Екатерина Бочкарева

Как я собрал $400 тысяч за две недели от 61 инвестора на AngelList. Часть II

Исполнительный директор софтверного стартапа Bliss и инвестор в Bassin Ventures Брайан Йорк рассказал о том, как за две недели собрал $400000 при помощи синдицированных сделок. Публикуем вторую часть колонки.


Начало


День 2.  Хаос продолжается

В среду я проснулся и узнал, что синдикат заполнился под завязку, набрав  $200000! Более $50000 поступило ещё от 15 инвесторов.

Несколько из этих инвесторов взялись непонятно откуда, но другие появились в результате моей стратегии рассылки по DocSend накануне ночью. Индивидуальный подход в электронной почте окупился!

Поскольку прошло только 24 часа со времени запуска синдиката, и мы чувствовали, что спрос по-прежнему рос, то увеличили порог финансирования синдиката до $250000.

И вновь я провёл большую часть дня за электронной почтой — отвечая на односложные вопросы от потенциальных инвесторов и связываясь с людьми, которые скачали нашу презентацию.

Мало того, несколько инвесторов синдиката неожиданно начали твиттить о наших инвестициях в Bliss.

11 ноября

Дэвид Чанг

Инвестировать в синдикат @AngelList можно нереально быстро — в целом это *может* занять каких-то 15 секунд @bliss_ai @yupwork @kyork20

Брайан Йорк @yupyork

@bliss_ai сейчас представлен на @AngelList! Отличная командная работа! @ianmconnor @jacepate! @Michaelsive @ DanPitrowiski

Спасибо Дэвид, но мой никнейм в Твиттер пишется как @yupyork! Наверное, ты заработался! )

Это вдохновило меня на то, чтобы связаться с другими инвесторами Bliss и подтолкнуть их больше узнать о сделке.

Бхавин Шах @bhavinator 11 ноября

Горжусь тем, что являюсь частью команды @bliss_ai. Они создают будущее для разработчиков. Они занимают ведущее место в топе @AngelList. Angel.co/bliss.

Бхавин был одним из наших первых инвесторов в Bliss ещё несколько месяцев назад, когда доход был близок к $0!

Во второй день мы привлекли $223 тысячи от 29 инвесторов.

День 3-6. Мощный спад

Учитывая динамику последних 48 часов, получить $250000 было гораздо сложнее, чем мы ожидали, когда увеличили сумму.

Мелкие вложения по $1000 появлялись то там, то тут.

Я понял, что надо выводить финансирование на новый уровень. Я отменил выходные, чтобы сосредоточиться на разговорах с инвесторами, созванивался по Skype с заинтересованными бизнес-ангелами из Сингапура, Лондона, Дубая.

Впереди предстояла целая неделя встреч по продажам (а моя жена была на 40 неделе беременности!) Мне нужно было разрешить все вопросы за выходные.

К воскресению (на шестой день) мы привлекли в синдикат $250 тысяч от 42 инвесторов.

Когда осталась неделя до запланированного закрытия синдиката, а наши знакомые по-прежнему проявляли интерес, мы попросили AngelList последний раз увеличить порог финансирования синдиката до $300 тысяч.

Последняя неделя — взлёты и падения

На этом этапе на протяжении недели неподдельный интерес со стороны инвесторов во входящих письмах закончился. Но поскольку Bliss находился на главной странице AngelList, мы всё-таки привлекали по парочке новых инвесторов каждый день.

Вместо того чтобы привлекать аудиторию из совершенно незнакомых и случайных людей, я сосредоточил внимание на существующих инвесторах. Сначала начал писать инвесторам, которые финансировали синдикат Кайла, но не решились инвестировать в Bliss.

Привет,

Я заметил, что вы ещё не определились с инвестициями в Bliss (через синдикат Кайла).

Пожалуйста, дайте знать, есть ли у вас какие-то вопросы по бизнесу. Я буду рад ответить на любые появившиеся у вас вопросы.

С нетерпением жду вашего ответа.

Кстати, я вижу, вы любите участвовать в беговых марафонах. Я тоже только недавно пробежал ультрамарафон в 50 км здесь в Сан-Франциско. В апреле собираюсь участвовать в забеге в Бостоне. Какой забег у вас любимый?

Брайан Йорк,

Исполнительный директор Bliss.

А ещё я написал всем инвесторам, которые подписались на нашу страницу на AngelList.

Обе стратегии привлекли дополнительных инвесторов.

В итоге прошлая неделя ознаменовалась спадом для синдиката. Всего несколько инвесторов внесли небольшие суммы. Несколько бизнес-ангелов я привлёк до начала синдиката, а также нашёл тех, которые ещё не решились на прямые инвестиции в посевном раунде и хотели инвестировать позже. Синдикат заставил многих инвесторов согласиться на сделку.

Совет: Эти стратегии позволяют закрыть раунд финансирования перед закрытием синдиката. Они не только влияют на прямых инвесторов, с которыми вы уже общались, но также помогает распределять энергию и время с увеличением вашего капитала.

Итоговые результаты от привлечения денег на AngelList за две недели:

$268000 привлекли от 57 инвесторов с помощью синдиката Кайла Йорка.

$140000 от 4 инвесторов с помощью непосредственного финансирования в нашем посевном раунде.

Выводы и мысли

Несмотря на то, что привлечение такого количества денег за короткое время может показаться большинству людей лёгкой задачей, не забывайте о том, что мне понадобилось пять лет, чтобы появиться в списке AngelList, и более пяти месяцев, для того чтобы убедить Кайла в необходимости инвестиций Bliss через синдикат.

Для большинства основателей (включая меня), сбор денег на AngelList — далеко не простая задача. Как и для фандрайзинга, требуется яркая история, команда, трекшн. К тому же пригодятся упорство и немного везения.

Как я уже говорил, я потратил пять лет (в работе с разными стартапами) на то, чтобы попасть в AngelList. Я хотел вывести наш синдикат за полгода! И хотя мы заинтересовали Кайла, нам по-прежнему нужно было убеждать его в том, чтобы он занимался синдикатом лично (помните, как SaaS-синдикат сказал нам, о том что «нам ещё слишком рано»).

На первых порах важную роль в успешном привлечении средств сыграла удача. Нам повезло, что мы попали в список AngelList за целых две недели, что существовал наш синдикат, который привлёк внимание к нашей сделке, и тонны входящих писем от инвесторов. Наверняка всего этого бы не произошло без синдиката.

Основные советы для успешного фандрайзинга в синдикате AngelList:

  1. Выберите хорошего руководителя для синдиката. Кайл был просто бесподобен. Он потратил уйму времени, прежде чем запустить синдикат Bliss, на то, чтобы заинтересовать инвесторов сделкой. Неустанно действовал и досконально понимал суть нашего бизнеса (пять месяцев due diligence!) .
  2. При взаимодействим с людьми будьте ответственными и вдумчивыми. Я взял за правило отвечать на входящие письма быстро (в тот же день), а также подходить к любому письму индивидуально (изучая интересы каждого человека). Всё это в буквальном смысле окупилось!
  3. Заполните профайл AngelList максимально подробно. С первого дня запуска Bliss в марте этого года я постоянно обновлял наш профайл подробной информацией о компании, скриншотами продукта, информацией о новых сотрудниках, доходах и т. д. Все эти действия сэкономили мне кучу времени, когда наш синдикат одобрил AngelList, поскольку вся информация была уже обновлена.
  4. Закрывайте синдикат максимально быстро. Всё самое основное произойдёт в первые два дня, поэтому закругляйтесь побыстрее и возвращайтесь к работе! Синдикат Bliss был открыт две недели. Мне показалось, что это очень долгий срок. Если бы мне пришлось заняться этим снова, я бы установил срок в одну неделю.
  5. Приготовьтесь к множеству «нет». Большинство моих знакомых говорили «нет», и правда в том, что большинство других людей ответит так же. Не теряйте самообладания! Боритесь с невзгодами. Будьте настойчивы.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно