Мария Илюшина

AddVenture инвестировал в проект по автоматизации контекстной рекламы К50


Фонд AddVenture инвестировал в компанию К50, которая занимается разработкой платформы для управления контекстной рекламой. В ходе сделки AddVenture приобрел миноритарный пакет, контрольный принадлежит команде проекта. К50 оценена в 5 млн долларов.

Полученные средства пойдут на совершенствование технологической платформы К50, расширение и доработку функционала продуктовой линейки, и ее маркетинг.

В прошлом году компания разрабатывала SaaS технологии — в июле команда выпустила продукт «К50:Генератор», позволяющий на основе товарной матрицы делать автоматически обновляемые контекстные объявления. В декабре вышел второй продукт — «К50:Статистика», предоставляемый на бесплатной основе, для расширения возможностей работы с интерфейсами Яндекс.Директа. В первые 7 дней было более 1000 регистраций, а в начале 2015 года вышел продукт «К50:Правила», позволяющий монетезировать аудиторию бесплатного сервиса.

Павел Терентьев

Павел Терентьев

партнер фонда AddVenture

В настоящее время очевиден глобальный тренд ориентации цифровых рекламных бюджетов в сегменте электронной коммерции на прозрачность, измеримость и эффективность. У рекламодателей все чаще возникают потребности в доступе к простому и понятному инструментарию, способному создавать, оперативно управлять своими рекламными компаниями и анализировать их отдачу… Платформа К50 и линейка ее продуктов позволяют решить данную проблему комплексно, включая не только цифровые, но и телефонные каналы трафика.

Георгий Терновский

Георгий Терновский

CEO К50

Сотрудничество с AddVenture принесло нам не только необходимые деньги, но и компетенции. Через несколько месяцев после старта мы уперлись в стену непонимания наших продуктов и нежеланием разбираться со стороны рекламодателей, тогда мы переориентировали разработку на более простые и массовые решения, и после этого продукт стал набирать популярность, а разработку сложных алгоритмов оптимизации скорректировали на индивидуальные решения для больших клиентов.

Rusbase общался с командой К50 в 2013 году — интервью можно почитать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно