Олег Овечкин

«Билайн» и стартап Staply решили совместно создать мессенджер для чиновников

Оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») и российский корпоративный мессенджер Staply подали совместную заявку на участие в проекте по созданию защищенного мессенджера для чиновников и работников госпредприятий, сообщил Rusbase представитель оператора.


Напомним, конкурс на создание такого продукта проводит Институт развития интернета (ИРИ), госоператор «Ростелеком» и Минкомсвязи.

В «Вымпелкоме» рассказывают, что совместное решение «Staply + Телефония» будет обладать всем функционалом корпоративного мессенджера Staply и облачной АТС «Билайн». У продукта будет встроенная телефония для работы в постоянных или временных рабочих группах, из которых можно собирать совместные конференции. Функция звонков будет основана на технологиях мобильной связи.

У продукта будет две версии – облачная, которая будет работать на серверах Staply, и коробочная, которая будет функционировать на серверах заказчика. К коробочной версии можно применить стандарты безопасности данных, принятые у компании-заказчика. Также в «Вымпелкоме» говорят, что приложения мессенджера будут доступны на iOS, Android, Windows и Mac.

Коммерческие условия сотрудничества и стоимость продукта не раскрываются.

Мессенджер Staply входит в реестр отечественного ПО, а его разработкой занимается ООО «Примавера», которое на 100% (по данным ЕГРЮЛ) принадлежит основателю Staply Михаилу Любачеву. С мая 2016 года мессенджер тестируют в «Росэнергоатоме», а совместное решение «Staply-Билайн» «мы планируем показать концерну в ближайшее время», рассказал в беседе с изданием «КоммерсантЪ» основатель Staply Михаил Любачев. 

В целом на участие в конкурсе по созданию госмессенджера подано уже более 30 заявок, посчитал «КоммерсантЪ». Среди претендентов такие продукты, как Slack, Titanium, «Агент@Mail.ru», Telegram и другие. Прием заявок заканчивается 4 сентября.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно