Андрей

"Закон Магнитского" хотят объединить с поправкой Джексона - Вэника

Проголосовать за принятие объединенного закона палата должна завтра


Сегодня палата представителей американского конгресса должна одобрить объединение в один законопроект двух инициатив — отмены ограничивающей торговлю с Россией и Молдавией поправки Джексона — Вэника и законопроекта Магнитского, предусматривающего введение запрета на въезд в США и замораживание счетов россиянам, причастным к смерти юриста Сергея Магнитского и к нарушениям прав других граждан России.
 
Проголосовать за принятие объединенного закона палата должна завтра, сообщает Reuters. После голосования в палате законопроект будет передан на рассмотрение в сенат, где с мая 2011 г. на рассмотрении находится законопроект сенатора-демократа Бенджамина Кардина, также носящий имя Магнитского. Вариант Кардина предусматривает преследование не только россиян, но и нарушителей прав человека по всему миру. Американскому правительству нужны инструменты для защиты жертв деспотов, автократов и угнетателей вне зависимости от того, где они находятся — в Москве, Хараре или Тегеране, настаивают Кардин и сенатор-республиканец Джон Кайл в открытом письме, опубликованном во вторник на сайте Politico.
 
Палаты должны согласовать один, общий вариант закона, после чего за него проголосует сенат, затем законопроект отправится на подпись президенту Бараку Обаме.
 
Процесс отмены действовавшей с 1974 г. поправки ускорился после того, как Россия вступила в ВТО. Ее сохранение навредит американскому бизнесу, указано в пояснении к законопроекту. Однако представители нижней палаты и сенаторы указывают, что отмена поправки возможна только с появлением нового закона о защите прав человека в России.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:47, 15.11.2012
    Предстоящее принятие закона "О списке Магнитского" - первый серьезный удар по тем "правоохранителям" в разных странах мира, которые совершают беззакония: пытают лидей, незаконно лишают их свободы и осуждают невиновных.Для повышения эффективности этой меры важно, чтобы аналогичные законы были приняты во всех развитых странах мира.Тогда "правоохранителям" некуда станет вкладывать свои капиталы и некуда будет скрываться.Разве что в Северную Корею.Кстати, было бы неплохо, чтобы и в России был принят аналогичный акт, потому что палачи есть не только в России, но и в США, и в других странах, в том числе и демократических. При нормально функционирующей системе предварительного следствия и судебной системе появление подобных актов невозможно, так как преступники в погонах были бы наказаны национальной Фемидой.Но раз в России, Беларуси, Украине и некоторых других странах мезанизм привлечения к уголовной ответственности работников правоохранительных органов и судов не работает, то приходится принимать "Список Магнитского". В России вообще смешно. По уголовному делу С.Магнитского в суд направили для рассмотрения дело по обвинению заместителя начальника медчасти СИЗО "Матросская тишина" Кратова, хотя погиб С.Магнитский в Бутырке.Дескать, Кратов недосмотрел наличие у С.Магнитского некоторых заболеваний.А те, кто мучил и пытал С.Магнитского, кто санкционировал его арест, кто представлял его на арест, кто поддерживал обвинение в суде, - все эти лица ушли от ответственности. Светлая память. Пусть земля будет тебе пухом, Сергей.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 00:23, 16.11.2012
      Валерий, а как в США узнают, кто причастен к смерти Магнитского и другим правонарушениям? Ведь эти сведения должны быть получены из России - страны, против которой этот закон. Что-то я не совсем понимаю ...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:10, 16.11.2012
        С.Магнитский работал в качестве аудитора в фонде Hermitage Capital, возглавляемом Уильямом Браудером.Ранее данный фонд функционировал и в России - аккумулировал средства иностранных инвесторов, вкладываемых в российскую экономику.В настоящее время деятельность фонда в России прекращена. Не так давно в российский суд направлено уголовное дело в отношении У.Браудера ( заочно) и С.Магнитского (посмертно). Естественно, что юристы фонда проводят свое собственное расследование и выясняют все обстоятельства, связанные с гибелью С.Магнитского.Собранные ими данные они выкладывают в СМИ ведущих стран мира.Отсюда и информация. Если бы не это обстоятельство, то мы бы даже не знали, кто такой С.Магнитский, мало ли людей умирает в СИЗО.
  • Валерий Воложин — 17:46, 16.11.2012
    "Но самое главное значение закона Магнитского состоит не в этом. В первую очередь он будет реализован, как это ни парадоксально звучит, в России. Более того, «список Магнитского» здесь уже работает, несмотря на упорное желание властей от него публично откреститься. Люди, которые в него входят, так или иначе увольняются со своих должностей и оказываются под следствием. Да, об этом не объявляют во всеуслышание (хотя должны были бы), более того, все эти меры принимаются демонстративно «ни в коем случае не в связи с делом Магнитского». Так произошло, например, с Ольгой Степановой, против которой, по сообщениям прессы, наконец возбудили уголовное дело. Конечно, публично объявлено, что будут расследовать только тот возврат налогов, который произошел в течение двух лет после гибели Магнитского. Но ни у кого не должно возникать сомнений, что на самом деле ее преследуют именно из-за дела Магнитского, что это рука Сергея вытащила ее из роскошных апартаментов. Кто бы знал о Степановой, если бы не дело Магнитского? Сидела бы до сих пор в своей налоговой инспекции и благополучно возвращала бы налоги. Неумолимый рок витает над всеми, кто оказался в «списке Магнитского». И дело тут даже не в том, что у них открывается перспектива неограниченно инвестировать деньги в родную экономику, поскольку ни в какую другую экономику они уже больше вкладываться не смогут. А в том дело, что то самое правительство, которое так шумно их покрывает, будет по поводу и без повода от них теперь избавляться. Они дискредитируют российскую власть, они как бельмо на глазу, пусть даже и почетное. Именно в этом состоит самая действенная сила закона Магнитского. Подобно прожектору просвечивает он темноту и вытаскивает из мрака одного за другим казнокрадов и убийц. Эти люди боятся света, они предпочитают жить в тени, где их не видно. Закон Магнитского не дает им такой возможности и не оставляет шанса на безнаказанность". Автор Иван Черкасов http://maxpark.com/u...content/1659984
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 07:57, 18.11.2012
      " ... правительство, которое так шумно их покрывает, будет по поводу и без повода от них теперь избавляться ..." Поживем, увидим. А пока "Ответ будет жестким, но сбалансированным!!!!!" Об избавлении речь не идет. Скорее, наоборот. У меня складывается впечатление, что Путин глуп. По-крайней мере, в роли Президента. "Зуб за зуб, глаз за глаз" - это, скорее менталитет КГБэшника. Но не Президента страны. Еще раз убеждаюсь, что КГБэбшники не должны строять во главе страны. Их обязанности совсем другие.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:22, 18.11.2012
        Иван Черкасов пишет еще и это: "Неумолимый рок витает над всеми, кто оказался в «списке Магнитского". Ни Путин, ни все высшие чиновники России не могут управлять роком.Гибель человека - я думаю, что совершенно невиновного человека, - под пытками так просто не может обойтись для палачей.
  • Игорь Андреев — 11:38, 17.11.2012
    путин накажет Обаму: не пустит на олимпиаду в Сочи и на виллу Берлускони
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 07:49, 18.11.2012
      МОжет быть к тому времени сама Америка уже не захочет ехать в Россию ). Безопаснее пропустить одну Олимпиаду (все равно выиграют Американцы), чем рисковать ... Кому пришла в голову идея организовывать Олимпиаду в России? Глупо и опасно.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 12:04, 18.11.2012
        Вернусь к пяти правилам для диктатора. Их можно соблюдать только в том случае, если диктатор правильно оценивает ситуацию. Это правило не только для диктатора, а для управленца вообще. То есть должна быть совершенно объективная обратная связь. При Сталине видом такой связи являлись донесения ВЧК - ОГПУ - МГБ. У Путина же нет объективной обратной связи, то есть он видит реальность только в том свете, как ему ее дают его референты, а они, естественно, поддакивают и соглашаются.Оказывается, между декабрем 2011 и февралем 2012 годов в Кремле была выработана программа "мягкого" ухода Путина, но ... не нашлось человека, который бы осмелился эту программу ему показать.Это ведь говорит очень о многом. О том, что Путин будет совершать катастрофические ошибки, и это неизбежно. Подробнее об этом http://www.ura.ru/co...1036258587.html
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 20:37, 18.11.2012
          Я стала думать о Путине на днях. Хочу поделиться своими соображениями. Валерий, вы, безусловно, знали Буша младшего. Я смотрела документальный фильм о нем и его отце несколько лет назад. Запомнила одну характеристику из этого фильма в адрес младшего Буша - что он намного жестче, чем его отец. Можно сказать другими словами - более амбициозный. Так вот, когда очень амбициозный человек приходит к власти - это катастрофа для страны (что и произошло в США во время правления Буша младшего). Вопрос - как долго он управляет страной и какая структура власти (диктаторская или демократическая или промежуточная). Путин, думаю, если и не дурак, то очень амбициозный человек. Эта его черта мешает ему понять правильно ситуацию в стране. Но, возможно, примешивается еще то, что он мерзавец (не просто скрытный, "темный" человек, но и глубого непорядочный). И плюс ко всем этим характеристикам - КГБэшник! А вы знаете, как я отношусь к КГБэшникам, как лидерам страны ))). Что вы думаете относительно моих рассуждений? Слишком резко?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 08:21, 19.11.2012
            Как я могу оценивать оценки других? Думаете, я знаю истину?Относительно КГБ, - думаю все же, что Вы не правы.В недрах любой силовой структуры служили и служат разные совершенно люди. Например, в ФСБ служили диссидент Литвиненко и Андрей Луговой, которого в Англии подозревают в том, что он отравил Литвиненко полонием. В настоящее время Луговой - депутат Государственной Думы от ЛДПР. Это совсем разные люди.Геннадий Гудков тоже служил в ФСБ. Очень принципиальный и квалифицированный человек- член Координационного Совета оппозиции.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:47, 18.11.2012
        Это всецело идея нашего Национального лидера, его детище. И еще одна идея, которую он протолкнул: организовать Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 20:40, 18.11.2012
          Зачем? Потешить свои амбиции? Или это выгодно стране, где происходит такое мероприятие?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 08:23, 19.11.2012
            Экономике России явно это не выгодно. Ну а зачем - мы можем только гадать.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 10:43, 18.11.2012
        мне пришла идея организовать зимнюю олимпиаду в пустыне сахара, не надо помои сливать в черное море, а прямо в песок Хочу быть путиным, продавать самому себе трубы в 7 раз дороже и всё такое
  • Валерий Воложин — 10:16, 17.11.2012
    Относительно реакции российский властей на принятие в США "Закома Магнитского" имеется интересный материал по ссылке http://obkon.ucoz.co.../2012-11-16-222 В конце материала имеется видеозапись под названием "Истерика в ответ на "закон Магнитского", и после просмотра видеозаписи появляются окна, среди которых есть Евгений Федоров, который рассуждает о смысле "Закона Магнитского". Очень меня развеселила эта речь! Рекомендую послушать.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 07:44, 18.11.2012
      "Ответ будет жестким, но сбалансированным!!!!!" Это как? И почему так забеспокоился Путин? Он, что лично причастен к этому делу? На примере этой ситуации можно видеть различие культур обеих стран. Американцы рассценивают эту историю с Магницким как нарушение прав человека. А российские чиновники считают, что их личную честь затронули. Мало того, что открыто грабят народ (это, к сожалению, остановить, кроме самого народа, никто не может), так еще до убийства докатились. А потом строят обиженную мину. Обидели несчастных ))). Кстати, и другие страны скоро примут подобные законы. Я не нашла "гениальных" рассуждений Федорова. Может быть видео уже убрали?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:45, 18.11.2012
        Очевидно, что рассуждения Евгения Федорова убрали. Но суть их такова. Истинная цель принятия закона "О списке Магнитского" в том, чтобы США имели возможность произвольно включать в список тех российских чиновников, которые им неугодны, и тем самым устанавливать состав корпуса чиновников России. Например, если высокопоставленный чиновник стремится, чтобы Россия проводила независимую от США политику, если этот чиновник поддерживает борца за национальную независимость России Путина, то США ему говорят:"Если будешь так еще делать, то мы включим тебя в список Магнитского", и тем самым заставляют чиновника подчиниться американскому диктату и проводить политику США в России.. Путин, мне кажется, лично не очень обеспокоен законом "О списке Магнитского". Этот закон - кость в горле высокопоставленных силовиков, которые творят беспредел, и у которых есть недвижимость и капитал на Западе.А Владимир Владимирович не может не выражать их волю.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 20:05, 18.11.2012
          Очередной бред российской власти. Валерий, помните вы писали о человеконенавистничество в России? Эта вся история с Магницким, реакция США, ответная реакция Путина показывает, как по-разному думают и реагируют в этих странах. И не надо забывать, что и другие Западные страны скоро примут соответствующие законы. Таже разница в мышлении наблюдается даже на нашем уровне, при общении здесь, на ИНтернете. Например, параноидальный Dmitry Zhelvitskiy все время подозревает всех, кто с ним не согласен, что им платит ГосДеп. Все время какие-то подозрения, догадки, домыслы. А представляете в его изуродованном мозгу какие догадки могут возникнуть? Я, лично, читаю, что написано и спрашиваю, если не понимаю. Ни догадок, ни домыслов, ни подозрений. Так и в истории с Магницким. Речь идет о нарушении прав человека. ВСЕ. О каких ответных мерах или далеко идущих догадках в воспаленном мозгу коррумпированных российских чиновников может идти речь? Глупость, личные амбиции, непрофессионализм, низкий моральный уровень российской власти во главе с Путиным - все эти характеристики на лицо в очередной раз.
  • Boris Lennikov — 05:08, 19.11.2012
    Взаимные демарши обусловлены только экономической подоплёкой, но не защитой прав человека.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно