Юлия

"Яндекс" откроет информагентство, где вместо журналистов будут роботы


Компания "Яндекс" открывает собственное информагентство. Сообщения будут готовить не журналисты, а автоматические алгоритмы "Яндекса" на основе мониторинга и анализа данных.


Фото: Fotoimedia

О том, что "Яндекс" откроет собственное агентство, изданию "Ведомости" рассказала руководитель проекта "Яндекс для медиа" Мария Петрова.

Также она сообщила, что начнет свою работу агентство с сообщений нейтральной тематики - о погоде, дорожной ситуации. Кроме того, будут выделены темы и события, интерес которым в поиске резко вырастает. По мере работы список тем, на которые роботы будут писать новости, расширится. Известно также, что публиковаться сообщения будут в режиме реального времени и в разных форматах: для телеканалов это будут графики, для радиостанций - специальный интерфейс с текстами, для информагентств, газет, журналов и сайтов - лента уведомлений.

Для средств массовой информации подписка будет бесплатной.

Гендиректор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин отметил в беседе с "Ведомостями", что информация от "Яндекса" может быть интересна СМИ. Что касается роботов-журналистов, то в будущем они вполне могут составить конкуренцию обычным журналистам, особенно если речь идет о простых новостных заметках, полагает он.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:50, 27.10.2015
    СсылкаПо ссылке статья "Финские власти развернули проект по искоренению российской пропаганды".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно