Олег Овечкин

Украинский сервис Allset привлек $1,5 млн и вышел на рынок США

Сервис Allset, позволяющий бронировать столики и заранее оплачивать заказы ланчей онлайн, вышел на рынок США, а также привлек $1,5 млн от фонда SMRK VC Fund и частного инвестора Александра Черняка.


Мобильное приложение Allset рассчитано на занятых людей, перекусывающих в деловых районах своего города. Из-за того, что сервис позволяет выбрать заведение, столик и заранее оплатить еду, это позволяет пользователям сэкономить время, так как они тратят его только на еду и могут уйти, не дожидаясь чека.

Ранее сервис был протестирован в 12 ресторанах Сан-Франциско и Пало Альто, теперь он доступен всем ресторанам США.

Приложение было создано украинской командой, которая ранее выпустила аналогичный сервис бронирования столиков и предварительной оплаты заказов Settle (функционирует в Украине; планировал выйти на рынок Москвы и привлек для этого инвестиции от фонда Life.SREDA, но не получилось). 

У Allset есть конкуренты в США: OpenTable (запущен в 1998году, привлек в сумме $48 млн) и Reserve (запущен в 2014 году, привлек в сумме $15 млн инвестиций).

Ранее основатель сервиса Стас Матвиенко заявлял, что Settle для США (т.е. Allset) предлагает более нишевое решение, чем конкуренты. OpenTable и Reserve рассчитаны на резерв столиков для ужина, а Settle ориентируется на быстрые завтраки и ланчи в густонаселенных деловых районах. Он также говорил, что конкуренты не решают проблему бронирования столов в обеденные часы пик. 

Приложение Allset доступно на iOS и Android.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно