Элина Кириллова

B2B-Center поможет анализировать ваши закупки


Для предпринимателей, предоставляющих B2B-услуги, существуют инструменты, с помощью которых они ищут клиентов. Например, «Портал поставщиков», где можно выиграть тендер и получить заказ у московских властей. В этом посте мы расскажем про другой инструмент, помогающий найти закупку не у госдепартаментов, а у частных компаний.

B2B-Center — это сервис электронных торгов, где компании (заказчики) размещают свои тендеры, а подрядчики — предлагают свои услуги. Компания была в 2012-2013 проинвестирована фондами «Эльбрус Капитал», Alpha Associates, ИГ «Русские Фонды», Runa Capital, Da Vinci Capital и Insight Venture Partners.

С помощью В2В-Center компании провели уже более 460 тысяч торговых процедур на общую сумму свыше 4,6 трлн рублей, — сообщают представители сервиса. Количество участников системы превышает 190 тысяч компаний из более 100 стран мира. Среди участников — ОАО «РОСНАНО», ОАО «АВТОВАЗ», Группа Компаний «Башнефть», ОАО «РусГидро» и другие.

Вот, например, примеры закупок по запросу «Программное обеспечение»:

А вот так выглядит запрос заказчика:

Недавно B2B-Center выпустил приложения, которые позволят участникам закупок анализировать эффективность своей работы на электронной торговой площадке. Приложения «Моя аналитика» формирует отчеты по ключевым показателям за выбранный период. Такие отчеты позволят точнее планировать закупочную деятельность и снизить трудовые затраты.

Приложение «Мои результаты» оценивает распределение итогов закупочных процедур, в которых вы принимали участие, а также показывает рейтинг ваших клиентов-заказчиков. Позволяет увидеть результативность участия поставщика в закупках каждого заказчика.

Приложения формируют отчеты в виде графиков, доступен экспорт данных в табличном формате. Воспользоваться новыми сервисами можно в «Личном кабинете» на B2B-center.

Вот так выглядит приложение «Моя аналитика»: 

Если у вас есть истории успешных и неуспешных закупок — поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно