с тем, что лидеры России и Китая мыслят и действуют одинаково. Нет, к сожалению. Если бы в России были такие же руководители, как в Китае, - я бы лично это приветствовал. Разница в том, что в Китае лидеры представляют интересы национальной буржуазии, а в России - компрадорской, то есть в Китае заботятся о процветании прежде всего национальной буржуазии, а потому неизбежно и народа, а в России все природные богатства используют для личного обогащения высоких чиновников и олигархов и вывозят на Запад, где живут их семьи.Поэтому Китай процветает, а Россия загнивает.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 21:10, 1.09.2013
              Спасибо. О Китае. Я действительно плохо отношусь к Китаю. Кстати, в Америке очень много эммигрантов из Китая. И очень много адаптированных детей из Китая. Китай, возможно, по каким-то показателям, и хорошая страна, процветающая. Но аморальная. Воруют технологии у других стран. Посылают заведомо не легальных (по возрасту) спортсменов на Олимпиаду, дают искуственные наркотики, которые только используются в Китае и не могут быть распознаны на мировом уровне, спортсменам, чтобы выиграть. Продукция идет с браком. И много других моментов. И все это на государственном уровне. Не личные недостатки отдельных китайцев. Если сравнивать с США, то Китай - не хорошая страна. Если сравнивать с Россией, то, возможно, лучше. Все зависит от того, с чем сравнивать.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 10:26, 2.09.2013
                Ольга, все отмеченные Вами недостатки Китая имеют место быть. Но если сравнивать Китай с Россией, то сравнение не в пользу России. В Китае - постоянный и стабильный рост экономики, отсюда стабильность внутри страны.Китай - член ВТО, но в отличие от России, сумел от членства в этой организации только выиграть.Бизнес в Китае хорошо защищен, поэтому иностранные инвестиции идут в Китай мощным непрерывным потоком. Туда же перебазируются крупнейшие фабрики и заводы по производству электроники.Наконец, в Китае ведется жесткая борьба с коррупцией на всех уровнях. А в остальном - в Китае диктатура, гражданского общества нет, диссиденты сидят в местах лишения свободы.Китайская экономика развивается, и в будущем необходимо станет для ее дальнейшего роста построение такого общества, где будут соблюдаться права и свободы человека, существовать многопартийность. Этот переход для Китая будет очень опасен.Другой вариант - Китай станет государством - монстром, с диктатурой фашистского типа, который будет представлять угрозу для всех демократических стран.
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 17:57, 2.09.2013
                  Может быть Китай и развивается. Но какой ценой? Второй вариант мне видется более вероятным.
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 18:42, 2.09.2013
                    Ольга, я читал мнение некоторых ученых, что демократия возможна только при определенном уровне развития экономики.Этот тезис подтверждается практикой. Возьмем, например, Африку. Хоть в одной стране есть в Африке демократия?В ЮАР черные прогнали всех белых, там высокая преступность и анархия.В Египте армия встала на защиту демократических завоеваний, но сможет ли египетский народ их сохранить при том, что половина населения - истовые, политизированные исламисты? Поэтому и в Китае до поры до времени не может быть никакой демократии. Так что Китай в будущем ждут волнения, революция - трудные времена перехода общества в новую форму. И возможно, что в условиях разброда народа и отсутствия национальной идеи китайские руководители начнут искать внешнего врага, чтобы сплотить население вокруг себя, и этим врагом окажется Россия, а китайской национальной идеей - захват Сибири и Дальнего Востока. Как когда-то было в гитлеровской Германии. А у нас ведь в Сибири и на Дальнем Востоке живет ничтожное количество населения, что-то около 6 млн. человек. Получив же богатейшие пространства Сибири и Дальнего Востока,и со своим огромным человеческим потенциалом Китай превращается в мировую державу №1.
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 18:46, 2.09.2013
                    Судя по дешевым и качественным товарам, которыми я пользуюсь, Китай развивается нормально. По дэн сяопину, у нас по путену-утину, расточительно и бестолку. У них расстреливают, у нас воруют и умышленно устраивают катастрофы с количеством погибших больше, чем от расстрелов в Китае. Ольга, сегодня Нобелевский лауреат Ж. Алферов (по матери еврей, как Обама) обрушился на него как Нобелевскому лауреату мира. Мне кажется, что Алферов из воровского Сколково неверно получил Нобелевскую премию. У меня на чердаке на даче сгнила его (кажется, его)книга по низкотемпературной электронике, настолько она была не совсем правильной относительно более перспективных сверхпроводящих устройств.
                    • hansonolgahotmailcom
                      Olga Hanson — 19:04, 2.09.2013
                      У Обамы мать была еврейкой?
                      • И. Андреев
                        Игорь Андреев — 02:22, 3.09.2013
                        А путен действительно поймал щуку в 21 кг, или врёт, как всегда?
                        • hansonolgahotmailcom
                          Olga Hanson — 02:50, 3.09.2013
                          В России до сих проблема с Евреями? Я имею ввиду, что россияне до сих пор агрессивные АНТИСЕМИТЫ? Я воспитывалась антисемиткой. ПОнадобилось столько лет, чтобы изменить свой образ мышления. Здесь, в США, быть антисемитом - это как быть белой вороной. Да и Христиане по сути своей не могут быть антисемитами. А насчет путена - точно ЛОЖЬ. Все, что с ним связано - ЛОЖЬ: начиная с его личной жизнью и кончая его карьерой.
                          • И. Андреев
                            Игорь Андреев — 03:00, 3.09.2013
                            А в США все АНТИПУТЕНИСТЫ? Это такая национальность. У меня жена и пр. - евреи. За воровство - сажать, а если тронут мою семью, то горло перегрызу. Воровство от национальности не зависит. Вот голоса воруют, евреи, что ли? Так получаются у нас депутаты и перзиденты. Все воры и вруны, потому что голоса у них такие.
                            • hansonolgahotmailcom
                              Olga Hanson — 03:11, 3.09.2013
                              Нет, не думаю, что все американцы - АНТИПУТЕНИСТЫ )) Но Россию американцы не очень понимают, а поэтому и не испытывают к ней симпатии. Ведь США - совершенно другая страна. Здесь законы есть и они работают. А в России - беспредел власти. И это американцы знают.
                              • И. Андреев
                                Игорь Андреев — 03:21, 3.09.2013
                                - забавно, что путен всегда говорит:))). Точно маразм с зарином в голове.
                      • И. Андреев
                        Игорь Андреев — 02:21, 3.09.2013
                        Ольга, я не виноват в дезинформации, я на вранье СМИ купился. Мать Обамы — Стэнли Энн Данхэм (1942—1995)в основном, английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения. Значит, наши СМИ и органы "гебельской" пропаганды, как всегда,сильно врут, а я купился на очередном вранье с фотографией и происхождением:
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:21, 29.08.2013
        поскольку в стране власть из отъявленных идиотов, на чем-то путен проколится,так это, например, на зарине в Сирии. Технология старая советская, я еще на военной кафедре зарин и иприт учил. Это 1968, в год моей присяги СССР. Путену я не присягал, это бессмысленно, как помойке присягать. Я даже наглого сержанта разжаловал (не совсем напрямую) за то, что на строевой он солдат заставлял отдавать честь столбу. Это примерно одно и тоже, что с зарином через жо... путена.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 14:37, 29.08.2013
          Так что, это возможно, правда, что Сирийское руководство травило своих граждан советским химическим оружием? Если такая версия есть - я бы сразу поверила.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 16:19, 29.08.2013
            зарин легко сделать, но формулу и реакцию не помню. Мне вообще химия не нравится, потому что воняет. А еще мне не очень понравилось как преподаватели химии на 1 курсе физтеха на лабораторных работах мне сделали замечание, что я осуществляю химические реакции со скоростью в 3 раза выше, чем все. Если армия Асада тоже самое сделала, то эта власть и поставщики советской технологии - дурачье.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 05:24, 29.08.2013
      под плиткой вода, слива нет, потом мороз, потом москва развалится... Прогноз погода на ближайшие годы.
  • 23:34, 28.08.2013
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно