Андрей

"ВТБ капитал" оценил скорость мобильного интернета в Москве

Быстрее всех оказался "МегаФон"


"ВТБ капитал" провел необычное для себя исследование — качества передачи данных в сетях 3G в Москве. Для теста использовались Samsung Galaxy S2 на базе Android и программа Speedtest.net. Скорость измерялась в 20 точках Москвы, вблизи станций метро и в основном в пределах Третьего транспортного кольца.

Выяснилось, что средняя скорость передачи данных выше всех у "Мегафона" — 2,2 Мбит/с, на втором месте — МТС с 1,5 Мбит/с и медленнее всех сигнал идет по сетям "Вымпелкома" — 0,8 Мбит/с.

Весной 2011 г. аналитическая компания Telecomdaily проводила собственные замеры в Москве и населенных пунктах области более чем с 10 000 жителей. Результаты вышли похожие на нынешние. Среди операторов "большой тройки" наибольшую среднюю и максимальную скорость (3 и 7 Мбит/с соответственно) показал "Мегафон". На втором месте по средней скорости оказалась МТС (2,1 Мбит/с), третье занял "Вымпелком" (1,7 Мбит/с). Сейчас, по оценке Telecomdaily, ситуация с качеством связи несколько изменилась — в частности, разрыв между "Мегафоном" и МТС стал меньше.

В конце прошлого года средняя скорость в московской сети "Мегафона" составляла 3,7 Мбит/с, МТС — 3,6 Мбит/с, "Вымпелкома" — 2,9 Мбит/с.

Источник: "Ведомости"


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно