Светлана Зыкова

Герман Греф: Эволюционируй – или вымрешь

21 мая в МШУ Сколково в рамках Ежегодного конвента выпускников бизнес-школы состоялась открытая лекция главы Сбербанка Германа Грефа.

Rusbase выбрал лучшие высказывания.


  1. Если раньше мы говорили, что средний срок существования компаний на рынке – 50 лет, то сегодня средний срок существования успешных компаний на рынке – это 7 лет.
  2. Когда мы проанализировали демографический состав людей, которые покидают нашу компанию, то выяснили, что это поколение Y-Z. И мы в этом не уникальны. В мире многое крупные компании сталкиваются с тем же.
  3. Мобильность и постоянная подключенность – факт, с которым сегодня нельзя не считаться. Еще один тренд – очень быстрая эволюция всех товаров и услуг.
  4. 2015 год – это год перехода из века IT в век цифровизации. Все самые ключевые «взрывы» будут сделаны в части нашей способности собирать информацию и анализировать ее.
  5. В этом году мы приехали в Netflix. В этой компании я себя почувствовал «мамонтом». Если мы говорим о том, что данные – это новая нефть, то Netflix – это нефтяная компания с глубиной переработки, близкой к ста процентам. А мы в сравнении с ними просто торгуем сырой нефтью.
  6. Транспорт, промышленность, медицина, розница, сельское хозяйство, банки, соцсектор, энергетика – в этих сферах можно ожидать самый большой прорыв, связанный с данными. Но особенно тут стоит выделить государство.
  7. Сегодня самой главной идеей, которая нас самих адаптирует к темпу текущего времени, является создание моделей управления, позволяющих оставаться на плаву.
  8. Основа конкурентоспособности сегодня – это не производство какого-то товара, продукта, а способность с завидной регулярностью поставлять этот продукт на рынок. Конкуренция становится всеобщей – и она глобальна.
  9. Если сегодня мы не будем инвестировать в cybersecurity, то завтра мы будем инвестировать в правоохранительные органы, которые будут искать деньги наших клиентов совсем не у наших клиентов.
  10. Google – громадная махина, которая может соблюдать баланс в организации между Change и Run. Change – это часть, которая отвечает за изменения, управление проектами. И Run – это управление процессами. У нас [в Сбербанке] превалирует вторая часть.
  11. Скорость, скорость, скорость.
  12. Переход на agile – это громадный вызов, потому что ты не можешь просто положить сюда свою старую технологическую платформу. Нужно переработать все процессы. Изменить всю философию компании. Этот вызов стоит перед нами, как и перед другими крупными компаниями. Можно сказать, что все, кто уже не перешел на agile, сейчас являются потенциальными клиентами других организаций.
  13. У вас в 7 раз больше шансов на успех, если вы инвестируете в навыки сотрудников.
  14. Конечно, организацию нужно перестраивать быстро. Но самый сложный момент – это изменение себя.
  15. Способность к синтезу – ключевая способность для сегодняшнего бизнесмена.
  16. Нам важно извлекать уроки из собственной истории.
  17. Самая главная философия, которая касается каждого лидера, – это «начни с себя». Я слышал такой пример: Boeing растет тогда, когда растут его лидеры. Внутри любой организации есть люди. И люди – это то, на что стоит направлять свои усилия.
  18. Важные книги: Фредерик Лалу «Открывая организации будущего», Маршалл Голдсмит «Прыгни выше головы!», Дэвид Гоулман «Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе».
  19. Для меня главным драйвером изменений и движения вперед является страх. Так же, как и для вас.
  20. Я стараюсь набирать людей, которые обладают качествами, противоположными моим.
  21. В основе любых изменений лежит, с одной стороны, страх – что ты будешь выброшен с рынка, не сможешь кормить семью. С другой стороны, понимание того, что, если ты будешь меняться, у тебя появится окно возможностей.
  22. Если бы я знал, в чем будет ценность человека через десять лет, я бы точно по 14 часов в день не работал.
  23. В нашем корпоративном университете первая лекция по целеполаганию начинается с вопроса – в чем смысл жизни?
  24. То, что делают сейчас с блокчейн, может привести к исчезновению банков.
  25. Скорость преобразований в государствах, которые сумеют внедрить agile [на госуровне], будет настолько нарастать в сравнении с нами, что это может быть просто опасно для нашей страны.

Некоторые высказывания приведены не дословно в целях сохранения контекста. Полную версию выступления смотрите тут.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно