Людмила Чумак

SpaceX планирует возобновить полеты в ноябре

Гвен Шотвелл, президент и операционный директор SpaceX, на конференции спутниковой отрасли в Париже объявила, что компания планирует возобновить полеты Falcon 9 в ноябре. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.


Сообщается, что поскольку стартовому комплексу на мысе Канаверал требуется значительный ремонт, то компания решила перенести свой следующий старт на близлежащую площадку НАСА. Реконструкция площадки 39А в Космическом центре Кеннеди во Флориде была начата еще до инцидента с ракетой. Представители компании и НАСА говорят, что работы должны были завершиться где-то в ноябре.

Кроме того, завершаются ремонтные работы на военно-воздушной базе Вандерберг в Калифорнии. Шотвелл не уточнила, откуда планируется совершить следующий запуск. Глава НАСА утверждает, что вариант Флориды наиболее привлекательный: Маск говорил, что «следующая ракета-носитель будет доставлена» на стартовую площадку во Флориде.

Напоминаем, что ракета Falcon 9 взорвалась 1 сентября во время тестового запуска двигателей. Илон Маск назвал этот случай самой сложной проблемой за всю историю компании и попросил НАСА и другие ведомства помочь в расследовании инцидента. Причины взрыва все еще не известны.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно