Олег Овечкин

Apple купила стартап в сфере машинного обучения

Компания Apple приобрела стартап Perceptio, который занимался системой распознавания изображений на основе машинного обучения для смартфонов.


В частности, Perceptio использует технологию глубинного обучения (deep learning) для того, чтобы «научить» смартфоны самостоятельно распознавать и классифицировать изображения (или образы), не обращаясь к внешним базам данных, сообщает Bloomberg.

Современные технологии распознавания образов пока что опираются на облачные вычисления и сторонние серверы. Система Perceptio, предполагает Bloomberg, куда больше соответствует стратегии Apple, согласно которой компания планирует минимизировать использование пользовательских данных при вычислительных процессах и сделать носимые устройства более независимыми.

«Apple время от времени покупает малые компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы», - заявил представить Apple в комментарии Bloomberg, подтвердив заключение сделки.

Условия сделки не разглашаются.

Сооснователи Perceptio Николас Пинто и Зак Стоун получили степень PhD в Гарварде и MIT соответственно. Оба занимаются обучением искусственных нейронных сетей распознаванию и классификации изображений. Стоун, по данным AppleInsider, уже работает в калифорнийском офисе Apple.

Недавно Apple также приобрела британский стартап VocalIQ, разрабатывавший системы обработки естественного языка для голосового управления автомобилем.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно