Сергей Топоров

Вам не нужен венчурный инвестор, если... 4 случая


Некоторые компании и предприниматели склонны думать, что первый и единственно верный шаг в развитии бизнеса — это привлечение инвестиций. Причем непросто денег, а именно «smart»-инвестора в лице венчурного фонда. Но страшная тайна состоит в том, что это далеко не всегда обязательно, а иногда даже вовсе не нужно. Вы сможете значительно сэкономить свои время и силы и привлечь деньги из другого источника, если согласитесь с одним из ниже представленных пунктов. Итак, венчурные деньги не стоит привлекать, когда…


Ваш бизнес — это не венчурный проект


Венчурный проект — это бизнес, связанный с риском — технологическим, рыночным, с новым подходом к ведению бизнеса, с необходимостью создания инфраструктуры и т.п. Инвестиции в такой проект — это эксперимент, который может не оправдаться или, наоборот, завершиться неожиданным громким успехом. Открытие франшизной «Шоколадницы», парикмахерской, небольшого интернет-магазина или даже покупка мобильного бетонного завода — это хороший бизнес и имеет право на место под солнцем, но инструменты финансирования у него другие (классические инвесторы, кредитные средства и т.д.).

По теме: «Венчурные инвестиции или кредит — что выбрать?»


Вы не готовы к гонке постоянного роста или она не нужна на данном этапе


Инвестор — это союзник, который будет постоянно двигать вас вперед на дальнейшие свершения и ждать роста бизнеса. Быстрый рост порождает массу новых сложностей, отвлекающих от развития продукта. Появляется необходимость нанимать людей, решать инфраструктурные и управленческие вопросы. «Операционка» начинает пожирать время основателей, что может привести к потере концентрации. Если вы не готовы расти быстро, имеет смысл побутстрепить до того момента, когда придет четкое осознание, на что и зачем вам инвестиции. Возможно, к этому времени стоимость вашей компании на рынке возрастет, что укрепит вашу позицию в переговорах с инвестором.

По теме: «5 вещей, которые нужно сделать, прежде чем уйти с работы в стартап»


Вы не готовы к отчетности и прозрачности перед инвесторами


Очевидно, что партнер, рискующий значительными средствами, ожидает отчетности по ситуации с его деньгами в вашем бизнесе. Прозрачность денежных потоков, стратегия, утверждаемая советом директоров — все это необходимые механизмы корпоративного управления при входе венчурного инвестора в долю в компании. Естественно, это дополнительная нагрузка, которая приходит за привлекаемыми деньгами. Если вы не готовы тратить на это силы и время, задумайтесь, так ли вам нужен партнер?


Вы стараетесь «протянуть» умирающий бизнес или изначально убыточную бизнес-модель


Если экономика проекта изначально убыточна по всем планам развития компании, и вы еще не нашли такую модель, которая исправит эту ситуацию, то высока вероятность, что ускоренный рост только приблизит смерть проекта. А вы лишь обманываете себя и инвестора, рисуя перспективы, которых нет даже в теории. Вполне возможно, что в этом случае лучше «поиграться» с моделью бизнеса, продуктом, а уже потом идти за деньгами.

По теме: «Как получить деньги и не отдавать долю»

Инвесторы отвечают на ваши запросы шаблонами или отказом? Возможно, вам просто не по пути. Вариантов найти деньги на открытие своего дела много: кредит в банке, кубышка родственников или друзей, фонды поддержки предпринимательства, государственные субсидии и гранты, частные инвесторы. Если считаете, что ваш проект может расти только с венчурным фондом, то стоит поработать над яркостью презентации (Презентация стартапа: что мы хотим узнать за 3 минуты?) или четкостью заявки (Как писать предложение инвестору — вредные советы).

Hard-desicion-image via Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно